会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記テストってどんな感じでしたか?非言語や英語とかだったんですか? しかも結果がすぐ出るなんて…なんだか緊張しちゃいますね。
私は空白で出しましたよ。残念ながら誇れる実績は何もない気がしたので(^-^;)そのかわり、最後の自己PRはものすごく気合いれて書きました。キーワードを使うというほかにはない特殊で難しい項目だと思ったので、きっとここを一番最初に読むんじゃないか、と勝手に考え、ここで人事の心をつかんでおかなければ!!ってことで燃えてました(つかめたかどうかはわかりませんが、幸い通過することができました)
>みぎてぃさんへ
ESは通過しているのですがweb結果がこないのです。
web受けた後に「送信しました」と表示をされたのですが。。。
マーケティング希望の方はほとんど結果
来ているみたいなので不安で書き込んでしまいました。
これからweb受ける方は頑張ってくださいね。
私もコピーしていなくて書いたことうろ覚えです(T_T)あぁ・・・。後悔先に立たずですっ。
とりあえず覚えていることは?どんな学校を作りたいか?教育方針?その学校の特徴?人生において最も誇りにしている実績(って、誰にも経験したことのない経験でもいいんですよね)?どんな教材を作りたいか
なんですが、他に何かありましたか???
情報交換の場なのに質問して本当申し訳ないのですが、もしよろしければ教えていただけないでしょうか。
私はその欄を空白で送りましたが、本日通過の連絡をいただきました。
WEB試験本当に苦手です…。
みなさん頑張りましょうね(><)
絶対勉強してから受けなくちゃ~。
ESは通過しているのです。
8000人いたら
エントリーシート通過4000人→筆記通過1500→GD通過500人→面接へ
と言った感じじゃないっすかね?
こういっちゃなんだけど、保育士って通信教育でも取れる資格(らしい)だし、そんなに教育関連で生きたいなら、保育士になればいいのに。個人的にはかなり重要なとこだと思うけどなぁ、幼児教育は。
でも更に重要なのは両親で、だから、教育者にできることって、本当にわずかだと思う。それだけにやりがいがあるんだろうけどさ。
え?今日ES結果通知きたばっかでWEBテストって4日までですよね?受けるとすぐ結果わかるんですか??
私はその欄を空白で出しました。出さざるを得なかったというのがホンネですが。
所詮私は何の記録も資格も持たない一人の21歳男性でしかなないのが現実ですから。
もう書けないのは仕方ないと割り切って、他の解答欄に強引に自分の個性を盛り込んだ事が吉と出たのか、ES通りました。
皆さんのカキコ読んで、真摯に就活頑張っている姿を思い浮かべることでいつもやる気を喚起させられています。
私はとにかく「教育」に係わる仕事を志望していますが、教職も候補にあるのでかなり企業を絞って動いています。
その中で今回ベネッセのES通ったのも何かの縁。自分に今ある全てをぶつけてみようと思います。
ちなみに、前書き込まれてるひろさんとは別人です。しかも私も編集・商品企画コースです。奇遇ですね(^^)
以下続きです。
>アメさんへ
そんな理由でビビッテたけど、ESは通っていましたよ。
できれば、全ての欄を埋めたかったけど、考えても「それは絶対すごい!」と言い切れるものがなかったので・・・
>サラさん
ちゃんと送信されたかどうかの確認メールは来ましたか?
私は送った後に、ESを受け付けたという、メールが来ましたよ。
きっと、もうすぐ届きますよ(^^)
まあ、あんなESで通過するとは思っていませんでしたが
落選のメールは何度見ても凹みますね・・・
結構自信あったのに・・・
通過された方、頑張ってくださいね!
説明会の受付も、アクセスが集中しすぎてダウン。
その後地域ごとに分けて募集した時には入り口で突っぱねられて当然全日程満席。
さらにその後の抽選式の説明会申し込みもアクセスすら出来ず。
そして今回「至急アクセスして確認してください」と言っておきながら未だアクセスすら出来ない有様。
いい加減にしろ!
と声を大にして言いたいですorz
「人生において最も誇りにしている実績50文字」は書かなかったですよ!
必須じゃないし、50文字だし、本当に凄いことじゃなければ、書かない方が良いのかと思って、やめました。
後で、友達に「兎に角、うめれば良かったのに」と言われて、ちょっと(かなり)
web試験びびっちゃってクリックできません。
勉強しなおしてからやろうっと。
落ちました。
ただ、落ちた人は書き込まないだけで、落ちた人相当いると思いますよ・・。
英語はありましたか?言語と非言語のみですか?
期限の明日までに来なければ問い合わせてみるつもりですが、「送信されていません」で終わってしまったらどうしよう。。。ESも頑張ったのに。ホント泣きそうです。泣いてます。。。
結果来てない方他にいたみたいですが、問い合わせた方いらっしゃいますか??
こんばんは、みみです。
私は正社員で応募しましたが、年齢がいってるので筆記はなかったのかもしれませんね。
今結果待ちですが、面接ではかなり突っ込まれたので、半分諦めてます(笑)
面接官は役員らしき方でしたが、企画力が問われる部署の割にはちょっと保守的な印象を受けました。。
私は全国大会のことを書いて送信したはずなんですが、後ほど印刷したエントリーシートをみるとなぜか空欄になってました↓
webテストがんばります。
ぜひとも熱い皆さんと面接会場とかでお会いしたいです!
皆さん、がんばりましょう!!
結構不安だったのすが受かって一安心♪
WEBの締め切りが短いですが頑張りましょう!
なんでも、結果は28日までにマイページで連絡ですって。え、今日?!はやっ!
いっつも時間足りないんですけど・・・・・。
何か、受かった~って報告ばっかりやね~。
けっこう受かりやすいんですかね?
グループワークと面接だと思いました。
面接は、確か1対1で30分を二回行うという具合だと思いました。
何回も結果を見直したが変わらず、、、
実は昨年も受けたので2回目、さらに1年待つことは出来ないので新卒での入社はあきらめます。
でもいつか自分の企画を実現したいので、
更に自分に磨きをかけてから再挑戦することにします!!
受かったみなさん、これからもここで働いてみたいと思える魅力的な会社であるよう維持、発展よろしくお願いします☆
落ちちゃったみなさん、負けずにがんばろ~!!!
落ちてしまった友人の分まで、試験を頑張りたいと
思います!
という設問がエントリーシートにありましたが、必須項目ではなかったですね。
この設問を空白で送信して通過した方っています?
もしくは書いた人って、どんな凄い実績持っているんでしょう?単純に興味がわきます。
英語は営業やマーケのみですかね?もし、ご存知の方がいらしたら、心の準備として教えていただけると助かります。
生活事業を希望していたので、「新しい教育サービス」についても生活面での教育を書いていました。自分としては、少し「本論から外れているかな???」と不安だったので、ものすごく嬉しいです!!みなさん頑張りましょうね!!
向こうにとどいてなかったのかな???泣><
でも次のWeb試験が結構曲者かも・・・。
とにかくよかったぁ。頑張ろうっと★
替え玉しないに越したことないけど、する人も実力だと思うし、べつにいいんじゃないかなって思います。まあ、そんな頼める人もいないので、頑張ります。
編集・商品企画でESの結果来ましたよ!
応募された方は確認を!
4時間かけて書いたESをうっかり消してしまうと言う苦難を乗り越え、頑張って書いたかいがありました~。凄く嬉しいです~。涙出そう・・・\(^_^)/。
筆記頑張りますっ!!
私は初めてエントリーシート通りました。
一安心。
待ち遠しかった~!
マイページにES通過の連絡が来ました。
やっと来たって感じです。
同じく通った方、WEB試験頑張りましょう。