会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この会社の「平均年齢」の低さ(36ぐらい)の理由はなぜでしょうか?
志望し始めは、「若い会社で活躍したい」と思ったのですが、
他業種も見ているうちに疑問となってきました。
教育業界での独立も少ないと思いますし、女性の復帰率も高いので、この「若さ」に疑問をもちました。
理由を知っている人は、是非おしえてください。
追伸:今日、銀座駅でお会いした方へ
互いに3次受かってると良いですね。次はベネッセで会いましょう。
次回、グループディスカッションだけですよね?面接もあわせてあるのでしょうか。結果の画面には面接については書かれていませんでしたが・・。OG訪問の際に、ここはGDだけで落とすことはなく、面接と合わせた評価になると聞いたので。
すっごくいい人ですね!!最近この掲示板も微妙に毒が入り始めてきたので悲しかったのですが、わざわざESの内容教えるなんて!!私は「忘れた奴が悪い」ってことで黙殺してたのに・・・人間もっと大きくならなきゃですね。
>ESの内容コピーし忘れてしまった皆さんへ
今回はさんたさんのような心が広く、優しい方が教えてくださってますが、本来は自分でどうにかする問題ですよ。あんまり人に甘えないようにするべきです!!
と、偉そうなことを書き込んでみました。すみませんm(__)mでも、これは本当に自己責任ですから、気をつけたほうがいいですよ。
ありがとうございます~(感涙)
必死に半月前の記憶を呼び覚ましたいと思います。
本当にありがとうございました~。
編集企画通過しました!テストを受ける日を迷っているんですがどのくらいの時間をみたほうがいいですか?差し支えなければ教えてください(o>_<o)
?志望理由。
?あなたが人生において最も誇りにしている実績。
?世の中の教育サービスに、どんなサービスがあると良いと思いますか?サービス内容とその理由。
?現在、最も関心のある世の中の出来事とその理由。
?もしあなたが学校を作るとしたら、どんな学校を作りますか?学校の名称と教育方針。
?上記の学校の特徴。
?以下の2つの領域から、それぞれ一つずつキーワードを選択し、その選んだキーワードを使って、自分自身をアピールする文章をお書き下さい。
A.ブロードバンド、電車男、ニート、負け犬、冬ソナ、メジャー、携帯電話、若手芸人
B.小泉首相、イチロー、野口英世、浜崎あゆみ、波田陽区、ブッシュ、谷亮子、北島康介
お役に立てれば幸いです。
ばりばり三流です☆でも筆記までクリアしてますっ
私も県外の人は知らないような三流私立ですが、ES、webを通過しました。
それとも画面の一部のみのウィンドウで受験できるものでしょうか?そうだとありがたいのですが、分かる方教えてください。
三流というより、四流私立ですが通過しました。
語学能力も空欄でした…
内容もヘンなことを書いてしまったのではないかと、不安でした。。
多分大丈夫・・かな?
第一志望だけに心配だけど、期待しています。
「たまひよ」よ、私を待っていろ!!
僕もマーケ志望ですがまだWeb結果が来ません。今日までに連絡が来るはずですよね。明日、問い合わせてみます。
うかったよ、ばりばり通過した。
私は自慢ではないですが三流です・・・。特に県内の人しか知らないであろう大学です。
無事にESは通りましたが筆記が恐いです。ベネッセさんは皆が皆頭の良い、教育に関わりたい人等を採用することはないと思います。思ってます。願ってます。
ベネッセで跳ぶ!
空白の人、結構多いみたいですね。ちょっと安心しました。
私も空白だったもので。
やっぱり全国O位とか、そういうのでないと書けませんよね。
三流私立ですがwebテストも通過しましたよ。
ウェブテスト、しかも時間バー付き、という環境に慣れていないため非常にやりづらかったです。
私は学校のPCで受験したのですが、確かに集中できないのでおすすめしません。
これから受けます。ぜひ落ち着いてときたいと思います。
答えてくださって有難うございます。
先ほど『WEBテストの結果は4月7日までに』という訂正と混乱を招いてしまったことのお詫びのメールが人財部から届きました。とりあえず安心しましたが、結果が気になりますね~。
すでに受験された方、よければ教えていただけますか。
WEBの結果来てない方っていますか???
明日、問い合わせてみようと思います!!
さっきウェブテ受験しました。非言語が面倒くさくて(汗)パニックになってしまいました。
問題をメモってやったのですが、時間切れ多数。
改めてときなおせば簡単すぎて泣きそうです。
画面上部の残り時間タイマーが、焦りを生みますね~。これがウェブテの恐怖。。。
もう神のみぞ知るです。まだ受験されて無い方は、ぜひ落ち着いて取り組んでください!難易度は低い問題ばかりだと思います。
みみさんこんにちは☆私も役員面接では緊張しましたし、いろいろとつっこまれました!前職の事をいろいろと聞かれましたね・・・人気のある企業ですし、ちょっと諦め気味です(泣)1次面接では明らかに私より若い子が前と後ろにいましたし・・・。とにかく結果を待ちましょうー・・
WEBテスティングサービスでしたよ。
私は「Webテスト「お宝」問題集」で対策しました。
でも、このテストの為に受験しに行かなければいけないより随分負担はかるいですよね♪頑張ります。
全部終わりませんでした・・・
本日の午後にWEBテスト受けましたが、
結果は4月7日までに、って出ましたよ~。
あいかわらず筆記の非言語が苦手で……。
ありがとございます(・w・)
WEBは初めてじゃ~。がんがろう。
私は昨日webテスト受けました。だからその日のうちに結果が来るのかと思ってましたが。。。今日見たけどきてないみたいです。28日ってのはミスなのでは。
次がんばります・・・
>ぶったんさんへ
言語・非言語・性格検査で1時間少々です。分けて受験することは無理だったような気がします。
数学とか国語とかで分けてうけることができるんですか?
どのくらい時間に余裕をつくって準備したらよいかわからないので、もし知っている方、アドバイスお願いします。
私もベネッセで幼児教育がしたいです。となると、保育士は?って話ですが、まあそこはね。ES通りました。次の筆記が不安です。皆さんがんばりましょう!
毎日マイページ見てても全然連絡来ないからだめかと思ったらESはクリアしたみたいです。
ちなみに編集・商品企画です。
通過した皆さんには本当に頑張ってもらいたいと思います!落ちちゃった人の分まで、選考の中で力を発揮しちゃってください☆
初めてESを書いたのですが、全部で2400字分くらいありましたよね?(400×6?)かなり書くのが大変でした。ほとんど就職活動をしていないので、他社がどういうESを書かせるのか知らないのですが、ベネッセは選考は厳しいのでしょうか?
出来たらまた来年挑戦しようと思います。
あと疑問ですが、ESを提出した人はどれくらいいるんですかねぇ?(って、人事の人しかわかりませんね^^;)
保育士資格は確かに通信教育でも取れますが、かなり難しいです。試験も一度に8教科ぐらい受からないとだめだったかな・・・とにかく、大学に通っていても大変ですから、通信で取るのはほんとに・・・
私は保育科のある大学に通っているんですが、『保育士』という職にほんとに魅力を感じてます。一人前の保育士なんてそうそう楽になれるもんじゃないんですよね~。子どもだけでなく親や地域のことも考えなければなりません。だから、簡単になれるなんて言わないでください。いい保育士さんって、なかなかなるの難しいですよ・・・
って、私は、幼児教育についてバリバリ書いて、見事に落ちてしまったのですが(笑)まぁ、全体的にまとまりがなかったし、ぎりぎりに書いたのでしょうがない。自分が悪いのです・・・
結果待ちの不安な気持ちよ~く分かります!問い合わせたい気持ちも!でも合否連絡の期限が今月いっぱいなので、まだ問い合わせはしないほうがいいんじゃないかと思います。今月はまだあと2日も残ってるし。問い合わせは期限を過ぎてからするべきで、今は我慢して待ったほうがいいと思います。待つのも就活ですよ~!偉そうにごめんなさい。
『3月28日20時20分 サラさん(関東)』が書き込みをされているのに気付かず、ハンネが被ってしまいました。サラさんごめんなさい。
これから『サラ』→『パンダ』に変えます(^_^;)
気を取り直して、私は明日にでもWEBテスト受けようと思いますっ!ES通過連絡が来た皆さん、頑張りましょうね!
ありがとうございました☆
筆記はSPIと性格診断?でした。おかげさまでお勉強して望むことができました♪
面接は、なんと1対1! 特に突っ込まれることもなく……見込みナシ?
やはり、部署によって違うものなのですね。
みなさん二次までって書いてあった気がするのですが、3次面接あった人いらっしゃいますか?
僕もWeb結果まだ来ていません。明日、問い合わせてみようと思っています。ちゃんと届いているとは思うのですが、心配ですね。
なんか、テスト終了後そんな感じの表示がでましたけど、一瞬で消えました。
でも来てないし、やっぱり今日ってことはないですよね~
変な情報出してしまってすみませんでした。。
確かに保育士の資格は通信教育の教材を使って勉強して、取得を目指す事はできますけど、決して簡単になんて取れませんよ。特に大学で、カリキュラムに組み込まれていないと、学生の時に取得する事はなかなか大変だと思います。