会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認不足。
さよならベネッセ~
みなさんがんばって~
私も他社で同じように履歴書わすれちゃった人と会いましたが、その人は通過して次の選考に来ていましたよ。それほどマイナスでも無いのかと思います。
諦めずに結果待ってください。
明日が、初GDです(><)
今からかなり緊張しております。
人数や議題などもし良かったら教えていただけないでしょうか?お願い致します。
「次回でいいですよ」って言われたけどダメなんだろうな↓さらばベネッセ。。GDはうまくいっただけに余計悔しい。
教育のベネッセから『ボンメルシィ!』や『犬のキモチ』などが生まれたキッカケ等を理解していれば、どういう方向から考えていけば良いか分かると思います。皆さん頑張ってください!
まぁES通ったからいいや。一応希望はすてませんが、通った人は頑張って下さいね!!
非言語は絶対満点だと思う。
余裕だった。
私もさっきしました~!1時間ぐらいですよ!
マーケティングで受けたけど、内容は↓の方にも出てきたけど新規事業に関する意思決定(マーケティング)でした。(回によって違うのかな?)
なんだろな、自分のチームは俺ともう一人マーケのわかる人間がいたから
結構フレームワークに沿って進めたけど、
普通はやり方なんて解らないと思うから対策は立てようがないんじゃないかな。
でも確実にいえることは論理的思考力を見ている事。
何か発言するときは理由をしっかり言わないとまずいと思います。
あとは人の話をしっかり聞く。全員で受かる姿勢で臨む。そんくらいかな・・・・
一人だけ目立とうとして意見の対立を生むと多分時間オーバーで全員サヨナラになりかねないからきーつけてください。
あと質問タイムで色々聞けます。あんまり志望度高くなかったけど、
GD終えて結構いい企業だなと思いました。
次回選考のお誘いが来る事を祈ります。
あと履歴書忘れないように!!メールには書いてないから。
一時間ていどですよ
何時間くらい拘束されるのでしょうか?
バイトも入ってるので心配です^^;
今の、けろりんぱでした!(汗
ありがとうすばるさん!
時間通りに終わるって事が分かって、一つ胸の心配事が晴れました(^▽^)=3
お互いこの先もがんばりましょうね♪
俺はWEBテストかなり簡単だと思ったんだけどな…
時間も2、3分余ったし…
深く考えず素直に解いていったから、
ひょってしてかなりヒッカケにかかってるのかな´`;
情報提供するための掲示板ですよ。
あなただって、GDを控えていてその情報がのっていれば喜んで見て参考にしたいでしょう?
教えるかどうかは個々の問題です。教えることについてあなたが「やめよう」と働きかけるのはおかしいですよ。
あのぅさんのような書き込みがある掲示板はほかにもたくさんありますが、自分に自信がある人はこういう書き込みはしません。
ということは、結局そういう細かいことを気にしてびくびくしている人はいずれ落ちるんですよ。
情報はあくまでギブアンドテイクですが。
注:GDのテーマはその場その場で異なるものだと思います。過去の情報を見て用意しておいても、恐らく役にたたないでしょう。出来る人は情報が無くてもぶっつけ本番で力を発揮できるしね。
ベネッセはそんなことしないと思ったましたが…そんなコネを持ってるなんて羨ましいですよ。
志望理由さえわからないのに面接なんて、すごく熱い思い持ってる人には残酷ですね。これも現実か。。。
時間に追われて冷静な判断ができませんでした(泣)
せいぜい・・・7割って所ですかね。
まぁ、ES通っただけでも満足だっ。
非言語・・・あのテの問題久しぶりに見たなぁとか思ってたら時間が足りなくなっちゃった・・・。むー。
それは、裏でコネが働いているからですよ!安心してください。面接がうまくいこうがいくまいが、あなたは採用されます。
冷静に考えれば分かるはずなのについつい・・・ってすごく気持ち分かります(><)
そこまで難しくなかったわりに出来なさすぎて思わず書き込んでしまいました・・・。
次の選考でみなさんとお会いしたい!!!!!(><)
集団面接ってもう始まってるんでしたっけ?
もうやられた方いらっしゃったら、どんな感じだったか教えて頂けますか・・・・・?
それより性格の方が自信ないです(><)今まで性格で落とされたこと無かったのに、一昨日一社性格で落ちちゃいました・・・凄いショックだったし、不安です~(><)う~ん、みなさんここに喜びの声載せられると良いですね!七日まで辛抱だー!!
3時位に「進めません」となって
性格診断だけこれからやってきます。
メンテナンス時間には皆さん気をつけてください!
通ることを祈る…
いーえ^^不安なことだらけですが頑張りましょう!
お互い良い知らせが来るといいですネ☆
この掲示板って、そのためにあるんじゃないの?(?_?)
結果怖いですね…。
時間は充分でしたが・・どうでしょう?
通っていることを祈るばかりです☆
え?うその情報ですか??
「集団面接は、どのような感じで進められましたか?」
質問内容とかじゃなくて、段取りとか、雰囲気とか。
私は面接になると、何故か能力が半減するので、
空気だけでも読めればと思っています。
私も、もう一回クリックしたら「そのIDは既に受験済みです」って書いてあったから、大丈夫だと思いますよ!確認メール送ってほしいですよね。最初書き込み見て、ちょっと不安になりましたよ。
志望動機はしっかり固めとかないと行く意味ないっすよ。ベネッセはあくまで「企業」ですから利益を生まないといけないことを認識しておいたほうがいいと思います。なにやら「教育産業」ということで、熱い人が多いのですが、「教師」と勘違いしているひとが多いので…
不適切な質問でしたら無視してください・・
初体験だったので、難しかったです(>_<)
>けろんぱさん
時間通りに終わりましたよ!
GD+発表+質問タイムでした。
内容は、秘密ですが、マーケティングらしい内容だったと思います。
一緒に受けた方も、みなさん、とてもしっかりしていらして、さすがベネッセ!!と思いました。
これからのみなさんも、頑張ってくださいね。
会社は誰のためのものか?
でした。今話題の質問ですよね。ホリエさんとか絡みの。
意外とベネッセに関係のないことで拍子抜けしました。
。
どうなんだろう。
言語とか終わらなかったです。
ベネッセ行きたい。みなさんいきたいですよね。
頑張りましょう。通過していることを祈りましょう。
しまじろうがうちらを待っています!
でも、もう一回受験しようと試みたら、そのIDは既に受験済みです、とエラー表示がされたので、一応、受験は完了したものと思っておりまする。どうでしょうかね?
そうですか。では、あと結果を待つのみです。
お返事ありがとうございました。
時間通りに終わりますよ。
GDの雰囲気とか、用意は必要かとか、初めの人だって不安だったはず。それでも行ってきたんだから、後半の人が有利になるような書き込みはやめようよ。
真剣にここ志望してる人がどれだけいるか。
志望度低くて、自分は優しくて良い人だって思ってる人、情報公開はあまり「優しい」行為じゃないってこと忘れないようにしよう。
もちろん、大事なとこ以外は全然情報提供してもいいけどさ。
計算よりも、確率や場合の数、ベン図を使う問題など…中学受験に近いものもたくさんあるのでチェキェラッちょ!
わたしも非言語最後まで解けなくて凹んでます。
ウェブでのテストってペーパーと違って調子狂いました。
自己嫌悪です・・。