会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はGWです。
残念ながら落ちてしまった方、ベネッセの選考は終わりでも就活は終わらないので、これからも頑張ってください。
受かった方、共に頑張りましょう。
かなり志望度高かっただけにけっこうショックです。
非言語問題でかなり時間が足らなかったからな…
気持ちを切り替えて残りの企業頑張ります。
受かった方々、気持ちをゆるめず頑張ってくださいね!
企画編集で申し込み、
Webで落ちてしまいました・・・
実は去年も第2クルーでWebテスト受けて落ち・・・
こりゃまいりました。
通過した方、頑張ってください!うらやますぃ
>トラえもんさん
計数(非言語のことかしら?)は
半角指定だったと思いますよー!
東京ースタッフーGD通過のかたいらしゃいますか????
筆記はできたはずなのになあ…?
また、適性でだめだったかぁ(; ;)
やっぱり、おっとりして競争心のない自分をそのまま正直に出しちゃったからでせう。
そんなことでやりたい仕事ができないってのもおかしいような気もするけど、確かにベネッセに求められていない性格だと思うんでしかたないと思ってます。
でももしかしたらって思ったんだよなあ。
こんな倍率も高い激戦の中、選考中の皆様はいろんな意味ですごい方だと思うので、頑張ってくださいね。
一安心。
まだまだ先は長そうですが頑張りましょう~
友達2人も落ちたそうです。。。
落ちるかなと覚悟してたけどやっぱり悲しい・・・
受かった方頑張って下さいね☆
いや~、よかったよかった。
第一志望ですからね!
私も3日の午後にスタッフでGD受けてまだ連絡ないですよー。
お互い受かってるといいですね。
GW参加される方々、頑張っていきましょう!
私も3日GDスタッフ@多摩センター ですけど
電話もマイページも連絡ナシですよ
連絡来た人いるのかしら・・・
どきどきしますね。
マーケでGD受けましたが、
遠方からの参加者には交通費が支給されていましたよ。
あきらめる前に、問い合わせた方がいいですよ!!
落ちてる・・・呆然。
あのWEBテストの出来ではだめだと思いましたが、やはりショックですね。
通過されたみなさん、今後も頑張ってください!
今年はわかりませんが何年か前は東京でしかやらなかったらしいです。
交通費の補助が半額でますよ。
初めてで何ですが、僕もテスト落ちてしまいました。。。
今さらですが確認したいんですが、
あのテストの計数のほうは、半角とか全角って決まってましたっけ・・・?
なんか他社でも同じ試験落ちまくりで、まさか、、とか思ってます。
それで違えば頭が悪いってことで納得できますけどね(^^;
GWは大阪と東京のようですが、
それ以降の選考も東京・大阪でしょうか?
名古屋とかでやらないのかな?
日々生活していくのにいっぱいいっぱいで、
交通費が続きそうになく、諦めるなら今のうちかと思いました。。う~ん、、
第一志望が落ちてしまい、「他のところはひとつひとつ着実にがんばらなきゃ!」と思っているのですが。。
グループ全員合格するといいなと思います。
明日からGD受けられるか方へアドバイスです。
自己紹介の時点で和やかな雰囲気をだすと、
自然とグループの雰囲気も良くなって、
みんなお互いの良い部分を汲み取って、
論理的な思考に基づく結論をだせると思います。
頑張ってください!
多分、性格テスト。
テスト結果はこつこつやるタイプじゃなさそうだったから。
そんな気がします。
普通にできたのに~。
でも、けっこう落とされるんですね。涙
先ほど、うっかり‘きょうこ’とのペンネーム、ってか本名で返信しちゃいました。まあ、どっちでも良いのですがね。取りあえず、困惑しないように訂正しときます。
私だめだったのかな…
がんばりましょう!
さっき、他の企業の筆記試験の不合格通知を受け取ったばかりで。本当にショックです。。。
自分の勉強不足のせいだとは、分かってるんだけど・・・。
通過した方々、頑張ってください☆☆影ながら、応援してます!!みなさんを見習って、就活頑張るぞ☆☆
今日通過の連絡が来ました!やっぱり個人によっても差があるし、同じ日に来ないからと言って焦っちゃダメですね(><)返信ありがとうございました!!お互い個人面接頑張りましょう!
ショックですが明日は別の会社のセミナーだし、心を入れ替えてがんばります!受かった方、がんばってくださいねー!
ぐすん・・・落ちました。
結構できたつもりだったのになー
通過の方々、頑張ってくださいね☆
グループワークの時間が一時間半くらいで、他の企業に比べて長い気がするんですが、その他に筆記などをやったりしませんよね?今まで3回受けたグループワークは、全て一時間以内でした。
友達は、ウェブテストで落ちました。多分、正確判断かな?筆記のレベルは同じくらいだったから・・・・
友達の分もがんばるぞ!!今なら全席空いてますよ。
受かった方、私を含め落ちた方の分も頑張ってくださいっ(><)
お役に立ててよかったです。今日の昼過ぎに集団面接受けてきました。驚くほど和やかな雰囲気で、一切緊張せず受けれます。面接官が助け舟も出してたので、これから受けられるかたはご安心を。
>編集でWEB通過した方々へ。
次回はディスカッションではなく、グループワークなのでは?掲示板見てたら間違えている方が多いようなので。説明会のとき、グループワークは6~7人で、直前に伝えた課題に取り組んでもらう、と言ってましたよ。それ以上は聞いてませんので、あしからず。頑張ってくださいね。
来春のこの時期、皆さんと肩を並べて研修に取り組んでることを祈ってます。
次はグループワークですよね!ここに来ている方々にもお会いするかもしれませんね^^
頑張りましょう!!
一緒の方がんばりましょうね(><)
11日まで待つの長いですね(><)
GWの予約してきました。
やばい、なんだか緊張です。
結果来るの早いな~(涙)
非言語全問解けた自信あったし、他も結構できたと思っただけに残念です……
通った方々、がんばってください!!
結果発表は11日までにしたのはなんだったのかといった感じですけど。。。
予想外の合格でびっくりでス。
エントリーシートを重視してくれたのでしょうか??
初グループディスカッションになりそうですが、がんばりまーす☆
受かってました~!
さっそくグループワークの申し込みをしました。
大阪会場から先に始まるみたいですね。
GWって初めてなんですけど、
何をどう準備すればいいんでしょう…。
通りました~☆
SPIは他企業で受けたものと同じような問題が出てました。
使い回しですかね~
次は大阪でGDです。
GD通ったことないのでかなり不安です・・・