会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDがんばってきます!
でも先ほど、webテスト合格通知がきました。
次の選考プロセス:グループワークの予約申し込み有効期限は、★4月8日(金)13:00まで、とのことでした.
グループワーク
★4月12日(火)~4月13日(水)大阪
★4月14日(木)15日(金)18日(月)19日(火)東京
4/5(火) ★15:04★に,マイページに「WEB筆記テスト選考結果、及び次回の選考についてのお知らせ」きていました!
WEBテストを受けたのは,★最終日4日の15時です.
一応,どんな時間帯だったか,お知らせします.
全然できなくて、諦めてたんですけど…合格でした(^。^)
次は、グループワークだそうです。
私が受けた4月3日受験の結果が返ってきてましたよ☆
非言語やばかったけど、通ってよかった!
さっそくGDの申し込み済ませたぜい!
webテストのバカヤロー!!!
僕も確認メール着てないので、不安です。
とりあえず、さっきベネッセにメールで問い合わせてみました。
こちら受け取ってませんよ?とかいうメールが返ってきたら
立ち直れませんが・・・
ウェブテストがもし、万が一通ったとしてその次の選考は何日後くらいになるのか分かる方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
数列ですか、難しいですよね。私は数列かなく、グラフとかやたらに出ました。%とか。
受験者によって問題ってかわるなんて知りませんでした。
得意不得意があるので、この試験は特に運もあるのですね。
そうなんだぁ☆ありがとうございます!!
かめちさんのおかげですっきりしました。
私も「集団面接」です。
周りの人の話に影響されて自分を見失わないように頑張ります。
かめちさんともいつか会えるといいですね。。
メールが来たというより、3月28日に届いたweb試験案内のメールが、「web試験終了。結果は11日」という内容に書き換わっていただけでした。
だから、ぼくのやったものがベネッセに受け付けられたかどうかはわからんね。
WEBテスト終了のメール、マイページのメッセージのところに届いていましたよ。
受験段階では、7日までに結果がわかるって書いてあったけれど、今回届いていたメッセージには、11日までって…。どっちなのでしょうかね?
お返事ありがとうございました。次の日きちんとお返事頂けたのですが、選考に参加できないということになりました。。。やはり急すぎますし、変更期日も過ぎてしまってたし・・・。すべての日が満席だと。。私の事情ですから仕方ないのですが・・・悲しい(涙)ESと筆記やっと通ったのに。本当に涙涙でした。まだ立ち直れません。
>ドラみさん
本当ですか!お互い本当に残念でしたね。。ベネッセからのお返事はありましたか?私は当分立ち直れません。一応お返事メールへの感謝メールは送ったのですが、諦め切れません~。
そうです。マーケでした。
連絡は電話でした。
連絡はどうなんでしょうか・・・・ 順番で行ってるんじゃないですかね?
私はわりと早くに受けたから早かったのかもしれません。
焦る気持ちは解りますが、気長に待ってみてください。
私のグループは欠席者がいて4人でしたが他のグループは6人くらいいたような気がします
連絡は電話でした?メールでした?
先日受けたとこは10人くらいいて、
まとまらなくて無駄に時間食いました…
もう受けた方、差し支えなければ教えてください!!
終了時間が押すようなことはありますか?
次の選考が迫っているので。。。
204さんもネムさんと同じようにマーケの方ですか??連絡って電話でしたか?私も2日にマーケのGD受けたんですが、まだ連絡が来てません(><)全然マーケティングの事が分からなかったんですが、GDはすっごく楽しかったので、落ちても悔いは無い、、、と言いたいんですけどね。笑
つまり履歴書はまだ直接選考には関係ないってことですね。面接から関係があるのか・・・。
営業は集団面接でしたよ!
みなさんが終始「先生」のような完璧な笑顔で驚きました。笑
ベネッセの色を肌で感じられました。
そんなんやった覚えないですよ。最初の方数列とかだった気がします。WEBテスティングサービスって、大量にある問題の中からランダムに出してくるので完全に同じ問題やった人いないんじゃないかな?ちょっとはかぶってる問題もあったと思うけど。だから人によって難易度も若干違うと思います。まあ、大幅に違うことはないと思うのでやはり私が難しいと感じたのは勉強不足のせいだったと思います
選考は職種別です。
営業は一次集団面接、マーケはグループディスカッション、編集・企画はグループワークです。説明会で言っていました。その後、2次面接として個人面接×2(人事担当30分、志望部署部長30分の計1時間)、それに通過したら最終で役員面接(これは東京のみ)ということでした。ちなみに私は明日集団面接です。…激しく緊張。
選考は職種別ですか??
GDと集団面接の2種類あるってこと??
営業は「集団面接」だと連絡がきていますが、GDではないのですよね・・?
GDは苦手なので、面接であることを願っています。。
GDの後グループ内で評価しあいましたか?
私も同じように履歴書を忘れてしまったんですが、先ほどGD通過の連絡来ました☆だから、履歴書忘れが原因で落とされるということはないと思いますよ~!
最初の問題で商、余の問題でました?教えてください。
以前の書き込みみると、某食品会社と同じ問題っていってたけど、私のときはそれよりグレードアップしてて、
今回は全くできませんでした。
皆さんがんばりましょう!!
どーゆー基準で見られてたんだろう…
自分の気持ちをすべて伝えられたので
ここで落ちても悔いなし!
あー、でも受かりたい・・・(><)
どんなもんか受けてみたかったけど、まぁこれも縁がここまでだったてことだ。
みんながんがれ!
なんかこういう書き込みをみると、筆記がその人にとってどのレベルだったか 投票欄みたいなのが各企業にあると面白いかなーと思う。
いちいち文書にするのは面倒くさいけどポチっとするだけなら結構参加してくれそうだし。
個人的に「自分は楽勝だった!」とか言われてもなぁって機がするからなぁ
7日の結果待ちです!!
細かいことでびくびくしてるっていうわけでもないと思いますが・・・。
しかもそういう奴はいずれ落ちるってずいぶんきつい言い方ではないですか?志望するあまりそういったことを言ってしまう気持ちはわからなくないです。
私は初日にGDで、どんなことやるのかどんなんなのか不安に思っていきました。だから後半の人はこれみていけるからいいなぁとも思いましたし。
もうちょっと婉曲的な言い方をしてあげたらどうでしょう・・・。