会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「京王多摩センター」「小田急多摩センター」「多摩センター」(モノレール)はどれもだいたい同じようなところに着きます。どれでもいけるようならモノレールは高いので小田急か京王を使ったらいいと思いますよ☆
面接がんばってください。
東京駅からだと、京王線で行くにしても、小田急線で行くにしても、一度新宿に出ることになります。どっちが早いかはわからないですけど、携帯電話の「乗換案内」とか使って調べればわかりますよ。面接頑張ってくださいね。ちなみに私は今日面接受けてきました。マーケティング志望です。
新宿から京王線で行ったほうが早いし安いと思いますよ!がんばってください!
…さようならベネッセ……かなり行きたい企業だったけど、きっと無理だ(>_<,初書き込みでラストになりそう
これからがんばる皆さんは自分の意見しっかり言って、怖気づかずに楽しんできて下さいね。
私はちゃんと反省して次のGWやGDに生かしていきます!みんながんばって☆
多摩センターは小田急と京王が隣同士なのでどっちでも平気ですよ。京王線のほうが安いし早いと思います。
連絡は電話でしたよ。非通知でかかってきてて、かかってきたときは出られなかったのですが「かけなおしてください」って伝言入れてくれてました。
厳しい意見ですが、自分のいたらなさを面接官のせいにしているかぎり、面接に受かりませんよ。
私は、同じ人事の方で20分で終わりましたが受かりましたよ。
「なんで?」に対して「○○だからです。」と簡潔に答えました。答えに満足したらしく、続けて「なんで?」はなかったですよ。
多摩センター最寄り駅は「小田急多摩センター駅」と「多摩センター駅」のどちらでしょうか??
東京駅から行く場合、どちらが便利なのでしょうか。。
どなたか、教えていただけたら嬉しいです。。
>面接、ブースによって当たり外れが大きいみたいだね。
昨日の3番ブース(入って一番手前)のブースは最悪だっ た。
特に人事。
で?で?で?で?
本当にそうおもってるの?って言われて・・・・。
ちゃんとした面接してほしかったな。
俺もそこだったよ!最悪な気分で終わった。この板で3人もそう感じている人がいるのだから、3番ブース(入って一番手前)の人事にあたった人はサヨナラだな。
最初の5分間が自己PRで、残りの25分間が面接と聞きましたよ。
私は15時から面接でした。連絡まで期限は一週間あるし、焦らず待ってれば大丈夫ですよ、きっと!
そうです。性格的なことをたくさん聞かれました。自己分析をしておけば問題なく答えられると思います。自己分析はあまりやっていなかった私でも、それなりに答えられたので。
2次面接は普通の面接でしたよ。聞かれた内容もいたって普通でした。私はサークルのことについて詳しく聞かれました。プレゼンのようなものもありませんでした。最終面接では最初の5分間自己PRのようなものがあると聞きましたが…(前の方も書いてましたね)
私も22日に役員面接の連絡をいただいたのですが
自己PRが30分間と聞いてびっくりしていました
私の聞き間違いでしょうか・・・
どなたか他に内容知ってる方いませんか?
またまたご返事を頂きまして、ありがとうございます。
最近、第一志望郡に落ちてばっかりだから、がんばります。
ありがとうございます^^丁寧に返事して貰って感動しました><。頑張ってきますっ!
アクロス新大阪ね!
多分{新}がつくよ!
探してみてね。頑張ろうね☆
内面的なことって何ですか?
あなたはどういう性格の人かってことですか?
私も12日にGW受けました。もう結果来てるんですね。。
電話できましたか??
私も本命なので携帯一日眺めてます。。
すいません、12日の何時位に面接受けたんでしょうか?困ってます、教えてください!!すごい今不安なんです。いい会社だし入社したいです!!
教えてくださってどうもありがとうございます!!ドキドキしますね☆お互いいい返事がくることを祈ってます☆
ありがとうございます☆
内容は普通の面接ですか?
最後は自分についてのプレゼン
という話をお聞きしたことがあるのですが、
何かお聞きしました?
事前に準備しておくことなどは何か言われました??
一つの部屋に6つのブースがあって、その中に面接官の方が計6人います。最初に左の3つの中のどれに入るのかを指示されます。そこでマーケティング部門のマネージャーさん?と面接しました。
その後、そのブースの向かいのブースで人事の方と面接をしました。
聞かれた内容は二人とも違いました。一人目では志望動機など、二人目では内面的なことを聞かれました。面接官によって質問内容は異なると思いますが、一応私の場合はこんな感じでした、と言うことでご参考までに。。
ちなみに二人目の人事の方の面接は30分の予定が20分で終わってしまいました。全然メモも取っていなかった様子なので、これは落ちたな、と思っていたんですが…結構分からないものですね。ポヨリンさんもがんばってください!
私は12日の15時から2次面接受けました。もう連絡着てたりして!?お返事が遅くなってごめんなさい。
私は22日に東京多摩のベネッセ第2ビルでと言われました。
本社の岡山だったらどうしよう…と思っていたのですが、安心しました。東京外の地区の方の場所はどこになるのかはわかりません。。でも交通費は全額出るみたいですよ!
私も今度個人面接30分×2なんですけど、場所ってわかります!?関西の会場はアクロス大阪でいいですか!?電話ではホ-ムペ-ジに載ってますんでって言われたんですけど、見つかりません><。
ちなみに、最終だそうです。
がんばりましょう♪
がきました。
最終面接は
・人事担当官
・役員
と2対1の形式で行うそうです。
最初の5分間で自由に自己PRをして、
残りの25分間が面接になるそうです。
日曜、面接(30分×2)なのですが、どんなこと聞かれました><!?1回目と2回目って違います!?教えて下さい><。あっ、私もマ-ケティングです。
昨日の何時くらいに受けましたか?私はかなり遅い時間だったのですが、そのくらいの時間で連絡きた方はいますか?
ありがとうございました!!どこで確認したらいいのかわからなかったのでほんとに助かりました。初歩的な質問だったにも関わらずお答えいただいてありがとうございます!!
さらに初歩的な質問で申し訳ないのですが、履歴書は学校のものでいいのでしょうか・・・。こんな質問ばかりですみません・・・。
おめでとうございます
役員面接はいつ、どのような形式で行われるのですか?
東京のみなのですか?
面接に全然手ごたえがなかったので、通ったのは正直びっくりです。30分の面接の2回目のほうは20分で終了してしまったので…
次が最終と言うことなのでしょうか?次に進む方、がんばりましょうね!
次は最終かわかりませんが、最後までがんばります!!
ずっと第一志望だったのでその思いをぶつけてきます。
私は今日GWを受けてきたんですが、結果は1週間以内に電話かメールでって言ってましたよ☆ 結果来るまでドキドキですね!私も楽しんでGWすることができました。
どんな感じで行われたのでしょうか?
明日掛けなおしてみます。。
個人ワークって具体的にどんなことするんですか?
確かに自動配信ぽかったかもしれないです…。
あれだけ日程があって、ほんとに全て満席かはちょっと疑問ですね(^^;)
ぽじゃさんやみつをさんと日程交換できるならしたいくらいです(笑)
私は明日か明後日行こうかと思っています。
履歴書が必要ですよ!
雰囲気もとってもよくて、楽しんで取り組めました。
一緒だったグループの人に感謝したいです。
そうですね。奇跡を信じて待ってみましょうか☆
ちなみに、マイページにはやっぱりきていませんでした。
履歴書と印鑑って書いてあったと思うよ。
「なんで?」が圧迫ならば面接の大多数は圧迫になりませんか?
仮にネガティブな反応されても、その原因は受験者にあるんじゃないですか?
>みんくさん
ありがとうございます!!
こんなにみんなが反応してくれるとは
思ってはいなかったのでうれしい限りです。
しかし、連絡きているんですね(++)
明日まで未練がましく待ってみます☆
>なみぃさん
お返事ありがとうございます。
マイページが怖くてみれないですよね。
連絡きている人もいるようですが、
奇跡を信じてもう1日ぐらい待ちましょう。
不合格の連絡がきたら諦めれば、いいわけですし。
私も出版社はここだけですよ。(正確に言うと某児童書出版社は一つ受けたけどそうそう落ちました。)ベネッセを出版とは考えない人って私の周りでも結構多いので、そんなに気にすることないと思いますけどね。ようは自分が何をしたいか、なわけですし。