会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただきましてありがとうございます!!
そうですね、メールという手段がありましたね♪
さっそく連絡してみようと思います!
私は教職関連の出席必須のガイダンスが入り絶対に休めなくて困っていたんです(><)
お互い頑張りましょうね!
GD後の面接は個人面接ですよ♪
私は一度12日という事で電話を切ったのですが、すぐに別の用事が入っている事に気付き、メールでその旨を送信したところ、担当のものが再度電話致しますというメールを頂きましたよ!電話は次の日に非通知で頂きました。もし私が変更したせいで、GOOVERSさんが変更になっていたらホントごめんなさい(><)!
個人的な見解では5日までの合格者と6日までの不合格者にはメールで連絡されているんじゃないでしょうか。6日以降の合格者にはまだ連絡されていないと信じています。
マーケティングのGDを2日に受けたのですが、本当に残念です。
通過したみなさん、頑張ってください!!
面接の日にちを変更して頂いたというのは、電話がかかってきたときにその場で同時に変更をお願いしたのでしょうか?
私は当初22日という電話を頂き、その後もう一度電話がかかってきて14日にしてくださいと言われました。
14日は出来れば避けたかったのですが、非通知なのでかけなおすことが出来ません。。
どのように変更されたのか教えていただけますか??
面接官は女性の方で、とても印象の良い方でした。
緊張して何度も詰まってしまったけど、受かってるといいなぁ…。
今日面接を受けて、ずっと聞きたかった質問が出来て、
やっぱりベネッセに入りたいと思いました。
みなさんの書き込みを見ると、結果ってかなり早く来るみたいですね。
連絡くるなら今日かなって思ってたんですけど来なかったから、ダメかと思いかけてました。
みなさんまだみたいでちょっとほっとしました☆
気になります。。。
今日通過の連絡が来た人はいませんか??
月曜にお預けかな。
みんなの情報だと2日後に来るようなんですけど…
昨年だか一昨年は第2タームの選考があったみたいですよ。
だからあきらめずにHPなどをこまめにチェックしてみては?
ご返答ありがとうございました。お礼遅くなってごめんなさい。
非通知が何度かかかってきていたのですが、その度に出れず、昨日やっと出ることができ、面接に進めることになりました。精一杯頑張りたいです!!!
私も6日関西なんですけどまだマイページにも電話にも連絡ないです。6日関西マーケの人で連絡あった人います?
やっぱマーケについてちゃんと分かってないときつかったなーって思いました。それにしても社員さんはほんと頭いいなと感じたので、きっとそうゆうひとが受かっていくんでしょうね。
受かった方は自信をもって頑張ってください☆
ありがとうございます!
不安だったので助かりました
なんか内定者日記をみても選考日程にクッションがあるとのことですので選択の幅とクッションの結果22日とかになるのかもしれないですね!
頑張りましょうね!!!!!!
第一志望なので今から緊張してます・・。
かといって通過の連絡もなし。
そんな関西6日マーケの人いませんか?
今日一日メール見るのがこわすぎる。
それとも月曜日まで連絡おあずけ?
胃が・・・・。
ベネッセからの連絡は非通知でしたよ☆ 私は5日に受けて今朝通過の連絡をいただきました。またかかってくるといいですね(^^)
私も22日に個人面接ですよ!GDは2日に受けて、初めは12日という事だったんですけど、都合が悪く22日に変更して貰いました。2週間ぐらい選択の幅があるんですかね??
何時のGDですか?
私は昼13時からの選考だったのですが今マイページ見てもメッセージもなく通過連絡もない状況です・・・。
非通知でしたよ☆
6日に関西でマーケットGDです。
私も5日に受けて、今マイページに連絡来てて、
落ちてました、、、ダメな場合はマイページに連絡くるみたいです。
受かってるといいですね!!
さっきマイページ見たらご希望に添えませんでしたって。
自分では納得できたGDでしたので残念です。
もう連絡こられた方はいらっしゃいますか??
私は関西で受けましたが、まだ連絡ありません。
マーケとか営業の方だと、2~3日で連絡があるようですね。
6日関西組みはまだ結果来てないんちゃう?
ちなみに、IT・ネットワーク志望でした。
残った皆さん、頑張ってください!
連絡の来た皆さんがんばってください!
しばらく引きこもります
ここ見てたら今日の2時から4時ぐらいに連絡くると思ってすげー携帯ばかり見てたのに!!!!
でもだれもマーケでの通過書き込みがないのでわずかな希望を持って待ちます・・・。
私は4日に集団面接を受けて、今日通過の連絡をいただきました♪
あきらめるのは、まだ早いですよ
通過したみなさん、頑張りましょう☆☆
6日に集団面接受けて、今日の二時に通過のお電話をいただきました!まさか通るとは思ってなかったのですごく興奮してしまいました。
これからの人、そして選考進んでいる人も頑張っていきましょうね☆
☆
女の子だけの班でした笑 面接官の方もとってもいい方でした
で、次の選考が22日と言われたのですかみなさんそんなに遅いですか?
よかったら日程教えてください!
一次通った人、次も頑張ろうね!
二次面接は30分×2だそうです。
なしです。
東京の方はこれからなんですよね?
まだ希望を持っててもいいのかな?
選考方法がちがうから時間かかるのでしょうか。
ちなみに今日集団面接してきました。
質問は面接官の方のアドリブ(?)みたいですよ。
結構こっちが困るような質問もありました。
でもすごくなごやかな雰囲気でしたよ。
これから面接受ける方は気楽にがんばってください。
5日じゃなかったけど、
4日に集団面接受けたら昨日の16時過ぎに連絡があったよー!!
【日程】五日五時半から
【職種】マーケティング
【段階】GD
【連絡(方法)】電話
【連絡(日程)】七日二時ごろ
ほんとにGDで通らないことが多かったので、
よかったです・・・。
三度目の正直だーー
社員さんと話すたびに志望度があがるので、
がんばりたいとおもいます。
いらっしゃいますか?
もう落ちましたね~なんでもいいから早く連絡ほしい;;