会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他社の選考中で出られなかった…!
「月曜10時から17時の間にご連絡お願いします」という留守電を聞きながら
月曜を待ちわびています。
ちなみに東京受験で。
東京で受けられた他の方々はなんて言われましたか?!
この差はなんだろう???
残念ながら……うちのグループはあんまりいい雰囲気とは言えなかったなぁ。
これからGWを受ける人達にアドバイス。
うちのグループはみんながみんな自己主張をして失敗したんだけど、発言しそびれている人がいたら、それとなく背中を押してあげるくらいの気配りは必要かと。
選考は選考だけど、「みんなで合格しよう!」って気持ちが大事だわ。
これからGWを受ける人、頑張って下さい!
編集の人はエントリーシートの〆切から一週間の差があったので、別に早いから期待度が高いと言うわけではないと思いますよ?
それに、職種別採用は行っていないはずなので、マーケで何人とかはないと思います。
GWの4,5日後に合格の電話頂いた人っているんですかね!?半分はもう諦めているんですが、第一志望なので気になって待つのが辛くて・・
もう次の面接が決まった人は頑張って下さいね☆マジでいい会社やと思います!
IT・ネットワークで次回最終です。
ありがとうございます(T-T)
一応書き込みの中には2日後、という人もいるみたいですしね。そうだ、やるだけやったんだもん!お互いかかってくることを信じて1日1日集中して頑張っていきましょう!
なんか、ほんとに気分的に楽になれました。ありがとうございます!
最終面接の始めの五分のPRは、何を持ち込んでも構わないって言われましたよ。例えばPC持ち込んで、パワーポイントとかでやってもいいみたいですよ。とにかく自分をベネッセに売り込むようにして下さいって言われましたよ。ただ、ベネッセ側では、道具など用意しないとも言われました。
最終を受ける方々に、確認をしたいのですが、最初の5分間プレゼンのテーマは「自分らしさ(それを象徴する出来事などを踏まえて)」でいいんですよね?正確に把握している方、確認お願いします!!!
私もまだ電話が来なくて落ち着かないです。。みなさん翌日とかみたいなんで。。でも、やるだけやったなら自分のこと信じてあげましょう!!かかってこないわけないってどっしり構えましょうよ☆きっとお互い大丈夫だよ♪
緊張しています。
頑張って自己アピールしたいと思います。
ありがとうございます☆
その他色々答えて下さったみなさん、ありがとうございます!当日は楽しんで参加してきますね!
電話が鳴りません…(泣)
やっぱり来る人は翌日なのでしょうか??
すみません!わちゃさんも返答してくださってました!
申し訳ありません。有り難う御座います!!
お二人に返事をいただき、一週間待つつもりだったのですが
先ほどベネッセの方から連絡いただきました~!
残念ながらすぐに出ることは出来なかったので折返しで
まだお電話内容は何か分からないのですが・・・
少し期待しております・・・!!
連絡まちの方!一日でお電話が来る可能性もあるようです・・・。
心の準備を!
では、失礼します。
「当日は早く行ったほうがいいかも?」というアドバイスを頂いたにもかかわらず、時間ぎりぎりになってしまって少し焦りました…。
これから受けるかた、15階なので間違いなく…。15階に停まらないエレベーターもあるので。
ワークはよい緊張感のなか、楽しく進めることができました。
良い結果を期待してます★
相変わらず、「合いの手役」みたいなので、感触は分かりませんが、グループには恵まれました。とても楽しかったです。一緒だったみなさん、良い結果が出ると良いですね。
最終まですすみたいな…
レジュメとか用意してもいいのでしょうか・・・?
電話で聞けばよかったです。
周りとどう意見をぶつけ、まとめるかが重要かと思います。
でもお題は言いません。
なんかほかの人が答えてくれている気もするけれど、私も書きますね。筆記用具は必要ですよ。はじめに個人ワークでいろいろ書くので。その後グループになって作業します。個人ワークとか移動とか細々時間とるので、グループワーク自体の時間はそんなかからなかったですよ。
楽しんできてくださいね☆
とものりさん、ミケとタマさん、早速の返事有り難う御座いました!
一週間ですか!緊張のまま待っています・・・。
大阪は一日・・・?早いですね~・・・。びっくり。
では、返信ありがとう御座いました。
みなさんがんばりましょう!!
(・・・といっても私は後は祈るだけですが・・・)
諦めきれない!
都合の良い時間を聞いてくださり、私は21日に受けることになりました。
面接受けられる方頑張りましょう☆
私はGW受けた翌日に連絡きましたよー。一週間以内に電話かメールで連絡、とは言ってました。
合否結果は、1週間くらいで、(合格者には)電話、あとマイページで掲載するとのことだったと思います。
13日の午前に受けて14日に電話ですか?
私は13日の夕方(?)の回に受けて14日には連絡きてないです…。ああ不安だぁ~
ちなみに次回の面接ははいつ頃ですかね?よろしければ差し支えない程度に教えていただければと思います!!
1週間以内に電話かマイページにて知らせてくれるそうですよ。
通っているといいですね!
私は、GWを15日に控えているのです。
ベネッセは大本命なので・・・とにかく早く行って頑張ります!
私も13日の午後にマーケティングの30分×2の個人面接受けて、14日の午後に相変わらず非通知で最終面接のお電話を頂きました☆
ここまで第一志望で、これたから本当に最後の最後は今まで以上に気合を入れて頑張りたいと思います!!
(と言っても他に親切に回答してしまう人もいるかもしれませんね。。。)
そんなに考え込むような難しい課題ではありませんでしたよ!
なので落ち着いて楽しんであればそれで十分だと思います。
ちなみに最初に個人で考え、そのあとグループになって話し合う、
みたいな感じでした。
参考にならなかったら済みません(><)
でも内容教えてしまったら面白くない気がして敢えて書くのは控えますね。
別に書いていけないことだとは思いませんが。
一人目は営業担当の方で、具体的な志望動機や、自分が学校に対してどのような提案ができるか、というようにかなりつっこんだことを聞かれました。
二人目は人事の方で、こちらは主に大学で取り組んだことやチームの中で自分がどのような役割を果たしたのかといった自分はどんな人間かということを聞かれたような気がします
かなり、なぜ?どうして?と突っ込まれますが、しっかりと自己分析できていれば答えられるものばかりです。
そういえば連絡はいつ来るんですかね?
本日GW受けてきました。
内容は言えませんが(まぁ当たり前ッスね)
和気藹々とした雰囲気でやりやすかったんではないですかね?
試験官(?)の方は一切口を挟んでこないし。
筆記用具持参ですので、書く事は書くだろうなと想像も出来ましたし。
ところで、この結果。いつ、どのように出るのか聞きそびれたのですが、
聞いた方はいらっしゃいますか?
他の部門のように7日以内に電話かメールなんでしょうか?
でも企画編集希望って人数多いし・・・。
知っている方がいたら教えてください!
内緒(^^)
当日は早く行ったほうが良いかなあああ~(?)
はじめまして☆私は13日にマーケの30分×2の面接をして次の日の今日に最終面接の連絡が来ました☆
そのブースで受かりましたよ!
次最終です。
とても話しやすかったですけど・・・。
昨日、大阪で受けたものです☆
電車についての返信、ありがとうございました☆
たくさん返信がきてて感動しました(;;)
ありがとうございます☆
3つも駅があるんですね。。迷わないように気をつけます(**)
お疲れ様です☆私は来週の火曜に受けます。
すみません、参考までに、
・一時間半くらいずっとGWをやるのですか?
・何か書いたりするものありますか?
この二点を教えていただけたら嬉しいです(><)
過去ログ見ると、編集じゃないみたいだけど個人ワークがあるとか・・。個人ワークって何かよく分からないし、緊張です。。がんばらなきゃ(><)