会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日に受けて、15時頃に連絡頂きました。
非通知でした!
ありがとうございます☆関西弁で関西ノリで(?)がんばりましょう♪
初めて書き込みします。
今週の木曜日に二次面接を受けます。
もしよろしければ、営業で二次面接を受けられた方で、
二次面接で聞かれた内容を覚えているかたがいたら
教えてください!よろしくお願いします。
ありがとうございます(>_<)そうですね……土日はさんでたし、明日まで信じて電話を待ってみます。オレンジさんのおかげで、少し気が楽になりました♪
書き込みみてると昼間が多いみたいですが・・
お願いしますm(__)m
一週間以内って言われてましたよ?
けっこういい感じでGWできたので、うれしかったです。
ちなみに私は14時台に電話がかかってきましたよ。
次は多摩センターで面接ですね。緊張します。。。
今から緊張する。
ごめんなさい、一気に書き込めばよかった・・・
私は営業で、14日に受けましたよ★一日に連絡できる人数は当然限られているし、土日のこと考えたらまだ2日だし、まだまだ分かりませんよ!!連絡来ること祈ってます♪
どうもありがとう。
ほんとうに、ここの掲示板は他と違って、言葉尻を捕まえられるようです。なんかひどいですね。
雰囲気悪すぎます。
交通費は出していただけるみたいでしたよ☆全額かどうかはわからないですけど・・・印鑑を持ってくるようにとのことです!
今からうきうきしてます♪ここまで来れたんだから、自信もって頑張りましょうね!!
GWが終わり、次は面接なのですが、ESをもとに突っ込まれる感じの面接なのでしょうか。それともその場その場で答えさせるのが多い面接なのでしょうか。
私は編集希望ですが、もう面接を受けられたマーケの方、それ以外の方でも、雰囲気を知っている方がいらっしゃれば、教えて頂けると幸いです。
個性が強いかたが多くておもしろかったです。
ところで、通過電話が来た方、電話がかかって来た時間帯を教えていただけませんか?お願いします。
>まだ~さんへ
私も、14日の午後に面接受けました。いちいち考え込んでもしかたないのですが。どうしても考えちゃいますよね。
ちなみにいつまでに結果知らせるって話でした?
気になって仕方ないので、わかる方お願いします!!
みなさんの報告みてると合格→電話、不合格→マイページのようなので、電話待つのももう嫌だから早くマイページででも結果知りたいのに・・・。
これじゃ中途半端に期待し続けちゃうよ・・
15日の方に電話きてるようだから、たぶんだめだったとは思うのですが・・
私は26日に最終面接をうけます☆お互いがんばりましょうね♪最終って東京ですよね?交通費って出していただけるんですかね?そんな説明聞かれました?
私は12日に大阪でGW受けて明日二次面接です。
私も14日で受けたけど、まだ連絡が来ません。。
でも、明日には必ず電話が鳴ると信じています。
とは言いながらも、今日も一日中携帯とにらめっこしていましたが。
おめでとうございます♪
ちなみに、オレンジさんはどの職種で受けられたんですか?よろしければ受験した場所と日にちも教えてください。
わたしは大阪で14日に大阪で受験したのですが、まだ……
15日の昼間にGD受けて、本日の15時頃にお電話を頂きました。来週の月曜日に面接です。多摩センターまで行ってきます!!
ちなみに、生活事業部でエントリーした人いますか?何聞かれるんだろう??やっぱり教育関連なのかな?
17時くらいまで電源切っていたんで、奇跡を信じたいです!!
通過された方おめでとうございます☆
文章で気に入らないことあるならほっとけばいいじゃないですか。
匿名の掲示板でいちいち気にしてたらきりありませんよ。
んで、14日に二次受けた方で連絡あった方いますか?
私は営業で受けたけどまだです。ケ-タイみながらびくびくしてます。
私のグループはお世辞にも良いできだとは思わなかったのですが、念のため…。
すごいうれしいです。。。
今ものすごく手が震えてます・・・。
自分がベネッセでしたいこと、できることをしっかりお話してきます。そして、絶対にベネッセで働きます!!
最終に進まれた方、がんばりましょうね。
204さん、特攻隊長として、がんばってきてくださいね!
是非、一緒に働きましょう★
俺は実は今年三年なんですが、ここに就職したくて。
私には、ユカさんの文章の書き方から、もあいさんのような理解はできません。
やっぱりユカさんが雰囲気悪いっていう気持ちもわかる気がします。
だって、ユカさんは雰囲気が悪いって言っただけで、今まで違う名前で情報提供してくれてるかもしれないし、他でいやなことがあったから八つ当たりしてる、とかユカさんの書き込みから見えないところを勝手に想像して攻撃してるところが怖いと思います。
私は「うんうん、そうだねぇ。討論するにしても攻撃っぽい書き方じゃなくてやさしく自分の意見言えたら雰囲気よくなるよねぇ」と思いました。
言葉尻をとって個人攻撃みたいに厳しい言葉で責めるの、やめませんか? やっぱり私はベネッセの掲示板がみてほっとするものであってほしいと思います・・。
>みんなで情報交換しあって、がんばろう!という感じがさらさらないですよね。なんなんでしょう。
>別にここの情報が欲しくとも情報をあげたいとも思わない。
意味がわかりません(><)
>ここはいつもなんか戦争のような掲示板ですね・・・
>みんなで情報交換しあって、がんばろう!という感じがさらさらないですよね。なんなんでしょう。人の揚げ足を取るカキコばっっっかり。
>久々にここの掲示板来たんですが、以前と雰囲気はまったく何にも変わってないですね。
>教育界の先が危ぶまれるなぁー。
>4月17日21時45分 ユカさん
>ここの掲示板は雰囲気が悪いですよねー。別にここの情報が欲しくとも情報をあげたいとも思わない。ただ、久々に来てびっくりしただけですが…なにか?
>ユカさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対
あなたの言う「雰囲気のいい掲示板」というのは例えばどんなのですか?
「ここ以外の掲示板!」というような抽象的な回答が来るような予感(笑)
何があったのかは知りませんが八つ当たりはだめですよ。
「教育界の先が危ぶまれる」のならあなたがこの会社に入って変えていけばいいじゃないですか。
まだ掲示板を見ているということは選考には残ってるんですよね?
>みんなで情報交換しあって、がんばろう!という感じがさらさらないですよね。なんなんでしょう。
>別にここの情報が欲しくとも情報をあげたいとも思わない。
意味がわかりません(><)
「ここの情報はほしくないしあげたくもない」
うそおっしゃい(笑)
この掲示板に
「どうして情報交換をするような空気がないのか?」
と書き込む時点でここの情報を欲しがってるのはわかりますよ。
みんな「ライバルに情報をあげたくない」というのは当然でしょう。
善意だけの情報交換が成り立つこと自体が異常ですよ、そもそも。時は金なり。情報も金なり。
社会人がこの掲示板のことをばかにするのも
「学級会的よい子ちゃん価値観がいたるところに存在する」(小林よりのり風)
からのようです。
トキさんの指摘は痛いところを突いてますからね、そういう言い方しかできなくなるのはわかります(笑)
逆に情報の流出がないという時点で受験者のレベルが上がってきたということですよ。仲間内ならともかく、ここは
匿名でかつ不特定多数が見る掲示板ですからね。
情報交換は信頼のおける就活仲間の間でするべきです。
それがわかっているから安易に情報を流さないのでしょう。
ただ、それは社会人になろうとする人の常識に照らし合わせれば当然の判断なのですけどね。学生の価値観では違うのでしょうか?
お互いにエールを送り合うのはすばらしいことです。
でも安易に自分が不利になるような情報を提供するのはおろかなことです。
トキさんに付け足し。
私も15日に受けて音沙汰ないです・・。確かご縁がなかった時も連絡来ると言っていた様な気がします。
連絡着た人の書き込みが無いので、まだである事をひたすら祈るのみです。
どうもありがとうございます!!本当に助かります☆
20日までまだ時間あるので自問自答して、自分のことは完全に分かった状態にします!!
一緒にベネッセで働けることを祈りましょう☆
クリエイティブ能力・チーム貢献力を見るとのこと…
チームに貢献、というのは皆さんが議論しているように様々な意味や役割があって、その中で何を重視しているのだろうと考えてしまいますよね。でも私は意見をまとめるのも、反対意見を出して対立するのも、タイムキーパーも全てが組織に貢献することだと思います。ただそれがクリエイティブな言動であるかどうかがキーなのではないでしょうか。
意見を広げるべき時にまとめてしまったらアイディアが死んでしまうし、どうせ意見を戦わせるなら些細なところにこだわるより根本を覆して斬新な発想を提案する方がよっぽどクリエイティブにグループに貢献できると思うのです。そういうところを見られているのではないでしょうか?曖昧でわかりづらいですけど…(>_<)
特攻隊長ですね!一番早いのはそれだけいい意味で
考え過ぎないで挑めると思うので、頑張って1位通過しちゃってください。私も同僚になれる様に頑張ります。
一緒のグループだった人たちは、みんなの意見をまとめたら良い企画になると信じていたんだと思います。良い企画にするための価値観の違いがそのGWで出たんでしょうね。
私が参加したときは一番みんなの支持の高かった一人の子の企画を更に議論して深めました。それでもターゲットがかなり広くなりすぎて私はちょっと不満でしたが。でも、無事通過して今週面接に挑みます。だから、穏便にみんなの意見をまとめる事を重視している企業であるというわけではないですよ。
きっと、いろんな意見のまとめ方があって良いはず。ベネッセくらいの企業ならば、いろんな価値観を取り込んでしまえる柔軟性とか寛容さはあると思います(信じています)。
ここの掲示板は雰囲気が悪いですよねー。別にここの情報が欲しくとも情報をあげたいとも思わない。ただ、久々に来てびっくりしただけですが…なにか?
11日ですね。2日後くらいに連絡があった気がします。
4月中には結果が出そうですね。
私も続きたい!さんも頑張ってくださいね♪
皆が皆受かれるわけじゃないでしょうが、なるべく沢山の意思のある仲間と働きたいです。
おめでとうございます!!がんばってくださいね★私も続きたいです。204さんは、いつ個人面接を受けられたんですか???
この掲示板を参考にするのはいいけれど、
あまり情報に流されずに、フラットな状態で臨みましょう。
そのほうが、ぜったいにいい結果が出ると思います。