会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございます!!分かりやすい箇条書きの書き込みでとっても助かりました。私も情報得たら書き込みます!!!
みなさんもよろしくお願いいたします(^0^)!
国立大に30人入れれば教育なんですか??
笑えますね。そんな教育がしたいなら塾でも予備校
でもあるじゃないですか(笑
ベネッセの選考はPDCAを重視します。
それを満たせてなかったらどんなすごい実績残して
てもだめですよ。
営業の人も言ってましたよ。
「いくら儲かってもそれを論理的に説明できなければ
まったく査定されない」と。
ベネッセって塾講師募集してるわけではないですよ。それをアピールしたいのなら早稲田塾とか四谷学院にでも行かれたらいかがですか?
勘違いもはなはだしいですよ。
一義的に落ちた原因はあなたにありますよ。
一人目、二人目の面接官とも、エントリーシートについてはほとんど聞かれませんでした。
最初によくある自己PRの時間もなく、最初からむこうの質問で始まりました。
「あなたがこれまでで一番自分が変わったと思う瞬間は?」
これについて20分ほど会話し、最後にベネッセでやりたいことについて10ほど話しました。
二人目も大体似たような質問だった気がします。
私の場合ですが、ES内容についてツッコまれたりはしませんでしたよ!
でも、面接官の手元にはESの内容らしき資料がチラと見えたような。。?
ESでの設問と似たような質問はされたので、
それと矛盾していたりしたらやはりダメでしょうね(・_・;)
私も15日に編集企画でGW受けましたが、何も連絡きません。マイページも何度ものぞいてるのですが…。合否に関わらずお知らせ、って言われてたと思うんですけど。もうだめだとは思ってても、もやもやして嫌ですね。
自分もOG訪問で得た情報を。
マーケティングでは一年目からかなりの責任とお金を動かせるらしい。そのかわり繁忙期は休日も出勤しているみたい。40代の社員がいないというのはどういうことなんでしょうか?
国立大に30人も送り出したようなひらさんが
落ちるなんて信じられない会社ですね。
教育よりビジネスですかね。教育とはなんなんでしょうね。
もーニート目前です!!!
すでに受けてきた人に伺いたいのですが、エントリーシートの内容については聞かれましたか?
エントリーシートの内容のデータをなくしてしまったので、困っています。
どうぞ、よろしくお願いします。
さようならベネッセ
夢見てたのに
好きだったのに
最終に進む人、私の想いを無駄にしないでくださいね。
さようなら。次へ向かって切り替えます。
圧迫っぽく感じることもありましたが、終始とても和やかでしたよ。人事の方も、受付の方もとても親切にしてくださいました。絶対ここに入社したいです。
なんで?って感じです!!
塾講師で、30人も国立大学に受からせた経験もあるし、それをきちんとアピールしたはずなのに!!
まあ、教育よりビジネスなんかに力を入れている会社だったんですな!!
こんな会社なんかに時間かけた私が馬鹿だったということで・・・
正直、「交通費返せ~!!」って感じです。(一応、抗議のメールも送っておきました!!!)
きっかり30分でした。2次のときより突っ込んで聞かれることが多かった気がします。やっぱり最終ですもんね。
手ごたえは微妙でした。自分なりには言いたいことは全て話せたと思っていますが… よい結果が来ることを祈ります。最終を控えている方、プレッシャーに負けず頑張ってください。
どんなものなんでしょう?
実際受けられた方はどうでしたか?
人によって分けられているのでしょうか?
それとも運なのですかね…。
それによって合否がかわってくるのは怖いですよね…。
ちなみに、自己アピール五分とは
正確に時間を計られるのでしょうか?
いやー 疲れました。
個人面接よりも全然つっこまれました。
人によって異なるとは思いますが、少なくとも私は「和やか」とは思えませんでした。
確実に「選考」ですね・・・あれ・・・
不安にさせる気は毛頭ありませんが、気合が必要かと思います。(私が受けた人の所は)
やばいなー受かってるといいんだけど。。。
20日に個人面接を受けた方で、
結果連絡が来た方はいらっしゃいますか??
そうですか。ありがとうございます。
ということはやっぱり私は落ちてるんだろうなぁ。今日も連絡なかった。うーん、落ちてるなら落ちてるで早く不合格通知もらって気持ち切り替えたいです(><)
・女性に優しいのではなく、男女がほんとに平等に扱われるだけである。
・激務であることはまちがいない。
・あまり社員間での交流はないらしい。
・現在40歳以上の社員はほとんどいないらしい。理由は不明。
・多摩である
魅力は
・給料がいい
・ネームバリュー
・実力主義
とりあえずここの最終は圧迫の場合と普通の面接の場合があるので怖い・・・。
あの、現在交換している選考情報のほかにも、ベネッセの魅力、姿(良い点悪い点含めて)についても情報交換できませんか(^0^)??
他社の選考進んでる方も内定でてる方いろいろいると思います!それで「選考に受かるための情報」にあわせて「就職先として選ぶための情報」も折角の機会ですからみんなで意見交換できたらとおもうのですが・・。
では早速私の考えていること、聞いたことについてかきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やはり女性にとっても働きやすい。ただそれは決していい面ばかりではなく責任ある仕事を任されるため、人によっては苦痛と感じ、退職する人も結構いる(高校の先生のお話)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんな感じで・・。もしも、私と同じように考えていらっしゃる方がいたら書き込みをよろしくお願いいたします!
あろがとうございます^^☆みなさん、自分なりに考えて勇気を出して会ってはるようで・・・。この掲示板の人たちほんとにいい人です><。この掲示板を見ることでベネッセへの志望度あがっちゃうもん!!笑。お返事ほんとにありがと~。参考にさせてもらいます!
私は、2月のベネッセのセミナーに行ったときに、社員さんの名刺を頂くことができました。熱い社員さんだったので、そこに急遽連絡し「訪問させてください!!」と言ってみたら、実は大学の先輩であったことが判明しました。
なので、最初はOB訪問のツモリではなかったんです。たまたま、実はOBだったということでした。
就職課が無いのは、少し痛いですね。私の大学は、内定者名簿って言うのがあって、連絡が取れるようになっているのですが…。ご協力できなくてゴメンなさい。
あと数時間後に最終面なんだけど、なんも用意してね~。
がんがれオレw
2次面接でですよ。
一番初めにマネージャーの人と話したときに、1分で志望動機をといわれました!
連絡くるといいなぁ。
そして最終→内定は…
親は「最終なんて意思確認だよ」と気楽に言うのですが、時代が違うのよって感じですよね……胸が痛む日々です。。
周りに内定獲得者も増えてきて、なんかあせっちゃいます!!
みなさんがんばりましょう!!
面接、同じ時間です。最近就活(というか面接)わけわかりませんが、お互いやれることはやりましょう。みなさんライバルと言うよりは、共通の目標に向かう仲間って感じがします、個人的には。がんばりましょう!!
個人面接は全部で1時間とのことですね。緊張します。マーケティングや営業の方と基本的に形式は一緒なのかな?志望度高いので、ほんと気合い入れてきます!選考進む方、一緒にがんばりましょう☆
あのねさんとの会話に横から入っちゃってごめんなさい。。
私も社員さんと会ったことがあるので参考になればと思います。
私の場合も就職課がイマイチなのですが、奇跡的に学科と名前が判明したので、そこからゼミを割り出し教授を通じて連絡をとってもらうことができました。
^^さんも教授に相談すると道が開けるかもしれませんよ☆
私も面接官の方から、「個人面接までこられる方は
それなりの力があるということですからね。」と励まして
いただきました☆みなさん、がんばりましょう!!!
なんか横柄な言い方だね~。。受けないんじゃなくて受からないの間違いじゃない?こういうことがいえる人ってだいたいどの会社からも採用されない気がする。。
希望職種は何ですか?自分は月曜日に営業の二次面接を受けてまだ連絡がないっす。。。
私は19日に面接を受けて
今日最終の連絡をいただきました。
社員訪問ってどうやってアポとったんですか?やはり、大学の先輩とかですか?もっともっとベネッセのことが知りたくて・・・。良かったら教えて下さい☆ちなみにうちの大学は就職科ってのがあまりちゃんと機能してなくて、そこからのツテはないんです><。
このタイムラグはいったいなんなのだろう?
あまりにも初歩的な質問で気分を害された方はごめんなさい。もし詳しく知っている人、説明会に出られた方いらしたら希望はどの位通るのでしょうか?
面接というのは最終ですか??
私は志望動機を二次面接では聞かれなかったのですが、
ベネッセのことを言うつもりですよ!
明日、次の選考を受けられるんですよね?
頑張ってきてください。
そして、その雰囲気を教えてください。
私は個人面接の結果待ちです。
204さんに続きたい!
ありがとよ!!
志望動機30分と聞いていたので、考えすぎて、本番前もわからなくなり、1分でいってくださいっていわれたときは支離滅裂になってしまいました。
みなさんの志望動機ってベネのこといってますか?
それともマーケのこといってますか?
その時にお伺いしましたが、GDで結構落とされているみたいです。なので、GDに比べたら面接はそこまで難しくないのでは(倍率的に)?まあ、頑張りませう!
どのような流れでどのようなことを聞かれるのか
教えていただけませんか?
あと、関東以外の方で交通費はどの位支給されるのか、
もしよろしければ教えていただけませんか?
何で行くかすごく迷っています。