会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ結構残っているみたいだし。最近眠れません
ありがたく思えよ
16日ですよ^^
すみません……!
理由が知りたい・・・・
ありがとうございます。
ちなみに個人面接はいつ受けられました?
すぐに連絡来ましたか?
私は19日に受けたのですが…
毎日胃が痛いです…。
すいません。情報少なかったですね。恐らく、しまうまさんは次、マネージャーさんと人事の方との面談ですよね。
えっと、18日に東京で30分×2の面接を受けて、最終面接の連絡を受けた方はいらっしゃいますか?何回もすいません。
私も今日多摩センターで面接に行ってきました☆
面接官の方は二人ともとても明るく優しい方で話やすかったのですが、志望動機のあいまいさが伝わってる感じで、恐らく撃沈です。でも、楽しかったし、ベネッセがもっと好きになりました☆
次は27日の11時半から、多摩センターの第2オフィスで、個人面接30分×2回です。
連絡きてますよ。
次は30分×2の面接だって電話がきました。
26日って言われましたよ^^東京です。
とてもグループに恵まれ、担当された社員の方もとても親切な方で本当に良かったです!!
一社内定を断って、やっと始まった大本命・第一志望のベネッセ・・・本当に頑張りたいです(><)頑張るぞーー!!
レスありがとうございます!
私も同じ様な考えの方がいらしてほっとしました^^
残念ながらやはりGWで落ちてしまいましたが、既に一社内定を頂いているので、そちらの方で頑張ろうと思います。いろいろと腑に落ちない部分もありますが(苦笑)、自分を必要としてくれる会社で頑張ることが自分のためにもなるのだなぁと思って、潔く諦めます。
これから選考に進まれる皆さん、頑張って下さい!
どっちの面接官に対しても、支離滅裂な話をしてしまいました・・・。
片方は、質問の仕方もあいまいだったので、さらにあいまいな答え方をしてしまったり(-o-;)
今日受けてきた皆さんは、どうでしたか?
しかも2次面接のはずが1次面接結果ってなってました。
ちなみに私は15日に面接受けました☆
これから受ける方、頑張ってくださいね。
面接日はいつと言われたか教えていただけますか?
東京なんですよね??
あほや、私。
昨日受けました。電話掛かってくるのを待ちます。
マネージャーの方の前では緊張して支離滅裂だったのですが、
人事の方の前では結構話すことができて「私」を具体的に評価してくださいました。
こんなの初めてだったのですごく嬉しかったです。
ああ。電話PLEASE。。。
さっき電話来ました。
ずっと連絡がなくて不安だったのですが
今日(20日)午後に次回面接の連絡がありました。
てっきり落ちたと思っていたので
うれしいです。次回面接もがんばろう。
18日に面接を受けて本日連絡をいただきました。
最終は東京だそうです。
早く連絡来るといいですね(^^)
16日に新大阪で面接を受け、今日の昼ごろ通過の連絡を頂きました。
>まーさん
ということなので、もうしばらく待ってみると良いと思いますよ~。
次の日に来ました!
同じ日に受けた人で連絡受けた人いらっしゃいますか?
ここしか受けてないんで、どうなることやら…どきどきですね。
私もそう聞きました^^頑張りましょうね☆
先に受けたかた、良かったら、どんな雰囲気なのか聞きたいです!初めの自己ピ-ア-ルに基づいて質問がある感じですか!?
私も同じ境遇です。でもたしか今週も(19日までかな?)編集・企画GWがあったので
まだ連絡をいただけないのは今週の参加者と比較したいからなんじゃないかなあって
勝手に思ってます。
結局明日(20日)を待つしかないですね。明日には必ず連絡来ますよね。
あーーーどきどきする!
マーケ最終行かれる方にお聞きしたいのですが・・
最終面接は役員1:人事1(計2人) と学生1
と電話でお聞きしたのですが、
最終って、もっと役員の方いらっしゃるイメージだったので
聞き間違え?と思って書き込んでみました。
みなさん、どうですか。
面接お疲れ様です!
わたしはマネージャーの方との面接がうまくいかず(…というよりマーケ自体の意味を取り違えてたのが大きい要因ですが^^;笑)、人事の方とはお話が盛り上がりました。
が、先週に受けていまだ連絡なしです。。。
なので総合的な判断だとは思いますが、特に人事が判断基準を持っているわけではないかもしれないです!!まだ望みはありますよ!!
30分×2の個人面談を終えて、どれくらいで最終への連絡が来ましたか?よろしければ教えてください!!
あたしも一緒に働きたい!
連絡がほしいいーーーー!
私も同じ状況なんです。毎日電話が気になっちゃって困ります。マイページにも電話にも連絡ないってこともあるんでしょうか?落ちてるなら落ちてるで早く知りたいのに・・・
先週土曜の朝に非通知で連絡あったのに出れなかったんですけど、もしかしたらそれだったのかな。はぁ~もやもやしますね。
私もそうです・・・。最初の方にはやりたいことなど本当にすべて出し切り、良い雰囲気で終われたのですが、人事の方とは・・・今までいくつか面接に落ちましたが、あんなに会話がかみ合わない面接は初めてでした。自己分析の大切さを初めて強く実感しました。
結果が出るまで希望を捨てるつもりはありませんが、今日は一日思いっきり落ち込もうと思います。
私も同じ状況なんです。毎日電話が気になっちゃって困ります。マイページにも電話にも連絡ないってこともあるんでしょうか?落ちてるなら落ちてるで早く知りたいのに・・・
先週土曜の朝に非通知で連絡あったのに出れなかったんですけど、もしかしたらそれだったのかな。はぁ~もやもやしますね。
私、プレゼン苦手なんですよね~言いたいことが暴走して論理的でじゃなくなったり、結局何が言いたいのか伝わらなかったり・・・行きたかったとこそれで落ちたから、二の舞はするまい!まあ、今考えたらベネッセに行くために落ちたんやって思うけど☆きのうから一生懸命自己分析しなおしてます。
プレゼンのコツってありますか??
人事の方とは上手く話が噛み合わず死亡・・・。
最終への判断基準はやっぱり人事の方が握ってるんだろうなぁ・・・。残念。
今日の二次面接を受けました。
自分の人生をぶつけてきました。
19日で受けられた方で誰か連絡もらった方いらっしゃいますか。
私はあんま拘らないので反感を買わない程度で情報提供しますよー
お楽しみにー♪
>>オレンジさん
やっぱり私最初なんですかねぇ・・・・
特攻はしませんよー。手堅く確実にプレゼンしてきます(笑)
プレゼンは得意な方だからなんとかなるでしょー(´ー` )
目指せベネッセ☆
メールもTELもまだ連絡ありません。
どうなのかな?って不安に思っています。
早い方は、もうすぐ最終っぽいし、う~ん
もうすぐG.W.だし・・・どうなのだろう?
それまでに全て決まるのかしら?
ココは、合否に関わらず連絡は来るんでしたよね??
みんな一緒に絶対働こうね!
ちなみに今から個人面接受けられる方にアドバイスしたいと思います
基本的にはエントリーシートと履歴書を面接官の方が手元に持ってらっしゃるのでそれを基本に質問されます
でも自分の言葉で話すことが大事だから志望理由を熱く語れるようにして行くことをおすすめします
あと自己分析したほうがいいです
自分の基礎となる性格は何かとかなりつっこんで具体例も交えながら話せるように
社員の方が頭の回転が速いのでちゃんとロジックを頭にぶち込んでおかないとうまく会話のキャッチボールができません
頑張って!!!!!
長々失礼しました
15日に編集のGW受けた者です。
私はつい先程通過の連絡をいただきました。
10時頃です。
なんかここの掲示板がヒートアップしているようですけど、それだけ皆さんがやる気と情熱を持って就活してて自分を持ってるってことですよ!いいことじゃないですか◎せっかく掲示板といういいコミュニケーションの場があるのだから、同じ業界を目指す者同士意見を戦わせるのはいいことだと思いますよ。
ていうか私いつも少しタイミング遅く書き込んじゃうんですよね(>_<)とにかくお互い切磋琢磨してがんばりましょう☆☆