会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も営業です!WEBテスト受けました。。。
できませんでした!!TT
奇跡的に受かってたらうれしいです!
ありがとうございます!^^
結構探したんですが、なぜかみつからなかったんですごい助かりました!!
webテスト頑張りましょう!!
一応、ここは人事の方などがチェックしてると思いますのであんまり書かない方がいいかもしれませんよ。まぁ、○ちゃんのようにあからさまなマイナスにはならないと思うけど。
内容が自分のにも近いけど、自分のものよりまとまってる感があってちょっといいな、って思ったのは内緒。
結果、2週間待ちは怖いですね。企画編集は何人くらい応募してるんでしょうかね?
私も営業志望ですよ◎あまり営業の方いらっしゃらないんですかね。
Web試験これから受けます!頑張りましょうね(^^)
利用環境チェック画面の右上「よくある質問」の中に載ってましたよ!
「月~土曜の朝5~8時、日曜の朝4~8時はサーバメンテナンスのため受検ができません。途中で受検が中断されないよう、メンテナンス開始の2時間前からログインできなくなる場合があります。直前の利用はできませんのでご注意ください。」
とのことです☆
ES通過して、明日Webテストうけるつもりです。
だれか営業志望いませんか??
もしわかる方いたら教えていただけたら嬉しいです><
ひたすら最後まで4文字熟語に悩みました・・・。
5分くらい…通ってるといいですねぇ。
でも怖くてまだ開いてません。。22日までか~
やらねば!!
よろしくお願いします。
>ピピさん
はじめまして。
私と同じだーと思って思わず書き込みさせていただきました。志望度が高いはずだったのに、他のESに追われたりしているうちに、ギリギリになるまで手を付けられず・・・なんとか書き上げましたが、納得のいかないものになってしまいました。。反省です。
それでも期待してしまいますよね。
通過した時のためにWebテストの対策しようかな、とか!(笑)通るといいですね、本当。
悔しいですねやはりこんなに受かった人がいるのに
他にSPI受けたことないんで、比較のしようがないんですが、まぁこんなもんかなぁという感じです。(簡単すぎず、難しすぎずと言った感じでしょうか?)
結果は24日までに分かるそうです。
「WEBテスティングサービス」だった。
SPIとかCAB、GABとは違う内容だから、ちゃんとWebテストの問題集とかやっといた方が良いよ。
自分は
〔Webテストお宝問題集@洋泉社〕
〔Webテスト完全対策2@実務教育出版〕
を使った。
感想としては、なるべくたくさん問題やって、慣れていた方が有利なテストだね。
玉手箱系ですか?Webテスティング系ですか?
問題集は何を使えばいいですかね?
残念だった方にもきっとぴったりくる企業が他にあると思います。頑張ってください!
私はさっきギリギリのギリギリでESを出しました。本当に間に合わないかと思ったぐらいギリギリでした。志望度が高かったのに準備不足で満足いかないESになってしまったのですが自業自得ですね。これで落ちても仕方ないです。反省してこれからは余裕をもってES出すようにします。
でも、通過してないかな~とあまーい期待を抱いてしまう…
全角での指令が出たりして、、、登録できたので良かったのですが今後早めにやりたいです‥。
私も編集を希望しててES出したばっかりです。
いつ結果が出るのか心配ですよね。お互いクリアーすると良いですね!!
合格された皆さん、おめでとうございます
私もそうなれるといいな☆
そのまま書き込んでしまったのでわかりづらくてすみませんがanさんの発言への返信でしたので私もわかりません~;
個人的には無いんじゃないかなとおもってます・・^^;
選考である以上全員合格は無いと思います。
これだけ受かったという報告があると
ダメだった方は書き込み辛いでしょうし
ショックも大きいはずです。
通過した人数が多いか少ないかに関係なく
受かった分、全力で頑張りたいですね。
一生懸命書いたエントリーシートが落とされて、凄く悔しいのに。
ESお疲れ様です!発表になっているのは、営業・マーケ志望
の人だけだと思いますよv
結果は、マイページのNEXT STEPのところで見れます。
そうですよ!営業やマーケの人ですね!
合格発表はリクナビなどのナビにくるのじゃなかく、
自分の使っているメールボックスに来ますよ☆
おそらく合否は関係なくくると思います。
パソコン無くても返信するなどは必要く、テスト期間も
一週間近くあるので定期的確認をすれば大丈夫ですよ!
ある意味この掲示板見ればみんなが結果が来てること教え てくれますしね♪これは携帯で見れるし。
あんこさんも頑張ってください☆
私は編集のESを今出しました・・
徹夜です(>_<)
今、編集のES提出しました・・・。
編集部門でも生き残る確率高いといいけど・・・
ちなみに3月22日まではマーケ部門のウェブですよね?
ES合格したマーケの皆様、おめでとうです、そしてテストがんばってください!!!
ちょっと心配になったので書き込みするんですが、今結果がきている人はマーケティングや営業の方ですよね?私は編集と企画希望でたった今ESだしました(汗)結果はどのようにわかるのですか?家にパソコンがないので、メールだと気づけないかも。。。(汗)教えて下さい!!
3月22日(水)18:00まで。
※受検はこの期間中に、1回のみ可能です。
※必ず、言語・非言語・適性テストの3項目を受検下さい。
※メンテナンス日時は避けてください。
ですょ~★
がんばりましょぅねっ☆☆
皆さま結構通っているようでうれしいですね♪
webテストって英語あるんでしょうか??
もしかして、全員合格なんじゃないかな?
WEBは私も苦手です…><。。
でも、皆さんBEST尽くして頑張りましょうネ☆☆
WEBテストの期限、
3月22日の何時までか
を教えてほしいです。
うっかりミスしてしまい、
メモできませんでした・・
けっこう大勢の方が通ってるみたいですね★
ということは、ウェブテストでけっこう削られるんでしょうか。。。
またまた緊張!!
私もES通ってました♪うれしくて小躍りしました。
かなりの人数の方が通ってるのでしょうか?WEBテストも早く通過して、自分の思いを社員の方々に伝えたいですね☆
英語あるんですか?
あると助かるんですが・・^^;
(非言語がからきしダメなので
22日とかいてありましたよっ!
私も通っていましたー♪がんばりましょうね(^ー^)
22日とかいてありましたよっ!
私も通っていましたー♪がんばりましょうね(^ー^)
うろ覚えですが…。
3/22日の18:00までです!!
がんばりましょうね☆
あれって、もう開けないんですね。。
webテストは22日までですよー!
内容何でしたっけ?英語と、国語、算数って感じですか??
どのくらい通過したんでしょうか?
WEBテストか~そんなんで落とされたくないので頑張ります(>_<)
マイページに申し込みをクリックするところがありません。