会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、今日はベネッセが幾つか載ってて良かったです。
「若さ」1位。素晴らしいですね。
俺も志望度上がりました。
ちなみに25面じゃなかったっけ?教育でしたよ、確か。
就職課の人にも期待されたのに、やっぱり、みんなに追いつけるほどの学力はなかったわ;;
>せねっべさんへ
たしか半角入力だった気が…。
間違ってたら申し訳ないです。
ありがとうございます!!
国によってここまで違うと展開していく側としてもたいへんですよね!
>せねっべさん
半角だったと思います!
25でしたね^^;すみません。連続投稿申し訳ないです。
24面の教育のところに大きく取り上げられていますよ^^日・韓・中の子育て方針のデータが非常に興味深いです。そういえば、収益と社会性ランキング、ベネッセは「若さ」のカテゴリーで1位でしたね。風通しがよく、女性が活躍する職場であるという印象が強くなりました。
今日の日経を読んだのですが、情けない話いまいちどこにのっているかがわかりません。
収益と社会性ランキングのところに小さい記事があるのは発見したのですが、もしよければ何面か教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます。なんせ、得意科目がないもので・・・。でも、志望している以上、避けて通れないですね。頑張ります!!!!!
お気持ちを考えずにすみませんでした。
キッドさんの分も頑張っていこうと思います。
これからもお互いに就活頑張っていきましょうね。
>ミッキーさん
適正検査は3項目でしたよ。
もし心配ならば、一度問い合わせてみてはいかがでしょうか?
担当の係があるみたいでしたから。
言語・非言語30分、性格30分ですよ。
英語はないです。頑張ってください。
得意の英語がなかっただけに自信がありません。。。非言語難しすぎです、、
よくまとまってますね。
でも,同じ内容で書いた方多そうですから,ESはともかく面接時にどのようにアピールするかですね。
さて,結果は来週あたりか・・・。
面接開始を4月中旬以降にして欲しいな~♪
そうですか。。
近所の本屋じゃ、なかなか売ってなくて。
ちょっと遠出して探してみようと思います!
それって、青い表紙の「サクセス!Webテスト」ってやつでしょ?それ全然使えなかった。しかも、間違いがいくつかあるんで、買ったけど、私使ってません。
ベネッセのWebテストは「Webテスティングサービス」だから、「Webテストお宝問題集」(洋泉社)と「Webテスト完全対策2」(実務教育出版)の2冊にしか問題載ってません。
結局、私はこの2冊を新たに買って練習して挑みました。
どれか1冊ということなら、実務の方かな。
そうですか・・・やっぱり得意不得意ありますね。中学のときから数学は何冊問題集やってもだめだったんです。ちょっとでも、たまひよさんのような実力に近づきたいですね。内定者日記では、筆記はそんなに重視されていないということなので、それに淡い期待を込めて結果を待ちます。
初めまして。
褒められるために載せたわけではないと思うので、敢えて言わせてもらいます。
私が人事だったら、呼んだ感想は「ありがとうございます」
です。 つまり、現行事業の意義の説明だけで、キッドさんを採用するメリットが伝わってこないいんです。
僕は逆ですよ。
理系なので非言語は時間内に終わってよかったけど、言語がピンチ!!テストは人それぞれいい結果が来ることを期待しながら待ちましょう。
難易度は一般的ではないでしょうか?
とりあえず全部解き終わりましたし。
ちなみに時間は適性試験含め40分程度でした。
私は3月24日って出ました~~~!!
時間別なんでしょうかね?
テスト受けた感想としては、そんなに勉強しなくても大丈夫なんじゃないかな。
【ご注意】「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
だそうですよ。
非言語・・・あれ全部解ける人いるんですか??;;
私は半分ぐらいしかできませんでした・・・。言語は八割は超えているとおもうのですが;;自信ないです!!(笑)
最近、就活で時間がなかなか空かなくて。
ありがとうございます!言語の問題は辞書等を使って解くような時間はないですか?
私の手持ちの問題集は玉手箱?とWEB-CABとSPI2の問題が載ってるのですが、それとは違いますか?
やはり以前書き込まれていた「Webテストお宝問題集」とかのほうがいいですか?
返信ありがとうございます☆
いちようまた途中から動き出したので最後までできたと思うのですが、途中の部分が回答されないまま送信されてしまったのではと少し心配です(^^;)
適性検査で動かなくなったのですが、適正はコロナさんも3項目でしたか??
私もテストの途中で接続きれた感じになりましたが、
もう1回ログインしたら続きから受けれましたよ☆
それって、採用過程の速さの問題じゃないですか??
例えば、第一次締め切りでwebテストを受けた人は、合格レベルが60点だとして、第2次締め切りでwebテストを受けた人は、80点合格とか。
それに、webテストは何通りかのパターンから出題されるそうですし。
難易度が変わるのはテストセンターだと思いますよ。
先ほどWEBテストを受けたのですが、途中勝手に送信中になったりして、しばらくしてまた入力できるようになりました。
全て受験できたのか心配なのですが、適性検査は全部で3項目でしたよね?
あとWEBテストの電話番号わかる方がいれば、教えていただきたいです(。><)お願いします!
電卓とペンとメモ用紙は必要ですよ!!
そんなに難しい計算じゃないので、3桁の掛け算とかが暗算でできたりする人は電卓はいらないかも?
私は簡単な図とか描かないと頭が働かないので、
メモ用紙はすごく使用してます。いらないプリントの裏とかチラシの裏とか使ってますよ☆
過去ログに出てるよ。
もう受けた人が書いてくれてる。
「Webテスティングサービス」という種類らしいです。
対策本は実務教育の「Webテスト完全対策2」洋泉社の「Webテストお宝問題集」を使えばいいらしいです。
私もまだ受けていないので、現在シコシコ勉強中。
ネットで検索したら、日経人材情報の「Webテストの完全攻略」にもWebテスティング載ってるみたいですね。
あと、セブンアンドワイに「SPIノートの会」の書店コーナーがあって、どんなテストが今年出たかが大手どころは軒並み情報載っていて、役立ちますよ。
日産かどっかの板で紹介されてたんで、私もちょくちょくみてます。
ありがとうございました。
無事、解決して続きから受けられました。
英語なかったです。
どんなかんじなのでしょうか。
英語とか国語とかどんなかんじでしたか?
面接は全部で何回ぐらいあるのでしょうか?
偉そうに言うのもなんですが、まとまってていいですね☆
皆さんレベル高いんだろうな。
自分の志望動機がしょぼく感じますわ。
第一志望なんだけど、ちょっと自信なくしそう。。。
webテストの電話するところがあれば、そこにかけるといいかと思います。
私個人の感想は、その内容ですと「どうしてベネッセでなければならないのか」という疑問がわいてきます。志望動機は、やっぱりその会社に対して感じている魅力を表現する必要があると思います。進研ゼミが、キッドさんに第一志望の高校を受験する希望を与えてくれた、という記述ですが、どうしてキッドさんに「がんばってみよう」と思わせることができたのでしょうか。大切なのはその中身だと思います。全体として、進研ゼミが「きっかけ」または「手段」としてのみ機能した印象が残ってしまいました。えらそうなことをいってすみません;でもこれって、就職活動にはすごく大切なことだと思うので・・・。
トーイック未受験で不安が残っていましたが、何とかES通過することができました!WEBテスト、気合入れてがんばります!
どうすればよいのでしょうか・
締め切りから2週間て書いてありませんでしたっけ?
でも、営業の方は締め切りから10日後に結果出てたみたいなんで、商品開発の方も27日くらいから31日くらいまでには出るのではないでしょうか・・・?私も気が気ではありません…