会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月22日(水)18:00まで。
だってさ
来週の22日の18時までですよ☆
がんばりましょうねえ!
わかる方いらっしゃいますか~?!
合否の結果を見た後に1回ログアウトして、
またその欄をクリックしたら、もう記載されていなかったものでメモを逃してしまいました…。
もし、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
めっちゃうれしい(泣)
テストも頑張りましょうネ♪
この掲示板見る限りかなりの方が通過されてますね。
これは、WEB適性でかなり落とされそうですね・・・。
頑張らなければ☆★
最近落ちてばかりだったので
嬉しい限りです!
頑張らなきゃ。
自信なかったから全く予想外でびっくりしました。ほんと嬉しい!がんばりましょうね☆
なんか掲示板見てみるとけっこうたくさんの人が合格しているようでWEBテスト心配です…
みなさん頑張りましょうね(^^)v
ここ、また潰れかけたらいいのに
最近ESで落とされっぱなしだったので本当に嬉しいです!
Webテスト私も心配ですが頑張りましょう(^▽^)
私も地方に私立大で、その上うちの地区からの去年の内定者は1人と説明会で人事の方が言ってた位の小市民ですが、ESとおりました
なんだか力を入れずに思いのまま書いたやつの方が通っています。私はWEBでサヨナラかもしれませんがお互いがんばりましょう。
頑張ったは、頑張ったんですけど、まさか通っているとはぁ~感動ですっ!!
でも、一番の問題は・・・次のウェブテストなんですよね。。
どなたか、どんな雰囲気の感じか知っていられる方、教えていただけませんか?かなり切実に(>_<)
次はいよいよWebテストですね!
皆さん、お互い精一杯頑張りましょう!!
私も通ってました!第一志望なので凄いうれしいです!
webテストも通れるといいなぁ。皆さん、頑張りましょうね。
次は3月22日までに、ウェブテストだそうです☆
来ましたね、エントリーシートの結果!!無事に通過していました◎ほっ。次はWebテストだぁ・・・がんばろ☆
今からみます、ドキドキです。
私はマーケティングです。
次はWEBテストだぁー。
きっとみなさんにも今頃結果通知が来てるのでは・・・?!
次はWEBテストがんばりましょう!
WEBテストもがんばろー!!
すごい基本的なことで申し訳ないんですけど、どなたか次のWebテストの締切りを教えていただけませんか??
最初の画面に書いてあって確か22~24日だったと思うんですけど、環境確認画面に進んだら出なくなってしまって。。。
通過しましたぁ!!
かなり志望度高いのでうれしいです☆☆
WEBテストっていつまでが締め切りってわかります?
教えていただけないでしょうか?
ちなみに営業志望です!
次はWEBテストですね!!皆さんがんばりましょう♪
結構通過人数多いんでしょうかね??あんまり自信ないESだったんですが・・・
ホントにうれしい!!!
でも、次のwebテストが問題です。。。
マイページから見れるようになっていますね。
次のWEBテストってどんな感じの問題ですか?
ご存知の方いらっしゃいましたら情報下さい。
私もワードのカウントでは400字以内やったのに文字数オーバーなったし、たぶん改行も含めてだと思います。私は結局少しずつ削って試行錯誤してやりました。
奇跡的に合格してましたヽ(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ バンザーイ♪
>ミミさんへ
改行はスペース1つ分だった気がしますが・・・間違っていたらごめんなさい。
あとは半角文字や?とかの記号が入ってたらだめですよー☆
次はWEBテストですね!!皆さんがんばりましょう♪
結構通過人数多いんでしょうかね??あんまり自信ないESだったんですが・・・
私はマーケティングで応募して、さっき書類審査が通ったお知らせが来ました~!!
最近ESで悩んでたのでかなり嬉しかった~!!
でも、これからが重要ですよね・・・WEBテスト・・・
対策をしなくては!!
次はwebテストですね・・。ドキドキ・・。
WEBテストで切られないように頑張ろうと思います。