会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受ける前から怯えてて、あせってるからできないんじゃない?
テストの形式とか気にしなくてもWebテストなんてどれも中学入試みたいなレベルだし・・
時間教えてくれてありがとうございました!
あーーー全然できなかったぁ+_+汗;;
webでけっこう落とすんですかね…。せっかくES通ったのにショック!!!
N○Tコミュニ○ーションズも同じようなテストでしたよ。
言語、6割解答、非言語8割というとこでしょうか。
そのなかでどれくらいあってるかは微妙・・。
時間ない!!!
あせる!!
実はですね・・・私もどこだったか覚えてないんです。見たことあるなぁ~程度で。味の○だったかな・・・資○堂だったかな・・・って感じです。
でも、やっぱり何度やっても出来ないものは出来ないので・・・私は。問題、覚えてないですもん。
きっと、Webテストは運だと思います!
終わったああ
他社で見た問題と全く同じものが結構あったけど、
答えを覚えていた訳じゃないので意味が無い・・・。
そんなもん、自力でやれ!ビビリ過ぎですよ・・・
復習しておけばよかった…;;;;;;;;
今思えば、どこも似たように思えてきた!!!
後悔の嵐!!!
撃沈
さようなら
(以下、コピペ)
↓
昨年末から、Webテストを実施する企業が増えてきました。新生銀行などは、リクルートマネジメントソリューションズ製のWebテストである「WEBテスティングサービス」の言語・非言語・性格の3種類を実施したことが学生から寄せられた情報で判明しました。
「WEBテスティングサービス」にはいくつかの注意点があります(なお、「WEBテスティングサービス」の再現問題は「必勝・就職試験! Webテスト「お宝」問題集【増補改訂版】」<洋泉社>に掲載しています)。
◎「WEBテスティングサービス」を初めて受検するときには、早めにパソコン設定を!
リクルートマネージメントソリューションズ製のWebテスト「WEBテスティングサービス」については、「受検前のパソコンの設定が難しい」「ギリギリに受けたら準備が間に合わなくてパニックになった」という学生の感想が、SPIノートの会に何件も寄せられています。
これは、WEBテスティングサービスが、「Microsoft VM」という技術を使っていて、受検前に、このプログラムをパソコンにインストールしなければならないためです。この作業が、パソコンが苦手な学生にとっては難しく、また、このような準備作業が必要なことを知らずにギリギリに受検したために、パニックになってしまったというのが実情のようです。
当会で調査したところ、ソフトのインストール作業ができるレベルの学生が、時間に余裕をもって(自分で設定できなかったとき用に数日の余裕はほしい)自宅パソコンで設定をすれば、大丈夫というレベルでした。
設定をしている途中で、自分には難しすぎるとわかったときには、受検前の設定中であれば中断ができますので、いったん中止して、パソコンの設定にくわしい友人などに、パソコンの設定作業までをしてもらうのがよさそうです。
締め切り間際の受検となると、このような余裕をもった作業ができません。そもそも、受検サイトが大変に混み合ってネットワークトラブルで受検ができないという事態が毎年報告されています。
Webテストの場合、どのテストが実施されるのかの情報が出るのを待ってから受検する学生さんが多くいます。ぎりぎりの受検には、このような危険を伴いますので、十分に注意してください。
なお、ご参考までにWEBテスティングサービスを受検するために必要な動作環境を以下に記載します。
●対応OS
Windows98、2000、NT、Me、XP
●ブラウザ
Internet Explorer 5.01、5.5、6
●画面の解像度
800×600ピクセル以上
Java VMの動作環境
【要注意!】
1. Microsoft VM(バージョン3167)以上をインストールして、ブラウザ上の設定で使えるようにする
2. SunのJava VMが入っているときは、ブラウザ上で未使用に設定
※Java VMの設定について補足
* 上記の設定方法は、受検サイトのヘルプに記載されています。ある程度パソコンを使える(ソフトのインストールや設定ができるレベル)学生なら十分に設定ができます。
* OSによっては、設定するパソコンに「管理者権限」がないと上記の作業ができません。つまり、ネットカフェや学校のパソコンで受検しようとしても、「管理者権限」なしに設定されていたら受検ができないということです。一番、簡単・確実なのは、自宅で自分のパソコンを使って受検することです。
Webテスティングサービスだから、実務教育出版の「Webテスト完全対策2」と洋泉社の「Webテストお宝問題集」の2冊をやると良いですよ。
もしよければ…どこの企業と同じ問題か教えていただけませんか?
図々しいのは承知ですが、なんとかして面接まで進みたいので、お願いします。
約1時間でしたよ!!今受けたのですが、ぜんぜんできなかったぁぁ。。へこむ~~
一時間強ちゃうかなぁ
ヘルプデスクの電話番号「0570」(ナビダイヤル)へは、PHS、一部の第三世代携帯電話、列車公衆電話、海外からはつながりません。上記以外の電話回線をお使いいただくか、画面のお問い合わせフォームをご利用ください。[
▼電話によるお問い合わせ
WEBテストヘルプデスク TEL:0570-012921(受付時間 9:00~18:00 / 土日祝含む毎日)
※混雑のためかかりにくくなる場合があります。ご了承ください。
私は忙しくてまだ受けられてないです;
これから出かけるし・・;_;
動作環境のチェックだけしました・・。
直前の混雑で受けられないことがありませんように><
webテストって時間どれくらいかかりましたか?
自分も他社と同じ問題がいくつもありましたーーー!!
ラッキーって思ったけど
やはり合っているかはわかんないのでーー;
とくに言語の文章題が同じだったのは
本文読む時間が節約できた分
助かりましたー
通っているといいけどな・・・・どきどき
どうにか、通って欲しい!!
それより・・・私はテスト中に画面は落ちないのですが、画面が汚くなって・・・なんて説明したら良いのかな。字が読めない状態が続きまして、前のページに行ったり進ませたり、色々繰り返してどうにかテストを終わらせました。画面の切り替えが上手く行かないときに、画像がおかしくなる事ってありますよね、そんな感じで。なんか、時間を奪われた気がして、納得行かず・・・。むしろ、画面が落ちてくれたほうが良かったなんて思ったり・・・。でも、どうにか最後まで終わらせられたので、ホッとしてます。
テストは明日の18時まで!皆さん、諦めずに出来るだけの事はして、良い結果を待ちましょう!!
いつも言語だけは超余裕で終わるのに今回は全然駄目でした(>_<)
全く出来ませんでした・・・しょぼん。
はぁー。。。
どなたか問い合わせ先を教えていただけると嬉しいのですが、、、
よろしくお願いします。
それは「JAVA」で試験を受けてるからっすよ!
俺もなりました(T_T)
WindowsVMだったかをインストールしないと!
サポートセンターの方が丁寧に教えてくれるから、早く連絡したほうがいいっすよ!!がんばって!
>みどさん
>よこさん
>ベットさん へ
あたしも明日の朝問い合わせてみます!!でも、あたし一人だけこんな状況かと思ったのでちょっと安心しました。なんて失礼ですね、ごめんなさい!明日がんばりましょう☆
気負うことなく受験したほうがリラックスできてよいかもしれません!
あたしも終わりませんでした(´・ω・`)
俺もそうなって困ってます。明日サポートセンターに連絡した方がよさそうですよね?
俺もそうなりました。まじやばいっすよね?明日、サポートセンターに連絡したほうがいいですよね?
私は今日ベネッセと他の企業を受けて、他の企業の受験中突然画面が落ちました・・・
こちらとしては別に落ち度もなく、環境も整っていたので、明日即効電話して問い合わせますよ!
お互い間に合うといいですね☆
別に不正してないよ??とか不安になってしまいました・・
どうしてー(TT
かなり今リポDとか飲んで万全な状態でのぞんだのに・・
あまりにできなかったので凹んでます・・・
特に言語がひどい…
結果は24日らしいです、神様仏様ーぁ!!
言語も非言語も時間内に終わりませんでした…
素早くやらないと駄目ですね。
できは国語がいまいちで、算数は簡単でした。
国語はちょいと時間がなかったです。
悔しい…。
でも、算数の方は時間が余りました☆
国語→熟語の成り立ち、文の並び替え、読解
算数→計算、確率、簡単な方程式、論理
全体的に易しめでした。
きっと、合格点は高いんじゃないんでしょうか?
自分は駄目だと思いますが…。
まだ受けていない方、頑張ってください☆
moeさぁぁぁぁぁ~ん!!どうもありがとうございます!
あたしもWEB筆記いつもダメでかなり緊張・・。
頑張りましょうね☆
moeさぁぁぁぁぁ~ん!!どうもありがt
22日の18時までですよ!!
緊張する~;;
半角ですよー。私も前に他社で受けたとき、
確認し忘れて焦りました(>_<)