会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きました。次は、webでの筆記試験のようですね。
無事合格です・・・ひとまずほっとしています。
でも、まだまだ先は長いですね。気を抜かずに、WEB試験、がんばります!!!
ESの結果来ましたよ!
何とか通る事ができてよかったです!
次はWEBテストです。
大手企業で始めてES通過したぁ~。
やっと気持ちが伝わった、無名の学校だから読んでくれないかと思ったけど、読んでくれたぁ;;
webテストがんばるぞぉっ!!
時間なくて、自分的には満足できない内容だったのに!
びっくりだぁ!!!!
結果でましたよお☆
結果でましたよお☆
マイページで確認したら・・・ これ以上は言いたくない
受かってました!!
落ち続けていたので涙が止まらないです(;_;)
っしゃー!!
ES通過☆
嬉しくて泣きそうです☆★
なんとかWEB試験は受けられそうです(^^)
今マイページ見たら、通知来てましたよぉ!
6日締め切りだった方はもう来てるかもしれないです!
改行しちゃだめだよ~。
詰めて詰めて。
エントリーシートを提出しようとしたんですけど、エラーが出てしまいます。どうやら文字数が多いようなんですけど、次に進めません。改行とかも含めて400字以内なんでしょうか?
どなたか教えてください(><)宜しくお願いします!
ドキドキですね(>_<)
そろそろ本題に戻して、選考の結果が来た方は書き込みよろしくお願いしま~す☆
>目の保養
禿同!!
目の保養ですな。
たまには脱線も可ですよ
セミナーで社員の方とお話しする機会があったんですが、
来られてましたよ~。実際はさらに・・・
って 話が脱線してますかね・・・
>viviさんへ
同じく激しく同意!!!
激しく同意!!!
僕も思ってました!可愛いですよね☆・・ってここにこんなこと書いていいものかわからないけど;
激しく同意!!
2週間ほどかかるとのことだったので、私が思うには20日過ぎには届くと予想しているんですけど・・・。
私はまだ来てないです(><)ES締め切りから2週間以内に発表ですから、まだあと6日ほどありますよね・・。毎日ソワソワしてます(笑)
きてません。
アクセス数だけが増えていくかんじです。
2000年入社くらいのOBさんにお話を伺ったときは、
最後の方に英語面接があったって聞きました。
でも、ホントに全然話せなかったのにうかったそうなので、
あったとしても能力チェック程度なのではないでしょうか?
入社後の参考程度にとか。
そんなんがあったんですか?知らなかった↓↓そこで落ちちゃったとしても、選考には影響ないんですよね?
ワタシはアクセス40回くらいです。ホンマ気になる。。。
そうなんですか。じゃあ俺が聞いた話は作り話だったんですね。
その人はまじめに話してくれたので本当だと思い込んでいました。
皆さん迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
この事でもし不快に思った方がいらっしゃいましたら本当に申しわけないです。
本当にごめんなさい。
現在ベネッセで働いているものです。
最終面接が英語という話題が出ておりますが、そのような話は聞いたことがありません。仕事上で英語を使用することは皆無ですので、あり得ないと思います。
誤った情報で左右される方が出てはいけないと思い書き込ませていただきました。
彼氏がベネッセの社員です。聞いたところ「基本的」な英会話らしいですよ。
それができなかったとしても、それが原因で落ちることはないと言ってました。そもそも傾向が変われば話は別ですが。
昔に最終面接まで行った人の話を聞いたんですよ最近。
その人は落ちてしまったらしいです。
なんか外国人の面接官が
「もう一度扉から入りなおしてみてください」
みたいな事を扉を指差して言ったらしいんですが、その人は理解できなくて
「もう帰っていい」
っていってると勘違いしたらしく面接早かったなと思いながらもそのまま出ていってっしまったみたいです。
事実なのか作り話なのかはわかりませんけどね。
とりあえずは先の事よりまずはESが通る事を祈りましょう。
最終英語なんですか?
ほんとですか?
私英語苦手なもので・・・
企画希望なんですが。
受かっててほしいなぁ・・・。
二万ですか・・・;すごい数ですね^^;えっと、ベネッセのインターンシップの選考に参加したんです。そのとき面接とGDがあって、落ちてしまったんです。
Myページへの私のアクセス数300超えてます。。。あはは。。。
リクナビには2万人以上の人がエントリーしたって載ってましたケド、実際ES出した人はもっと少ないと思います。デモ人気の会社ゃから、かなりいるでしょうね。。。
ところでインターン面接ってなんですか?
なるようにしかならないと思っていても、つい一日2回はログインしてしまう私がいます・・・。今年は何人ぐらい受けるのかなあ。インターン面接で落ちているので、自信が正直ありません。。。
どうなったのか気になります