会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月上旬にマイページで合否発表です。
何時くらいに分かるのかなぁ><;
コースが違うかもしれないので、わからないですが…。
スタッフ職の人は22日の18時までが適性検査の受検期限になっていましたよ。
>awaawaさん へ
教えていただいてありがとうございます。ちゃんと受けははずなのにめっちゃショックですが、、、23日の朝に受けたのでまだ切り替わってないだけだと信じときます。。。
受けたら「適性検査 受検ありがとうございました」になってますよ!!
それは受けてないかもしれませんよ!
受験は完了しました!的なことが表示されますもん。
>きてぃさんへ
実は私もコピーしておけばよかったと思ってます笑。
無名の学校なので読んでもらえないかと思ってた部分があって、ES読んでくださったのが、すごく嬉しかったのです;;
だから記念にコピーを…、
いやいや、記念にならないで、ベネッセさんを永久就職先にしたいぐらいというのが私の想いです!!
ありがとうございました^^
皆さんのおかげで不安が解消されました!!
結果は明日(もしかしたら夜中??)
ですね~!
良い結果が届くといいですよね^^
明日では??
勘違いだったらごめんなさい。。
24日だったと思います。
明日ですねぇ。。。
私もメッセージが消えてました★
ちょっと心配です・・・↓
でも、同じ状況の方がいらっしゃるようなので、大丈夫な気もしますが・・・明日WEBテストの結果が来ると思うので、少し待ってみましょう☆
あたしも今確認したらなくなってました、合格通知のメール;;
でもテストは受けたし大丈夫だと信じたい~~!!!!
今私も見てみましたが、大丈夫でしたよ◎
もう一度、パソコンを再起動させて見てみてはどうですか?
心配だったら直接聞いてみるとか。。。
私も消えちゃってますよ!!!!早く結果知りたいですね↓↓(;_;)
なぜ!?!?(T_T)
嬉しかったから、いつかコピーしようと思ってたのに(笑)
みんなで受かるつもりでやりましょうよ!
ストレスは現実世界で処理しましょう。
確か期限付きだったはずですよ★
もう見られなくなっちゃってますね~
結果っていつなんでしょう。。今日じゃなかったんですかねえ?
私もマーケ志望です。
メールみてみたら消えてましたけど、たぶん気にしなくて
だいじょうぶだと思いますよ。
誰か、メッセージ消えてた方いますか?
まさか、だめだったから不合格の通知に変えるためにメッセージを消してたりしたらどうしよう●△●;焦。
一人でオロオロしてます;;
頭の中心配だらけだ…。
ま、それだけ各企業に対する思い入れが強いって事だと思いますが。
それはさておき、ある方がどうにも問題のある発言をされたみたいで皆さん咎められてますが、試験期日を過ぎてもなおコメントをしている方々は一体何をしたいのでしょうか…。
マナーという意味ではあまり褒められたものではないと思いますが、寄って集って「叩く」行為を行うのはそれもそれでどうかと思います。
他人のマナーを咎める前に、まず自分のマナーを見直すべきだと思いますよ。
既に注意している方が居たなら、それでいいじゃないですか。
返答でさらにマナーの無い発言があったならまだしも、未だコメントもなされてないのに(状況的にとてもじゃないけど書き込めるとは思えませんが)、叩き続ける事が本当に良い事なのか。
一度考えてから発言の投稿をされる事をお勧めしておきます。
今マイページ見たら「書類選考通過のお知らせと適性検査受験のお願い」っていう感じの件名だったメールがなくなってるんですけど・・・私、消去した記憶ないし・・・。
マーケティング志望なんですけど。皆さんどうですか?
私だけなんでしょうか?
でも、企業がwebテストを使うって事はある程度ずるとかするのも考慮してるというか・・・筆記試験にはあまり重点をおいてないというかそんな感じですよね??
でも、ちゃんと自分の力で受けた人に取ったらちょっとね。。。
意見、いろいろだけど、「検索」って言葉とか、「調べる」って言葉は知ってますよね?
はっきり言って、あなたの知りたい情報は検索掛ければ、すぐに見つかるよ。
セブンアンドワイ>みんなの書店>「お奨め☆就活本☆書店!」
がヒント。
あとは、ベネッセのWebテストは、「Webテスティングサービス」なのはすでに過去ログで分かってるんだから、Webテスティングサービス」で検索かけても調べることはできますよ。
手っ取り早く対策するなら、Webテストの問題集だよね。
あなたは問題集はやったのかな?
過去ログ見たら、「Webテスト完全対策2」とか「お宝問題集」とか、すでに書き込んでる人もいたし。
問題集くらいやってから、そういう書込みした方が良いと思うよ。でないと、たたかれてもしょうがない。
いえいえ^^
やっぱり受けちゃうとあの連絡先みれないのですね><
今度から私もああいうのめもっておきます^^;
ライバルは少ない方がいいと思いつつも、
原因はなんであれ、
エラーで不合格になったら無念だろうなあというのがわかりますので^^;
私もこの掲示板の、
自発的にいろいろ教えてくださる方の恩恵にあやかっておりますし、この機会にお礼を^^
皆様ありがとうございます~^^
テストはちなみに微妙でした^^;
しつこいね~。アンタも。笑
今日か明日で結果出るね!性格重視とか言われたら焦るわ~!バカ正直に答えたから、めっちゃ極端な人間になってるはず。笑
図々しすぎるだろ。
そーゆーフェアじゃないやり方は好きじゃないですね
ココの掲示板を利用してる人はきっと誰しもがベネッセに行きたいと思ってるハズ。情報が手に入るならできるだけ得たいと思うのは仕方がないと思います。きっと誰だってそうだから。
掲示板という特性上、誰か特定の人だけに情報が開示されることはないですよね。仮に誰かが「ベネッセのWEB試験がどこの企業で出題された問題と類似していたか教えてほしい」と個人的に書き込んだとしても、掲示板に書かれた情報はココを見てる人全員に開示されます。つまり『ベネッセの既出の問題はキ○ンであったりいろいろ挙げられてる会社の問題と類似していた』という情報は全員が共有できるものであるわけですよね。そこにあれこれと難癖をつけるような、そんなたいそうな問題ではないんじゃないかなーと個人的には思います。
勿論私自身全てを擁護するわけではなく、ともさんの書き込みについては「自分が面接まで進みたいから」という理由ではなくもっと周囲に配慮したコメントを残せば良かったんでは…とか、その後書かれていたお二方のコメントももっと大人な対応を求めても良いのでは…とか、いろいろと思う部分もありますが。
掲示板は不特定多数の人が利用するモノです。そしてこれは同じ企業を目指すもの同士が集まって意見交換をしていける数少ない場所だと思います。
いがみ合ったり、罵り合ったり、諍いを起こして気分が悪くなるようなものではなく、この掲示板を利用した人がお互いに情報を共有し合い、励ましあって選考に望んでいくことができるような場を作っていきましょうよ。
長文駄文で失礼致しました。
私もハムハムさんにさんせ~い☆普通志望度高かったらどうにかして情報手に入れたいって思いますよ。掲示板だってそんな人たちが集まって情報交換してるんだし。別にテスト問題教えろって言ってるんじゃないじゃないですか。それなのに優しさがないって言うか、思いやりがないって言うか…。助け合いの精神がないそんな人のほうが教育に関わるのはどうかって思いますよ~。
いちいち責めたてるほどのもんではないかと^_^;
私は編集なのでまだ結果は来てないのですが、勉強始めます☆
>ハムハム日ハムさん
個人の考え方かもしれませんが、みんな実力で受けているのにズルして受けようとするともさんの考え方は私もどうかと思います。
まぁ、みなさん仲良く情報交換しましょうよ☆
ともさんはそこまで自己中な考えですか?
聞いてるだけじゃないですか。
ずうずうしいと自覚してるだけずいぶんマシですよ。
お二方こそ、この先教育というものに関わろうとするには些か性格に難があるのではないですか?
せっかくの掲示板です。
もっとみんなで活用できるものにしていきませんか?
ES書いてるうちに、ここにめちゃ行きたくなりましたw
てか、いつごろくるんかな~?
励ましありがとうございます。私筆記なら非言語の方が苦手なんですが、webなら言語の方が時間足りなくなってしまうんですよね…まだESの結果は分かりませんが、対策に頑張りたいです(>△<)/
テスト受けている全員が受かりたいと思っているはずです。
そういう自己中な考えでは、面接にいけても、良い結果は期待できないと思います。
さっそく買ってきました!ありがとうございます☆
ESとおってるかはわからないけど、準備準備!
「Webテスト完全対策2」と「お宝問題集」の両方やりました。言語・非言語はとりあえず問題なく最後まで行きました。
性格はぁー・・・、なんとも言えませんなぁ・・・。
難しかったですよね。
適性検査だけ妙に時間が余って(といっても5・6分ですけど)
他のやつにぜひ回したかったです…↓↓
やっぱり、全部終わらないと駄目なのかなあ…。
私だって面接行きたいし、ここに入りたいけど…苦笑。
対策してなかったら今更勉強しても、どうにもならないように感じます。ここに入社したいと、前々から頑張って対策してる人にはかないませんよ。
ともさんが対策してるのであれば、時間配分に気をつけてそのまま受けるべきだと思うのですが。締め切りに間に合うように、ともさん自身が悔いの無いように頑張ってください。
連絡先教えていただいた まりです。
お返事どうもありがとうございました!!
とても助かりました。早速連絡したら親切に教えていただきました。
Webテストって大変ですね、まぐれでも通っていたら嬉しいですけど(笑)難しいでしょうね。
とにかく無事受けられたことに感謝です◎
自分は編集なんでまだですが・・
昨年の内定者の話ですが・・
どうやらかなり性格重視のようです
筆記で失敗したのに、通過できたそうですから。
性格重視は先輩社員もおっしゃってました。
最後まで希望を捨てないで下さい。
俺も心してかかりますよ。
・・・ES通過してたらね。
媚び売りすぎじゃないですか?
SPIくらいでビビッてんじゃなくて自分で自立してやれ
まだの方気をつけてください!!!!