会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も不安だったけど、大丈夫!!!用意していくより、自分の素を出したほうがいいよ。がんばって!
そうですよね、1週間期限がありますよね!
1日おいて連絡あった人も居ますし。
期待し過ぎない程度に待ってみます。
ありがとうございます!
>あいやーさんへ
私は1日の13:50~受けましたがどちらの連絡もきてません。落ちても連絡くるんですかね?
二次は個人面接が二回とありましたが、複数の志願者で行われるグループワークですよね??それとも…一般的に行われる個人面接という形なのでしょうか?
言語得意なはずなのに最後2-3問残ってしまったし
非言語は難しかったし
性格検査も思いっきり矛盾が出てしまったと思います
筆記対策もそうですけど自己分析はしっかりしなきゃですよね
多分聞かれることはまちまちです。
・自己紹介
・営業希望の理由
・今から営業しろと言われたらまず何するか
っていう感じかな。
志望動機は面接官によって聞くか聞かないかが変わるのでなんとも言えません。だからもしかしたら聞かれるかもです。
んで私の時の質問は
1.あなたの強みを私に売り込んでください
2.あなたの苦手な人は?その人に対してどうやって接しますか?
でした。
でも違うかもしれないので責任は取れませんよ?
になってます?
これは、連絡きてない人もきてる人も同じなんでしょうか??
その情報書き込んでくださってよかったです。
私もとても不安だったので…とても助かります。
惨敗(._. )・・・。
みなさんすごいですね!!!
これからもがんばろー。
ここの内定者日記を見たら、
>よくなかった点 一次面接から二次面接のお知らせまでが、受けたことを忘れるくらい間があいてしまった点。
ともありましたし、まだまだ望みはあると信じてます。
…とは言え、やっぱり胃と心臓に悪いですね…。
暫くここ見るの止めようかな(苦笑
>ゴンタさん
あんまりそういう事は聞くべきではないと思いますよ。
逆にその質問ばかり頭に残ってしまって、他の質問が来た時に答えられなくなってしまっては元も子も無いですからね。
落ち着いて、自己分析などを着実に進めていくのがいいと思います。
頑張ってください。
5日に集団面接なんですが、どなたか聞かれた内容など教えて頂けませんか?
過去ログには目を通したんですが、質問は2つで志望動機は聞かれないのこと。確かに面接官によって内容は変わるというのはわかるのですが不安で仕方なくて‥
どなたか選考受けた方教えていただけませんか?
私もです。自分は理系なのですが、たぶん言語はぼろぼろです。性格検査は二面性が出てしまったかもしれません・・・
営業志望っす。履歴書もってこいと言われた。
次って面接なのかな。
皆さん言語7割、8割とか言っている方いますけどとてもとても・・・><
非言語の方は理系なのでまぁまぁできましたが・・・
ぎりぎりでいいから通ってるといいなぁ。
冷静なコメントありがとうございます。
私もまだ来てなくて、すごく不安になってしまってた
ところでした・・・。
気長に待ってみます!
liryさんもがんばってくださいね!
>かじっこさん
まだ連絡来てない人もいるのだから、
「翌日に合否の連絡がくるみたいだし♪」
という書き方は、どうかと思いますよ。
いろんな人が見ているのだから、
考えてください。
失礼しました。
察するに、今合否が来ている方は、現段階で合格・不合格が判断できる方なのだと思います。まだGDは四日までありますし、連絡が来ていない方はすべての日程を終えた上で総合的に判断するのではないでしょうか・・・と勝手におもってみたり。まだまだわかりませんよ!!私は4日に受けてきます!
ありがとうございます○
本当ですか!なんだか出来なかった~~ってことで頭いっぱいで、そんなとこも読まずに終了してしまいました笑
マイページ上に何も変化がなかったんで受けたことになってるか不安になって。ありがとうございます○
ううう…やっぱりだめなのかな…
質問が2つしかなかったから、アピールも何もできなかったし…
覚悟きめるかあ。。。
僕もWEB適性はやりにくくて苦手ですが、結果が出るまではとりあえずポジティブにいきましょー!!僕が以前受けたテレビ局はWEBは散々でしたが面接にはこぎつけましたし(ベネッセがどの程度WEBで落とすのかは分からないですが)、結果はほんと出てみるまで分かりませんよ★
お互い通ってることを祈りましょう!
楽しかったですが出来は自分的にナイと思ってました。なぜ通過したかわかりません><
そして3回とも落ちた俺はベネッセも落ちるのだろう。。
面接先にやってほしかったな~。
まだやっていない方!対策本、教えます!
実務教育出版のWEBテスト?完全対策ってやつです。
>チャンさん
最後に7日にマイページ上に知らせますって出ていましたよ!
はじめまして!!私も明日面接うけます!本当に志望動機は聞かれないんですか?心配です。。。よろしければ雰囲気とか教えてください!
夕方非通知で電話が掛かってきていました。
ですが、取りそこねました…(>_<)
結果連絡ではなかったんでしょうかね?
ちなみに、マイページ見てみると、次回ステップが
個人面接になっているんですけど。。。
こりゃあダメだったのかなー。
うわーーーーん(;_;)
他にも同じような方いるんでしょうか(>_<)
次は30分の面接が2回だそうです★
友人情報によると、これを乗り越えれば最終とか!?
みなさんがんばりましょー!!
そうなんですか、もう合格の通知が来ている方もいらっしゃるんですね…。私は1日の17時からグループ面接でしたが、まだ結果がきていないので不安です。だめだったのかなあー
結果はどうであれ、私のグループはギスギスせず、楽しめたのでよかったです。
なんかみんなすごい発言で、
圧倒されてしまって何もできなかった。
すごいね・・・
まぁつぎもがんばろかな。
書き込み見てたら、次の日に合否くるみたいですし♪
翌日にこなかったらアウトですかね;;
不安です!ディスカッション結果も良くて自信あったのに…
私は今日マーケでGDでした。
にしてもここは本当に女の子が多いね。
気になる・・・(><)
1日に営業のグループ面接受けましたが、通過の連絡来ましたよ。次回は6日と言われました。すぐですが、頑張ります
ディスカッションというより、おしゃべりといった感じ。
社員の方がチェックしているときはよかった場合、
悪かった場合どっちなんでしょうね?
電話がありましたよ☆
だれか他に電話来た方いらっしゃいますか(?▽?)
次回もGDみたいですけど、頑張りますー
次もGDみたいですけど、頑張りますー!
感想としては、やっぱり周りのメンバーに結構左右されるなぁって感じです。
皆さんの書き込みを見ていても、結構駄目だったって書かれてる方多いですし。
かくいう私は、メンバーの意見の方向性が大体同じ方向だったので、中々スムーズに行きました。
自己主張の強すぎる方も居ませんでしたし。(というか自分が自己主張強かった気がしてますorz)
ただ、メンバーに恵まれなくても自分のペースで行けば問題無いと思います。
そういう場合は駄目な相手にいちいち反応せずに、上手く受け流しつつ意見を言う事が通過の秘訣だと思います。
まだ4/4の人たちが残ってると思いますので、是非是非頑張ってきてください!
これからの人がんばってください☆
私はこれから受けるのですが、ウェブテストが初めてで、どのようなものかがよくわかりません。もしよろしければ試験の内容を教えていただけませんか?
何日の何時にどのコースで受けられた方ですか??
他にもいるのでしょーか?
私は「参加ありがとうございました」のままです(TT)
ちなみに昨日の16時からマーケで受けましたー
>ふつう計数って半分くらいしかできないですよね.
いやいや・・・
メンバー1人1人が他の人の意見をちゃんと聞いてて、良い感じでした(^^)v
次もがんばるぞ~☆