会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とってもたのしかったですよ^^
社員の方の話もおもしろかったです。
受かってるといいなぁ~
結果は一週間以内とのことですが、
連絡来た方、書き込んでくださいね☆
ってことはないかな(^O^;
周りは賢い人ばっかで圧倒されちゃって、あんま発言できなかったし、「ボケ担当」に…汗
なんていうかこれはもう落とされても文句なしですね。。
残念だ~(T_T)
進まれるみなさん、がんばってくださいね!!私の分も!
はぁ。懺悔(?)したらスっとしました。
次のGDも頑張ろっと!
言語7割,計数3分ほど時間が余ったってかんじです.
ふつう計数って半分くらいしかできないですよね.
なんでだろう.みなさんはどのくらいできましたか?
貴重なお話ありがとうございます!!私はGDが初めてなので少し不安でした。でもひよこくらぶさんのお話は説得力があり、励まされました!!ひよこくらぶさんとGDで出会いたかったです↓↓
会場には営業の人、マーケの人、スタッフの人と色んな職種がいました。面接でもそうなのかな??
GD自体の内容は私は苦手だな~と感じました。
いちお、意見は言いましたが大した意見じゃなく、正直不安です。メンバーがみんな賢かったので。。
これからGDやる人は頑張ってください!!
結構笑いもあったし、緊張する感じではないと思います。
GDの出来がイマイチと思った人は、GDが終わったあとの質問の時に、“自分は入りたいのだ”とアピールすることでも少しは補えるかと思います。
どなたか知っておられましたら教えて下さい
同じく、私も、自己主張強い人の集まりで、会話を平気でつかみ取って自分のものにしたりとか、話をろくに聞かない人ばかりでしたよ。しまいには「そこの人、お暇そうにしているので何か意見ないですか?」
私はあきれました。
それに圧倒されて答えられなかったのは私のミスですが、それを発言した人もまた、落ちたと確信しています。受かるわけが無い!
一番いいのは自分のペースで答えを導きだすこと。
ベネッセの人事はこういう人間を何度も見てきたわけですから、着飾ったり、無理に積極的な発言をすると、あっさり見抜かれます。
私はマーケでwebテスト受けました。
22日の18時が受験締め切りで、
結果は24日の夜にメールとマイページで発表でしたよ~たしか(^_^;)
何日に受けても発表日はみんな一緒だったみたいですよ!
返信ありがとうございます!書き込むのが遅かったから返信ないかな、と思ってたのですごく嬉しいです!
でも志望動機聞かれないんですね、練ったのに。。。
本当にありがとうございました。頑張ってきます!
みやさんもよい結果でありますように(>_<)
面接の内容は面接官によって本当に違うと思います。
でも、志望動機は聞かれませんでしたよ。。。
返信ありがとうございます!おかげで安心して行けます☆
なんか すごく励まされましたmm
あなた とっても素敵な人ですね☆
きっと 通過していますよ^3^
お疲れ様でした^^;
やっぱGDも運とか多少必要なんですかね・・・
私は明日・・・日にち的には今日かな?
17時半からのGDにいきます(。・ω・)(。-ω-)ぅんぅん
GD苦手^^;
会場に女の子多いなぁ~と感じたんですが、なんと私のグループはすべて女の子でした…女の子ばっかりの特有の雰囲気があって、正直やり辛かったです。(私も一応女ですが…)
皆さんのアピールがすごく必死すぎて、圧倒されてしまい、ほとんど発言できませんでした。というか、私も途中で少し嫌気がさしてしまい、あまり発言したいという気がなくなってしまいました。面接官の方は知的で素敵な方でした☆
明日なんですが、どのような感じだったか、何人での面接か、などもしよければ教えてください!おねがいします!!!!
> 部根瀬さん
営業は締め切りの二日後だったと思います。時間は夕方5、6時くらいだったかな、と。
今日GD行ったんですが、履歴書は不要でした!
これからGDやる方は頑張って下さい。私は必ずしも沢山発言する人が合格するとは思っていません。それは私が他のGDでほぼ通過してるので証明しています。喋り下手な人でも一つ一つの意見に論理性と説得力があれば通過できます。オーバーアクションしなくてもしっかり相手の目を見て話を聞く、みんなの目を見て話せれば平気です!
ちょっとGDでは奥手ですって方達を応援しています。頑張って下さい!
どんな内容だったですか??
もう不安で死にそうです・・・
履歴書いりましたか?
なかなか盛り上がるGDでしたよ!
ここ志望してる学生は感じ良い人が多い~♪
わたしも初です。これからWEB受けます。がんばりましょう☆
非言語、言語共に時間が足りず焦ってしまいました(:_;)
結果がおそろしい。
このサイトそろそろGDに行ってきます。
どんな感じだったんでしょう、不安です。
会場は新宿NSビルです。都庁の真向かいです。
それは基本ですよ~。敬語(丁寧語)が普通だと思いますよ。
さすがに学生言葉は禁句だと思います。
>みことさん
ここ1週間はその話題ばかりなんで、過去ログを見てはいかがでしょうか?
最初の二つって発注側からすれば大切なことだと思うんですが・・・。
あなたが請負側で仕事を受注する立場なら
ベネッセの依頼は受けないという判断をすれば良いんじゃないんですか?
形式 : WEB試験テスティングサービス
問題集 : 洋泉社のWEB試験テスト本
難易度 : 比較できませんが、個人的に言語9割、非言語 4割くらいの出来で通りました。
非言語対策は十分しておいた方がいいです。
ベネッセ受けてる人かなり多いみたいですね。
>みことさん
WEBテスト初めてだったんですけど練習もあって
まあまあの出来だったと思います。非言語ははじめから
できないのわかってましたし・・・。
形式については過去ログにあるのではないでしょうか。
通過してるといいのですが。あまり自信ないです。
どれほどの難しさでしたか?どんな形式ですかぁ?
リクルートと同じような感じなのかなぁ?
もしよかったら教えてくださいデス・・・
お願いします・・・
書き込みありがとうございます。
そうなんですよー、マイページも探したんですがどこにも書いてないんです(-_-;
なので万が一必要だったとしても後日郵送できっと大丈夫ですよね!
どうもありがとうございました☆
お互い頑張りましょー!
私も2日にGDがあるんですけど
履歴書ってどうなのかなぁって思ってたんですよ・・・
でも書いてないですよね?
もしいったとしても、あとで郵送しますってゆったら
何もいわれないと思います(。・ω・)(。-ω-)ぅんぅん
みなさん初めまして☆
GDには履歴書って持って行くものなのでしょうか?
去年の今頃のカキコを見てたらちらほらと書いてあったので…。(メールには持ち物として書かれてないから注意、とか)
知ってる方いたら教えてください(>_<)
一時間くらいでしたよ。
受かっていてほしい!!!
これからの方はがんばってください!!
明日はマーケのGDなんですね。
マーケ組の方もがんばってくださいね!!!
明日,新大阪でGD受けまーす★受ける人たち,頑張りましょうね!!
交通費半額支給してくれるって言われてるけど,いくらくらいくれるんだろう??疑問です・・・
あれれのオジサン>
ん?あたしはマーケティング志望だからGDですが,営業志望は集団面接みたいですね。事前にきちんと確認しましょうね~。(←そういうCMありますねw)
4月7日までに結果を知らせるとのことです。この「までに」っていうのが
じれったいですよね><
ちなみに他の企業でもよく使われているテスト形式だったので
言語7割、非言語8~9割解けた気がします☆性格重視ってことを
私も内定者から聞いたので、すっごく心配です・・・
なぜか多いんですよね(^^;でも何人かの方がおっしゃってる通り
働くのは私であって、仕事の量の多さや休みの少なさなどから
導き出される俗に言う「激務」をどう捉えるかは自分次第ですもんね。
そこでいきいきと働いている人がいる以上、私だっていきいきと
働ける(チャンスがある)!と思って、本命のベネッセに立ち向かっています。
なんでも請負でベネッセの編集をやると「安い、(口出しが)ウルサイ、レベル低い」の三つがそろってるとかで・・・