会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程と会場どちらになりました??
6日にたまさんが受けられる個人面接の会場はどちらですか??
6日にたまさんが受けられる個人面接の会場はどちらですか??
そうそう、どうせならESでズバッと切って欲しかったね。
落ちるなら、その方が納得だよ。
>おぉ!さん
ひねくれてますけど何か?
人物重視といってる会社に幻滅しただけやねん
家庭の環境や漫喫の環境で左右された人もおるやん
これで落とされたら・・と思えばひねくれたくもなるわ。
macユーザーなんですが、テストが全くmac osに対応してなくてちょっとがっかりでした。
あと、テストを受けたのにマイページの表示が受ける前と同じで、goボタンを押してみると「すでに受験しています」ってなるのもややこしい……もうちょっとうまくいかないもんかなぁ、と思いました。
まぁそんなことより、今は待つのみですね。
Rankoさん>
受験期間延びてたんですか?全然知りませんでした。
知ってたら、もう少し練習してから受けたのにな。
自己分析をきちんとして、自分らしさを出せるように頑張ってきます。いよいよ明日です。11月からずーと第一志望だったので精一杯頑張ってきます。
終わったら報告します。
あと、性格適正の3部が意外と時間少ないので気をつけてください。
漂っていますね。そうだったらまだ望みはあるのかな~
もう諦めかけてるので、これで来たら嬉しいですけどね☆
翌日連絡が来ている方が多い中、
昨日一日中私のマイページはずっと
「GDの申し込み受け付けました」のまま。
本当に諦めかけていたので、とてもうれしいです。
なので、連絡がまだの方や、
マイページの画面が変わっていない方も、
諦めないでください!!
まだ来てません。
マイページの方は、昨日
「グループディスカッションに参加ありがとうございます」
で、今日見たら、
「合否に関わらず、一週間以内に連絡します」
になってました。
ほんと心臓に悪いっす。
非言語問題ほとんどわかりませんでした。
でも力を出し切って頑張ったので、出来はイマイチだったけど達成感あります☆
わたしこのタイプのテスト本当に苦手で替え玉頼みたかったです。でも自力でやりました。これが企業に対しての誠意だと思うので。。
ひねくれてるねー。笑
この結果は、4月7日でしたっけ??
私も1日の11時10分の集団面接受けましたが、翌日に電話連絡が通知できました。が、10日以内とのことなので諦めるのは早いかと思いますよ。
筆記やるならやるで、
もっと人数絞ってからちゃんと場所確保してやってほしいわな。
まぁ頑張ろう、数字が絡むと苦手だけど(-_-)
性格適性の最後のところ(終わった方ならわかると思いますが)で、
PCの画面が振動(何故)→問二から表示されました・・・
で、そこで切り替えて受け続けるべきだったんですけど、
焦ってしまって、問八くらいからしか解答できていません・・・汗。
練習の時はちゃんと動いたのに・・・
人物重視といわれる企業で、「無回答」・・・
あり得なすぎて終わった瞬間唖然でした(苦笑)
ここで働きたい!って気持ちが強いので
明日問い合わせ(?)してみるつもりですが、
性格適性でこういうことあると、辛いですね(苦笑)
明日(今日)受ける皆さん、私は自宅で受けましたが、環境はほんま大事です!!
手が冷えてしまったし、部屋の温度とかも気をつけたほうが良いかもですよ~。暑すぎてもポーとする危険あり!!
<感想>・・・・難しかった(涙)
どの辺がですかね?
替え玉可能な時点で人物重視じゃねっぺ
>べねべねさん
その精神が普通ですよね。
意外にいるんですよ、他力本願の愚か者が。
そんな奴は通って欲しくないし、それで不合格なのはたまらない。
業界大手なんだから、費用ケチんないで、、場所確保せいや!!!
もし同じ回で合格通知来てる方がいたら諦めようと思います。。もしいらしたら教えてくださいm(_ _)m
確かにウェブ筆記って替え玉できますね。私は絶対しませんけど!!こんなんで落とされたら少し納得できない部分もありますねー
ごめんなさい、間に合いませんでしたね。。。
面接がうまくいかず、落ち込んでいてここも見ていなかったので(>_<)
次の人のために書いておきますと、
面接の雰囲気とかは担当面接官によってけっこう違うと思います。私はけっこうまじめな感じでしたが、他のブースからは笑い声も聞こえてました。
志望動機はきかれなかったですね。自己PRなどですが、深くつっこまれたりしました。でも聞かれることも差がありそうですね。人数は5対1でした。
これからのみなさん、がんばってください。
直前まで非言語の勉強頑張ってたのですが、やっぱりそこそこ問題に慣れていないときついですね(><)
webテスト自体は3回目でしたがこのタイプは初めてでした。SPI2という種類なんですかね??
あ~受かっててほしい!!
これからやる人、頑張ってください!
音楽がうるさくて言語ぜんぜん集中できんかった~
自宅で使い慣れたパソコンで受けるのと比べると
なんだか納得いかんね>webテスト
mac対応してほしいわー
費用をけちってるのでなくて、筆記より人物重視なんでしょう。
うん☆一時間くらいだよ~^▽^
大変だけど、頑張ってね!!ふぁいと!!
WEBテストは大体1時間弱だったと思いますよ。テストを始める前にもそのような注意書きが出てました。
落ち着いて受けられる環境を選んだほうがいいと思います。私は家で受けたら妹に話しかけられたり電話が鳴り響いたりで結構悲惨でした。
試験自体はそんなに難しくは無いと思いますが、時間がたりない可能性もあります。テキパキやりましょう!というか私が終わらなかったってだけなんですが・・・
一時間ぐらいですよ!頑張ってください!
あれだけES頑張ったのに、これで即落とされてしまうのは悲しいですね。あーあ早速凹んでしまいました。
私も画面変わってませんよ~
でも、「個人面接」になってる人や、「GD参加ありがとうございました」になってる人も居るみたいだし、画面の表示はまちまちで、変化ないから不合格というわけではなんじゃないですかね?(そうだといいな…)
まだ時間はあるんだし、電話を気長に待ちましょう☆
過去ログみればわかるとは思いますが、言語12分、非言語20分、性格が30分です☆
まぁその前に環境チェックなどもあるんで、トータル1時間半を見ていいと思います。
んで、結構・・というかかなり難しいんで、覚悟していってください☆
18時までだから早めにね~(知ってるか・・・)
がんばってや~!!
計算機持ってきなはれよ。
ちょっと、マーケの人に比べて少ないので書き込みしてみました。ちなみに私はまだです(悲)
変わっていない・・・
ダメだったのかなー
私も来なくてちょっとずつ諦め気味なんですけど。。><
マイページは「グループディスカッションの参加ありがとうございました」って書かれていますか??
なんか、この次が期待されない感じなんですけど。。泣。
連絡きていない人でも個人面接って書かれている人も
いるみたいで、なんで人によって違うのだろうか??
もうむりなんかなぁ~;;
こりゃ通過できんわ。
非言語ムズすぎ、言語時間足りない・・。性格検査は判断微妙な質問多かった・・・。
もういいや・・・。
大体、家で受験させるシステムが気に食わない。
替え玉OKじゃん。
一体何考えてるのか・・・
費用ケチるような会社じゃないだろ!!!
返信ありがとうございます!
いえ・・・私は決して仕事が楽だからという意味で言った訳ではないですよ(^-^;
女の人がとても活躍できる場があるので私にとって魅力的でした。女性社員が多いと聞きます。
社の軸である「共に生きる」を実現できるようにお互い頑張りましょうね☆
昨日GDを受けました。
面接頑張ります!!!!