会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
混乱しまくってます;;
どっちにせよがんばるしかないですね;
そうなんですか??↓↓教えていただきありがとうございます!!また質問で悪いのですが何時ぐらいに面接受けたのですか??だいたいでいいので教えてください。。。
家で受けさせることにしたのは、費用をケチってるんじゃなくて、地方の人にも同じ条件で受けられるようにしたんじゃないですかね。
まさかどっかの会場に志望者を呼んで、旅費は会社が全額負担しろってことですか?
それとも志望者に負担させるとか?
私はド田舎に住んでるので、家で受けるシステムで助かりましたよ。
4日に集団面接受けて今日の夕方お返事いただきました。
ちなみに営業志望です。
私も1日に受けたけどいまだに連絡待ちですよ…(ノ_<。)
成績最下位でもなんでもいいから次に進みたいです…。
早く連絡来るといいですね(>_<)
僕は次1時間の個人面接だって言われましたよ!
みなさん30分×2の面接なんですかね…
今日までに結果連絡って言われたわけじゃないし大丈夫ですよ☆
みんなに良い結果が届きますように。。
営業志望で昨日集団面接受けて合格の電話きましたよー
みなさんもきてないんですか~!!少しホッとしました!!
そうですね~。。なんか営業の人にはあまり連絡きてない気がしますね...どうしてだろう。。もし連絡きたら教えてください!私もきたらすぐに書き込みます!
>まゆこさんへ
私も4日に受けたけど、着てないです。。。
だいたい翌日に連絡っぽいので落ちたかなぁ
手ごたえなしだったし。
一次でどれくらい絞られるんでしょう??
私も4日に受けましたが、連絡はまだですよ。
なんか、ここ見てる限りでは
営業の人にはあんまり連絡来てないような気がするんだけど・・・
気のせい??
私も・・・もぅ心臓が飛び出そうです・・!!
なんか、同じ日に受けてても連絡ある人とない人がいるって、
すごく複雑。。
大学の受験みたいにみんな一斉に分かればいいのに・・・
って、どう思おうと、やっぱり私たちは返事を待ってるだけしか
できないんですけどね^^;
四日に集団面接したけど連絡ないです。怖いです。でも連絡きたって言う書き込み無くて安心しました。有意義な掲示板だ。。。
私は2日にGDを受け、4日に通過の案内が来ました。
なので翌日に来なくても、諦めず待ってみてください!!
>とっぽさん、
私のMyページでは、次は個人面接となってます。
電話でも30分×2回の面接だと言われたので、
間違いないと思うのですが。。。。
私も4日に集団面接受けてまだ何も連絡受けてません。
待つのはつらいですよね(><)
私は手ごたえなかったので、あまり期待せずにいようと思ってます(笑)
そうなんですか!?
私、個人面接と言われ、MYページにも個人面接と書いてあるんですが・・・。
個人面接かグループか言われた人いますか??
マイページを見ると個人面接とありますが・・
マーケは個人面接30分×2回で、その時に履歴書を持ってくるようにとのことでした。
マーケのGD後に電話をいただいて、GWを30分ずつ2回やるということを教えていただいたんですが・・・
去年の方の場合だと個人面接を2回だったようですね。
電話を下さった方が「30分のGWです。あ、いや、30分のGWを2回して1時間くらいです。」と言っていたので、Myページに書いてあるようにGWだと思いますよ!
次もがんばりましょう!
マーケティングのGDはいつうけられたのでしょうか?
私は4日に受けましたが、もうちょっとまとうと思っていますが。。
わたしはまだで、ドキドキしながら待ってるんですけど・・
同じ日に受けて連絡あった人いたら教えてください!!
誠意っていうか人として当たりまえだとおもうけど。。。
多分個人面接だと思います!
去年の掲示板見ると、一人で30分ずつだったと書いてあったので。
皆さん頑張ってください!!!!
>きっしーさん
返信ありがとうございます(>_<)勇気もらいました!私も多少遠回りでもやりたいことやれるよう頑張りたいです。
お互い悔いのない就職活動をできるよう頑張りましょうね!
私もマーケでGD通過したのですが、
次回は30分×2回の面接だと言われました。
確か個人面接と言われた気がするのですが、
集団だったかもしれません。
こちらこそすいませんでした。
一晩たって落ち着いてみると、自分が落ち込んでるからやや被害妄想になってたような気もします。
結果についてはまだ少し望みを持って待ってみることにしました。
デュークさんがとても誠意のある人だということが伝わってきたので、ぜひ今後の選考も頑張ってほしいと思います。
応援しています!
連絡がこないと不安ですよね。それに、私も周りの皆ががんばっていると自信がなくなったり、変に焦ったり・・・。
でも逆に落ち込んだり、少し中だるみな時に皆の日記を読むと、「頑張ろうっ!」って思えるんですよね(^^)
実は私は教員と学芸員志望から、出版社希望になって、まったく違う世界でとまどっています。親や教授には怒られるし・・・。でも本当にやりたい事で、第一志望に落ちてしまったんですけど、まだまだあきらめません!多少の遠回りは覚悟で、いつかそこに辿り着いてみせよう!そうすれば周りも分かってくれるって思っています。
だから、ぽてとさんも事情はあるかもしれませんが、元気を出して、やれる限り一緒に頑張りましょっ!長らく希望し続けて、やりたい事もはっきりしてるから、大丈夫だと思いますよ(^^V 長くてすいませ~ん!
あなたは本当に素直な方だと思います。受かったら
うれしいのはみんな同じだと思います!
私はデュークさんの書き込みにそこまで不快には
感じませんでした。
この時期みんな神経質になってしまいがちですからね。
という私もまだ結果が来なく、不安です。
あなたのように素直に人の意見を受け入れられるような方と
是非一緒にお仕事したいです。
やっぱりだめだったんですかね。ここの掲示板を見てると、もう諦めたほうがいいと思えてきました。大学に入った頃からずっと「いつか働きたい」と思っていた会社でした。
長い片思いだったなぁ。。。
でも、きっとまだ確定ではないです!絶対今一人一人見直したりしてますよ!新卒担当の方の日記とか見てると、あの人たちがそんな簡単に合否を決める気はしません。よく検討してくれるはず。。早く連絡が来た方はすぐ判断できる人だったんですよ!だから、私は諦めモードですが、まだまだ結果来ない方も諦めないでください!それから、通過した方は今後も頑張ってくださいね!
人の気持ちを考慮せず、あんな書き込みをした自分が恥ずかしい限りです。
ベね子さん、不快な思いをさせて本当にすいません。
マジっすかぁ~(+_+)ということは、やはりダメだったのかなぁ・・・。まあ、もう少し待ってみますね!返信ありがとうございました!
神奈川さんの仰る通り、配慮があまり欠けていました。
私の書き込みで不快な思いをした皆さん、本当に申し訳ありません。
今後はこうしたことがないよう気を付けます。忠告ありがとうございました。
合格おめでとうございます。
でも、やはり連絡待ちしている身としてはあなたのコメントに傷つきました。
うれしい気持ちはとてもわかりますが、
人の気持ちをもっと察してほしいと思ったので
書き込ませてもらいました。
愚痴ってしまってすいません。
はぁ、連絡こない。。。
私は二日の午後に受けて、三日の夕方に電話がありましたよ。
環境なんて整えようと考えればいくらでも整えられるんちゃうん?むしろ整えられない方に問題があると私は思いますよ~。たしかに、センター受験にしてほしかったと思いますけどね・・・
やはりもう連絡は始まっていたのですね。泣。
1週間後くらいに合否関係なくメールはくると思うので、
最後までドキドキしていようと思います。
僕はスタッフコースで受けてますけど、
昨日GD通過の電話をいただきましたよ☆
まだ待ってみる価値はあるかと思います!
まだ連絡待ってる人もいるんだから、
気をつかえよな。
翌日、翌々日に来るとは、きまってないでしょ?
みんなが見る掲示板なんだから。
軽薄だよ。