会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(自慢ではなく、事実です)
某国立大@東京、偏差値70の私が筆記で落ちるとか怒りえないから!!
コンピューターのみすかぁ???
それとも人格テストおかしいのかぁ???
もうほんと謎。面接行きたかった。。。。
内定者から「性格重視」「全部できた奴でも落ちてた」
って話を聞いていたので、ずっとずっと不安でした><
落ちた方々が結構多いようなので、この機会を大切に、
精一杯次のGWに進みたいと思います☆
出来が良かったとは言えないけれど、そうひどくはないかな、と思っていたのですが。
6割落とすんですか…厳しいですね。
結構沢山筆記試験で落ちました。
ベネッセは職場の雰囲気がいいらしいので、通過した方、頑張って下さい。
残念だけど、しょうがない。でもここの掲示板見て覚悟をする時間をもらえたのがよかったです。何も知らずに結果見てたら超ショックだったろうな。。。
受かった皆さん、落ちた人たちの情熱のぶんまで頑張ってくださいね!そして内定とったらもっともっとステキな会社をつくってください☆大好きな会社だから、私もいつか中途採用でいくかもなんでw
圧迫系でちょっと自信無いです…
あーよかった。非言語はさっぱりでした。
なんで受かったのか分らない。けど嬉しい。
やったね!
みなさんがんばってください☆
言語は七割くらいそれなりに自信を持って選んで、非言語は一応全部解いたのに…。
もっとできなきゃダメなんでしょうか?
それとも性格適性で落とされたのだろうか…。
第一志望だっただけにショックが大きく呆然としています…。
学力ない自分には、越えられなかったみたいです。
結構絞るのですね。
残念です。。
受かった人は皆さんの分まで頑張ってきてくださいね!!!
では。
確かに非言語が散々だったからなあ。
これで大手は全滅だー泣
次がんばります!
突破された方、がんばってくださいね☆
やっぱり厳しいですね。行きたかっただけに学力で落とされちゃって・・・ショックすぎです↓↓
でも、6割位は落とすって四季報にのってたので覚悟はできていましたが(*_*)受かった方頑張ってください!!
私はダメでしたぁ↓↓
ここはwebテストでかなり落とすと聞いていたので、
もっと対策すべきだったかな。。。
今さら悔やんでも意味ないので、
気持ちを切り替えて頑張ります!!!
受かった皆さん、頑張ってくださいね☆
次は大阪か東京でGDです。
交通費が半額でも出るのがうれしい!(地方大学生の叫び)
なんとかWebを通過しました。
もうシュウカツ後が無いので死ぬ気であたってきます。
WEBテスト通過しましたー!!
非言語あんまりできなかったから怖かったけど、ほっとしました。
次はグループワークですね。頑張ります!!!
GW頑張ろー!!
私は大阪なのですが、土日しかGWの日取りがなかったです。
う~ん。土日ですか・・・社員さんも大変でしょうけど、平日にやってほしかったなぁ。
今度はグループワークのようです。
みなさん頑張りましょう!!!
通過です☆やったー!!
My Pageでwebテストの結果確認できます!!
私は残念な結果でしたが。。。
通過された方本当にがんばってくださいね!!
たくさん志望されてる中から選ばれた方達なのですから☆
こわ・・・。なんだかすごいですね笑
すごく行きたかっただけに、残念無念です。
進まれた方、がんばってください!!
おめでとうございます。同じ日程の営業ですが、連絡もらってない…俺落ちたんだァ…。
少しイライラしてしまって…
実際WindowsのOSが9割ですし、Macに対して文句を言うのは間違いでした。
通過された方、がんばってくださいね!!
MY PAGEのトップ画面の「NEXT STEP」は、
数日前は「適性検査の受付は終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました」で、
今は、『適性検査 受検ありがとうございました』になってますよ。
特に意味はないのでは?
それにしても、ドキドキしますね!!
皆さんの意見全てに一理あると思います。それぞれ環境も違えば考え方・価値観も異なるでしょう。意見を言い合うのは悪いことではありませんが、非難し合うのはやめましょう。どうしようもないことを言い合うのは情報共有の場にふさわしくありません。社会に出ればこれまで以上にどうにもならないことばかりでしょう。その中でどうやって生きていくか。私は皆で協力し合って生きていきます。大事な時だから、皆一喜一憂して熱くなるのはわかりますが、そんな時だからこそ少し肩の力を抜いて気軽にいきましょう。
建設的な議論をしていきましょう。
仮にもこういう企業に入りたいと思う皆さんなら、そうするべきです。
あまり熱くならずに。
とは言え、私も未だに連絡が来ないので諦め気味。
大本命なので口惜しい所はかなりありますが、頭を切り替えて他の企業を頑張ろうと思います。
ただ、合否が既に決まっているならもっと早い段階で連絡が欲しい所ですね…(苦笑
もし本当に志望しているのであれば、大学院に進んだ後に新卒で再度エントリーしたり、第二新卒で入るという道も無きにしも非ず(さらに狭き門ですが)なので、そちらを検討しても良いかもしれません。
私は大学院を考え中です。就職担当には止められましたが(笑
書き忘れました。すみません。
スタッフコースで応募しました。
私も編集・企画コースで受験したんですけど、
マイページのNEXT STEPには
『適性検査 受検ありがとうございました』
って書いてありましたよ?
なんで違うんだろ・・・・?
不合格の人はまだ出ていないようだけど、
もう合格の人でてるってことは何を迷っているんだろう。
あなたは素晴らしい人格者ですね!!
長々とお説教ありがとうございます。
はじめて来たからかもしれませんが、空気呼んでください。
すでに前レスで「通過者は翌日か翌々日の連絡」という断言が好ましくないことがわかっているはずです。
はじめまして。
試験は受けられてるんですよね?
あの、もしかして、「編集・企画」コースの方ではないですか?
営業とマーケティングは選考が少し早いですし(ESの締め切りも早かったですし)、7日まで、というのは、そちらの方たちのことなのかなぁと思います。
私も編集希望ですが、MY PAGEのトップ画面の、「NEXT STEP」には、「適性検査の受付は終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました」と表示されていますよ。
ノイさんはスタッフ希望の方ですよね??
早めにうけたので、なんだか待ち遠しくそわそわしてしますいます。
私は営業志望で2日に面接を受け、翌日の夕方に通過の連絡をいただきました。
みなさんの投稿を読むに通過者は翌日か翌々日の連絡ということで間違いないですね。
また過去ログでGDやwebテストに対して文句をいってる人がいますが非常に見苦しいですね。
大学生にもなって「想定」するということができないんでしょうか?
GDで暴走くんがいることもwebテストが動作不良になることもこれだけ情報が出回っていれば想定し、対策を講じる事ができるはずですよね。
自分の失敗を環境や会社のせいにする前に自分に落ち度がなかったのか振り返ることが大事なんじゃないですか?
私としてはそんな大学生がいることで、改めて教育の重要性を実感しさらに志望度高まりましたけどねw
同じ条件・・・
mac使えない時点でそれは同じ条件じゃないでしょう。
地方に住んでる人のため???
そんなこと考えてる企業はいませんね。
テストセンター使えばいいのにって言ってるんです。
まぁ、部屋整えてでもいいけど。
ついでに企業に旅費出せなんて一言も言ってないけどね。
費用は旅費じゃなくて、会場代のこと。
それくらいケチる会社かよっていう意味。
つーか、志願者が金出すのは当然だし。
同じ条件で行くなら、限定された場所にあり、不正できない、システム完備、環境の整ったテストセンター、或いは企業が用意した場所でのテストでしょう!!!
人物重視じゃねぇよ、この会社・・・
ド田舎は助かった?
そりゃ良かった。
周りもうるさいものは無いんでしょうね。
都会は車と喧騒でうるさくてさ。
ES本当に頑張っただけに、これで落とされたらい・・・明日一日が長く感じそうです。。。
ですが、今見たら「WEBテストの受付は終了しました。沢山のご応募ありがとうございました」的な文章が書いてあって
・・・
前に、受験した人には「結果は7日にお知らせします」っていう表示が出るっていう書き込みがあった気がするのですが。
これって受験できてないことになるんでしょうか(;;)
受験後のマイページの表示は皆さんどうなっていますか??
よろしくお願いします(;;)