会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おつかれさまです☆
個人面接30分×2で1時間くらいでしたか??
1回目と2回目で聞かれることはかなり違ってきましたか??面接前と結果を待つ間は本当不安ですよね。。
私はWEB試験で落ちました!
秋採用受けますよ!アドレス変えて。
それについて答えられる日とって、この掲示板にいるのでしょうか?
むしろ、直接聞くのが一番だし、正確だと思いますよ。
掲示板って情報が錯綜しますからね。
可能性があるといいですね。
冷たい言い方だったらごめんなさい。
では、がんばってください☆
そういうときって受かってること多くないですかぁ?
落ちる人にはいっとかなければならない決まりのようなものを感じますよ
ちなみに私はきていません(><)
ちなみに私は6日の午前中に2次面接を受けました。マイページはいまだ変化なしです。また、私も面接時に合否の連絡期日については特に言われませんでした。待合室に張られていた注意事項に書いていたので、特に言われなかったのかと思います。
ありがとうございました!!
ちなみに今日面接してきましたけど、
コミュニケーション能力よりも、アピール力重視でした!!
まだの人は頑張ってください!!
どうしても諦めつかなくって・・・。
今でも一応、ベネッセは募集をかけてるみたいなんですけど、ダメなんですかねぇ?
おめでとうございます!
はぁ。まだ来ないや…
頼むー来てくださいー(><)
合否の結果の連絡について
何も言われなかったので不安です。。。
普通なら面接後にそういう話があると思ったんですが…
ダメだったのかな
最終ってすごいですね。
あぁ後に続けるように(マーケティングですが)私も祈るのみです。
おめでとうございます☆
しまじろーさんのマイページの画面ってどうなってます?
2次面接の結果も翌日に電話が来るんですか?
えぇー!!結果出たんですか!!??
しまじろーさんのマイページの表示どうなってます??
ベネッセー頼みますーー(><)
しまじろーさんはいつ2次でしたか?
私も先程確認してみたら消えてました!怪奇現象ですね…。
それにしても結果が気になりますね;;月曜日になるってことも十分ありえるだろうけど。うぅ…心臓に悪い…
私も都合がつかなくて21日です。ベネッセは本命なのですが、やっぱり心配なのでそれまでに持ち駒を少し増やしたり、企業研究に時間を費やそうかなと・・・。できればOB訪問のツテも探したいと思います。
丁寧語と俺って一緒に使ってますけど変だと思いますよ。普段俺っていっても、書くときとか、初対面で話すときとかは僕っていうべきでしょ?
2次の結果はまだのようです!
私もawaawaさんと同様に、「wab合格&1次選考」のメールが消えてます(-_-;)
!!さんはどうですか??
私が訪問させて頂いた時は、勤務時間内の場合は名前やベネッセのIDなどを用紙に記入しました。勤務時間外のときは何も書きませんでした。なのでOGの方には申し訳ないですが、もしかすると勤務時間内の方が訪問したことが形に残せるのかもしれません!
憶測で申し訳ないです…。
ちなみに何次選考でしたか!?私も6日に2次を受けたのですが連絡こないんです;;
大阪で午後から受けましたよ★
ESをずいぶん読み込んでくださった様子…にも関わらず、ESより筆記で落ちた人のほうが多そう。ということから考えて、私は、純粋に筆記&適性で絞ったのかしら?と感じずにはいられません。。
「子供のころ進研ゼミやってて…」などなど一生懸命書いたES落とされたらショックだけど、評価がクリアな筆記ならまぁ仕方ないな~って割り切りやすいかも。…と考えると、もしかしたら今回の結果にはESの出来も反映されてるのでは~?そんな事ってないですかねぇ。
筆記である程度取れないと駄目っていうのなら分かるけど、適性重視なんて…。勝手な解釈かもしれませんが、ESしっかり書いてくれた優秀な学生達を企業はパソコンの適性くらいでそんなに落とすものかなぁと疑問に思ったので。(あの適性がどれだけ精度高いのか知りませんが…)
もしそうだとしたらベネッセは結構したたかですよね~!!
なんて考える私も相当疑い深いですが。
こんなこと書いても誰にも何にもならないのに長々とごめんなさい…つい探偵気分になってしまって。
訪問時に何か書かされた方はいらっしゃいますか?
マイページを見ると、「webテスト合格&1次面接のご案内」メールが消えてるんですけど、皆さんはどうですか??
少なくともあなたみたいな
書き込みする人とは一緒に働きたくないと
思うよ。そんな風に他の人を見ている
のかと思うと、がっくりきます。
ベネッセって毎年、掲示板荒れてる
感じですね。そんなもんなのかな。
自分でもなぜ通過したのかわかりません。
でもせっかくなんでがんばります。
上手くモチベーションを保たないと・・・。
それにしても、結構間があきますねぇ?
何ででしょうか?
その間にもう一回先輩訪問しようかなぁ・・。
この間が開くの、皆さんどう思われますか???
他の部署で受けた人を見ていると翌日に電話・・・
という人ばかりですね(><。)
絶対入社!!と思っていたので
今日の時点で電話がないなんて悲しすぎます・・・
明日まで・・・待ってみます(;△;)
うん。そう思う。君!!!内定!笑
いーことゆーね!!がんばろー。
あっ、あなたもそうなんですか?私は編集で、Web落ちました。私も非言語は多分全問正解だと思うし、言語も9割以上の自信があったから合格を確信していただけに、「これ間違いじゃないの?」と思ってtelしようかと思いました。やっぱりほぼ満点じゃないと通過しないのかな。それとも操作ミスかなんかで実は点が取れてなかったのかも。正確検査で落ちたなら人格否定されたということか・・・
つまり、ここに書いてる人の「いいとこだけ」を俺らは見てるわけじゃないし、そのための掲示板じゃないからそりゃあ意見の衝突とかもあると思うんです。ただ、ちょっとだけでもいいのでお互いの利益も考えてみてくれませんか。
長々と書いてすいません。ベネッセの掲示板見てがんばろーって思ってくれる人多いほうがみんな悔いなくこの会社受けれそうだと思って書いてみました。
GW協力してがんばりましょ!!
私も昨日1次受けましたが、連絡まだです。。。
myu-chiさんは大阪で受けられたのでしょうか!??
落ち着かないです。。。
落ちてしまったのは事実だし、終わったのは反省して、次に生かそうと思います。自分もまだまだだなって事で、皆さんもポジティブに行きましょう!
受かった人は、頑張って下さいね(^^V
ボクも昨日大阪で受けて連絡まだですよ・・・。気長に待つべきなんじゃろーけど、ここ見てたらなんか連絡早いみたいで落ち着かんね。
まぁ、もうひと待ちしましょう☆
ありがとうございました!!
私も2次を6日に受けて、まだ連絡来ていないので気になってます。1次の事を考えると、今日明日中が勝負だと勝手に思ってるんですが。。。連絡来た方いらっしゃったら教えてください。お願いします。
それ、うちのことかもです・・。
やりづらくさせてごめんよ~!(いやみじゃなく)
うち、日頃からすぐ人のこと見る&にやにやしてしまうんよ~。
あと、やっぱり、面接官に自分をよく見せようと気張ってました。
確かに初対面でそんなんされたら話しづらいよね(^^;
次からの集団面接では、気をつけよっと♪
受かってて、良かったです☆
もし、またどこかで会ったらよろしくね(≧∀≦)
私は、2日にGD受けて落ちました(>o<)あんなにも、選考官がほめてくれたGDやったのに。。。
何が良くなくて落ちたのかわからないから、この先の他社でのGDもめっちゃ不安ですが、めちゃくちゃ悔しいから自分を磨いて絶対に納得いく就活にします!!!
受かった方は頑張ってください!!
正解!名言だね~相田みつを2世目指せ!!
ゴチャゴチャした気分がスーッと晴れたよ。
心理学の人?笑
偏差値だの、性格検査だのゴチャゴチャ考えてたけど、「合格」か「不合格」結果はそれしかないんだから、受け止めないとね!!