会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます☆
私も、ベネッセが第一志望で今度、最終面接を受けてきます。差し支えのない程度で、自己PR以外に聞かれたことをお聞かせ願いませんか?
私も8日に受けました(>_<)
しかし、さすがにもう諦めました(泣)
ただ10日後に不合格メールが来るのかと思うと、
悲しすぎます・・・見たくないです・・・
初めての経験で、思わずホームでなきそうに・・・
フィードバックもしていただけたし、
就職活動も、悔いが残らないようにと、尊重していただけました。
本当に、うれしくて、みなさんのお手伝いしていきたいと思っています。
なんでも、きいてください!!
わかる範囲で、答えます!
うそではないと思います…
私も他社で予約変更できないことがありましたがどうやら当日2日前には予約変更ができないようです。。明日受けられるのかな。せめて前日まで予約変更可能にしてほしいですよね(><)
私も、明後日のGWに参加します♪午後なので、第1号ではないかもしれませんが(^_^;)
初めてのGW、どんなテーマかドキドキきですが楽しんでやりたいと思っています☆
お互い頑張りましょうね!!
最終は「多分大丈夫だと思いますが、がんばって」と
いわれますたゆ
グループワークのテーマってESのテーマから出るのかな。
全く違うテーマが出ても面白いかもw
楽しみです♪
もし他にも第一号になる方がいらっしゃるなら、お互い頑張りましょう☆
皆さんの実力を過不足なく発揮できますように!
多分、一番早い組ですね。
聞かれたことは、
大体が、今までがんばってきたこと。
まぁ、プレゼンをそれでやったので仕方ないですね。
志望動機とか、志望度とか、そういうのはあんまり聞かれませんでした。
役員さんも、一見びびりましたが、冗談とかも飛び出して
なかなか素敵でした。
最終受けた皆さん
みんなで受かればいいですね!!
懇親会で会いたいです。ほんと。
最終面接受けてその場で内定いただけるのですか?
私はマーケティング志望で今度最終面接をしにいきます!
なにかアドバイスあればお願いします!!
おめでとう~
嘘でしょ笑
それは今の時点で有り得ません。
私も12日に最終受けてきました。同様に面接官の方々は、私の人となりを知ろうとしてくれる姿勢が感じられ、とても嬉しかったです。でも聞かれたいことが聞かれず、煮え切れないというのが実感です。
お互いあとは結果を待つのみですね><!!!願いよ届けぇ~☆
>おさん
おめでとうございます!羨ましい限りです;;
ちなみに、おさんはいつ最終面接を受けられましたか?もしや即日内定ってやつですか!?
すごい!
おめでとうございます!
私も次最終です。
おさんに続きたいです!
何かアドバイスあればお願いしますw
18日に1次なんですが、どういったことを聞かれるのでしょうか??
もし差し支えがなかったらいつ2次を受けたか聞きたいんですけど。。。
なんかここの書き込みみる限りじゃ営業で最終にいった人が相当少なそうなので
最終、どんな感じで20分突っ込まれるんでしょうか?
できたらあたしも、教えて欲しいです。
どなたか、9日に関東で2次受けて最終の連絡いただいた方いらっしゃいますか?
面接の予約って一度変更したらもう二回目からはできないんですかね??
他社と面接がかぶってしまったため、変更しようとしたら予約変更ボタンがなくなってたんで。。
同じ境遇の方いますか~??
ちなみに最終は20日だそうです。
ほとんどの方が2、3日後に連絡があるみたいなので、
たぶん落ちたのでしょうね。。。
最終受けられる方、オレの分まで頑張ってくださいね~(^o^)/~
僕も8日に受けて、ずっと待ってます・・・。
もうダメなんでしょうか?(泣)
すごくいい面接だったので、凹みます・・・。
連絡は人事&マネ面接の2日後です。
電話は番号通知で多摩からかかってきましたYo。
10日以内に通知と聞いていたのですが、未だにマイページは「予約完了」の表示のままです。
この状況ですからとっくに諦めてはいるのですが、それでもやはりお祈りされるまでは気持ちの切り替えができないもので(苦笑)。
う~(><)どんな感じでしょうか。どきどきです!!
はなはなこさん、どんな感じですか?
卒論の内容とかまでつっこまれます??
それとも大体こちらのプレゼンに対して話を膨らます感じでしょうか。
プレゼンは、私は、紙芝居みたいにしましたが、
いろいろいるみたいです。
用意しない人ももちろん。
役員の方も、とっても話しやすくてよかったです。
明日結果がくるのかな・どきどきです。
これからの人、
答えられることであれば答えるので、
どうぞ、使ってください笑
みなさん最終の案内が来ていらっしゃるようで・・・
ヘコむ・・。
返信ありがとうございました。
緊張さんは今日が最終面接なんですね。今掲示板見れないと思いますが、頑張って下さい応援してます!!
私は2日前に大阪で2次面接を受けて、昨日電話で通過の知らせを頂きました。20日に最終面接です。
悔いの残らないように全部出し切りたいです。
緊張さんが自信を持って臨めるよう、良い結果が出るよう、心から祈っています。
最終に進まれる方は、みなさん19日なんですかね?
一緒だったら、どれぐらいの人がいるんですかね~??
マーケ志望です!!
7日に30分×2(人事・マネージャー面接)の面接を受けました。連絡くるといいですね…><
2次通過、おめでとうございます!!
実は私も最終を受けるのですが、それが今日なんです><!!!今から東京に向かいます!緊張しますねー…
のりすけさんも頑張ってくださいね☆
>えりささん
私も同じ日です!会場で会ったらよろしくお願いします☆
頑張りましょう!!
8日に二次面接受けて、
昨日の午後6時ごろに今回は番号通知で通過の連絡いただきました!
多摩センターの番号だったようです。
そういえばマイページはなにも変わってません。
営業志望ですか?
営業で7日に受けて結果が来た人いるのかなぁ?
ほかに通った人、いますか?
もう合格の人には連絡をし終えてしまったんですかね(>_<)
全く連絡来る気配がないので、毎日気が気じゃありません。。
毎年ゴールデン・ウィークは4月の終わりからだから、みんな今年はまだだYO^^
みなさん、最終は19日ですか?
明日が最終でプレゼンをして下さいとのことなのですが、皆さんはどんな風にプレゼンしたのでしょうか。
GWの時はGWだけしかしないのでしょうか?
GWの前に自己紹介とか志望理由とかを言ったりするのでしょうか?
すみませんが、GWお済の方でお答えください。
回答ありがとうございます^^
やっぱり非通知電話はベネッセだったみたいで無事最終面接の連絡をいただけました。頑張りましょうね☆ミ
7日に2次を受けました。
>みーちゃんさん(関東)へ
電話は非通知でしたよ。
どうもありがとうございます!!!
安心して東京に行けそうです^^