会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ怖くてやってないんですよ、WEBテスト汗。
私もその二冊買ってやってみてるんですけど
計数がねぇ。。。。汗
エントリーシートも内容が作りこみ切れなくって切羽詰ってます。
でもほんと、お互いがんばりましょうね!
やっぱり日曜日とかはみんな受けるから避けたほうがいいんですかねぇ。
新卒採用のトップページ(マイページではなく)右下に
「秋採用 募集要項」ってバナーがありますよ。緑っぽい色です。
エントリー締切は8月14日でしたよ。
>ringo12さん
私も春選考は受けられなかったので、今回、初挑戦です。
Webテスト、ドキドキでまだ受けられずにいます。
過去ログに「WEBテスティングサービス」だとあったので、
そこに書かれていた実務教育の「Webテスト完全攻略」と
洋泉社の「お宝問題集」を買って、最後の追い込み中です。
秋採用を受けるみなさん、いっしょにがんばりましょう!
メッセージボックスに秋選考のスケジュールっていうのが届いていませんか?
因みに、次回選考は 8月28日(月)・8月29日(火)・8月30日(水)のいずれかです。
次は9月4日(月)・9月5日(火)で・・・・
更に次は 9月11日(月)・13日(水)みたいです・・・。
具体的な秋採用日程については8月1日にHPで発表となっていますが、マイページのどこに書いてあるか分かりません。
次回の選考は8月下旬となっていますが具体的にいつですか?
実は中旬から末までゼミ合宿で海外に行くので参加できないかもしれないんです。
ほんとにこんな書き込みですみません。
がんばりましょう☆
>TOYさん
はじめまして。
秋採用の案内メールに、
*春選考に応募いただいた方の再応募も可能です。
と書いてありましたよ。
ringo12さん、いっしょにがんばりましょうね!
留学をしていて春の選考を受けられず、秋の選考にチャレンジしようとしている4年生です!!
他にも秋採用を目指している人いらっしゃいますか?
もうすぐエントリー締め切りですね!!
どうやら今回はエントリーとWEBテストの実施が一緒のようですね!
一緒にがんばりましょう☆
不合格でもメールくるはずですよ??選考会の不合格者対象に、インターンとは別で1dayインターンかセミナーみたいなのを開催してくれるそうです!詳細は後日とあったので詳しい事はわからないのですが・・・
まだ結果連絡がないのなら問い合わせてみたほうがいいと思いますよ~☆
kellyさん
セミナーって何ですか??
春採用で伝え切れなかった想いをぶつけたいと思います!!!
秋採用、がんばりましょうね。
春採用で受けられなくて、秋採用を行うと聞いて喜んでたら・・・開催地が東京しかない・・・。
お金の面で受けられるかわかりませんが、秋採用に応募される方、頑張りましょう☆
うんこさん私も筆記で落ちましたよ。
やっぱり営業の辞退者が多いんですかねぇ。編集とかは枠あるんかなぁ。
秋採用を行う他の企業の人事担当者に聞きましたら、「春から秋にかけて必死にがんばった人は驚くほど成長していることがある。うちも秋採用はそういった成長の度合いを見る」っておっしゃってました。
うんこさんも成長した自信があるのなら挑戦すればいいんじゃないでしょうか。逆に成長していないと思うのならやめておけばいいと思います。
春受けて、WEBで落ちたんでもう1度挑戦したいのですが、そういった規定はないですよね・・・?
何か調子悪いかも。
志望動機を明確に言えなかった。。
本当に行きたい会社だったのに・・・。
はぁ。
ぁたしは連絡無かったのでダメみたぃです(>_<)
ィンターン頑張ってくださぃo(^▽^)o
ああ、、残念・・・。。
みなさん4日にお会いしましょう
じゃあ、メールが来なかった人は縁がなかった、ということですね。嗚呼、残念です。がんばってください!
第一志望だったので本当に感激です!
ちなみに4日にプレゼンを課せられた方いらっしゃいますか?
あの、もう連絡が来たと言うことですか。
連絡はどのような形で来たのでしょうか。
筆記で落ちたんですけど、春落ちても受けれるんですか?
今日、他のとこ落ちちゃったから、マジ嬉しい!
私も本当に26まで待ちきれない!!(笑)
だって、これの合否がでないと夏休みの予定が
立たないんだもん…。。。。
私はGDのこと、インターンシップで何を身につけたいか、なぜベネッセを選んだかを聞かれました(@-@;)
自分自身のことや大学でのことは何も聞かれませんでした(><)
秋がんばるひと一緒にがんばりましょー!
今度こそ受かりたい!
面接はぃぃ感じだったんですけど、GDが微妙でした(>_<)
>つかさサン
ぁたしは今日のGDにつぃて、大学生活で頑張ったコト、新規ビジネスプランにつぃて、とかを聞かれましたょ☆
あの場所でまた会いたい!!
お疲れ様でした~!私は17日の第1回目でした(^^)
面接では「初対面の人とでも意見を言えないとね~。次回来なくていいよってことになっちゃうからね。会社では。」と言われました…(><)インターンだめそうです(T-T)
Shanaさん面接はどうでしたか???
>れいさん
去年は落ちた人にもちゃんと連絡来たようですよ。
私はGDの感想と、提案したビジネスプランの説明と、ずーっと頑張っていること、そして夏休みの予定なんかを聞かれたのですが、みなさんは何を聞かれましたか?
社員の方も感じのイイひとばっかりでやっぱりここで頑張りたいなと思いました!
>れいさん
結果は26日までにメールで連絡だったと思います。
ダメだった人はどうなのか覚えてません…どうなんでしょう?
ってことは、倍率はざっと10倍くらいかあ。。
ところで、結果の連絡方法って、メールでしょうか?そして、落ちた人にも一応連絡はいくのでしょうか?
聞き忘れてしまいました。。
ぁたしも昨日GDでした☆
ぁたしは夕方からの第3回目のGDです♪
GDでは、自分の言ぃたぃコトとかを伝ぇるコトの難しさを実感しました(>_<)
…どうでしたか???
私も皆さんと同じく16日になりました♪
今からすごくドキドキです(>_<)
私も16日になりました。
GDってやったことないのでちょっとどきどきします…
どんなテーマになるんだろう☆
よろしく!GWって何人ぐらいでやるんだろうか。
ES通過しましたぁ!! 今から緊張です。
すべてが初めてなので不安・・・。
私は16日なんですが、一緒の方いるかもしれませんね。
よろしくお願いします!
私もES通過しましたv
なかなかメールが来なかったので心配していたのですが…みなさんも今日通知が来たのでしょうか。
GD、緊張しますが頑張りましょ~(^^)v
正直駄目だろうとおもっていたのですが。とりあえず、第一関門突破・・・・
でも、先はまだまだ長そうです・・・
GDって何やるんだろう。
新規ビジネス提案ってみんなそれぞれ違いますもんね。
まとめたりするのかなあ。
今日メールが来て、ES通過してました☆思いが通じてよかったです!polarisさんはどうでした?
通過したみなさん選考会頑張りましょう!私はむしろ初体験のGDに緊張してます。。。