会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!春採用はGWまでだったので正直不安です。でもお互いにいい結果残しましょう!先輩に会えるチャンスを活かしてくださいね!
私にもありません。。。
ずっとチェックしてるのに何でだろう?
エントリーできたか本当に心配になっています。。。
でもどっちにしても結果は来ますよね。
他にもそういう方いらっしゃいますか??
ウェブテストも受けたはずですが・・・
秋は何人ぐらい採用するんですかね??
あと私だけかもしれませんが迷惑メールの方に来ているかもしれませんのでご注意を
思うように筆記が出来なかったので半ば諦めていたのですがよかったです。
GWはどういう課題なんでしょうね?
でも、あの日程の量を見るとほとんどの方が通過しているみたいですね。でも、こっからは自分のがんばりしだいですね!気合いが入ります!
みなさんグループワーク(ディスカッション??)がんばりましょー!
そして、自分のグループは全員通すように協力しましょー(^^;)
おめでとうございます!私も通過できました。グループワークはどんなことをするんでしょうね。今週、同大学の卒業生で福岡支社勤務の方にお会いしてくる予定です。いろいろとお伺いしてきますね。お互いに準備をしっかりして、試験に臨みましょうね。
おめでとうございます!私も通過できました。グループワークはどんなことをするんでしょうね。今週、同大学の卒業生で福岡支社勤務のかたにお会いしてくる予定です。いろいろとお伺いいてきますね。お互いに準備をしっかりして、試験に臨みましょうね。
私は落ちましたけど、まつやさんの言うとおり、
極端にへこまないようにしています。
そうしないと、やってられないから。
優勝した早稲田より、駒大苫小牧を支持しますって感じ。
私は早稲田生だけどね・・。
協調性の無さがまたもや露見しそうです。
次回選考に臨まれる方、お互いに頑張りましょう。
何とか通過できました!
どきどきしますねー。。
受かってるといいですね!!
私は朝から胃痛が止まりませんw
そうでしたね。ありがとうございます。
私も、同じ文章しかでてません。
「応募完了のお知らせ」のようなメールがくると思っていたのですが。。。
何だかやきもきしています。
ここが第1志望なので発表まで不安です(><)
私も一緒ですよ!
不安ですね。。
【秋採用】適性検査
8月14日(月)13:00をもちまして受付を
終了させて頂きました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
って表示されるんだけど受験した人ってこれで正常でしょうか?
噂によると秋は30人程度だとか・・・
私の勝手な予想では10人くらいです!(まったく根拠はありません。)もっと少ないかな。まぁ、わりに多く採ってくれると信じましょう。
とうとう、ウェブテスト終わりましたね。結果はいつ返ってくるのでしょうかね?性格検査で大分ミスをしてしまったのでちょっと期待薄ですが・・・。グループワーク!!ベネッセさん、どうかお願いしますm(__)m
私は非言語で事故か?故意か?時間よりは早く終わってしまうハプニングが!
13時までに全テストがちゃんと送信されてるのか不安。
あ~~~~。
みなさまとグループワークでお会いできることを願ってます。
同じく昨日からずっとマイページにログインできません。クッキー設定を直したのまだ駄目です。どうしたらいいのやら…
どうか通りますように><
お仲間だ~
私も途中で適性検査の画面が落ちました。
同じような人一杯いるんだろうなぁ…
朝から電話繋がらないし…
テストヘルプデスク…通話料金10秒間に10円って…
が表示されてます。。もう一回やったほうがいいのか・・??
みなさんどうされました??
まぁ大丈夫だとは思いますが。。。
というか言語が最後までやりきれませんでした!
5割あるかなぁ(*_*)
半角が混じってました。ありがとうございました。
問い合わせはどこにしたらよいのでしょうか?
半角が混じっているのでは?
「全角にしてください」って赤字で注意書きが出てる欄はありませんが?
私も今日のお昼ごろに受験して
その後も「受験してください」っていう表示消えません。。。
確かにちょっと心配ですね。
明日になっても消えていなかったらベネッセに直接問い合わせようと思います!
かなり難しいですね・・・。6割はあるかしら。まぁ筆記はほぼ関係ないみたいですから、性格とESがベネッセさんのおめがねにかないますように・・・。
結果でるまで、大分あるみたいですが、胃をきりきりさせながら待ちましょう。グループワークさせてくれー(T_T)
ありがとうございます。
テスト頑張りましょうね!
私も今WEBテスト受験しようと思ったのですが、0:00~12:00臨時メンテナンス中で受験出来ませんでした。試験は全部で1時間くらいですけど、明日の夜中とかだとアクセスが集中して開くまでに何時間も掛かるかもしれませんよ。私も明日は用事があって受験が夜中になってしまうので憂鬱です。やはり早め早目が一番ですね。
今しか解く時間ないのに、今メンテナンス中で焦ってます。。。
お疲れ様です。
私は結局日曜日に受けることになりそうですが
すいている時間をねらって午前中の早い時間に受けようと思っています。
筆記よりエントリーシートの内容のほうが大事だということですが、やっぱり緊張しますね。
まだの皆さんもがんばりましょうね(>_<)
マーケ職の内定者の方、あるいは春採用で面接まで行った方で分かる方がいれば教えていただきたいです。
ですが、マイページの「受験してください」って表示が消えないんです。
クリックすると「すでに受験は完了してます」ってメッセージがでるんですけど…。
大丈夫だとは思うのですが、不安で(><)
同じ状況の方、いらっしゃいますか?
みなさん、筆記試験はもう受検されましたか?
受検したんですけど、右上のnext stepのところに「受検してください」って赤文字でメッセージが出たままなんです。。。
受検された皆さんはどうなってますか??
エントリーシートを書き込むことの方が大事だと思います!
筆記は5割くらいで通るみたいですし。
・・・と思っています。違ったらすみません。
ES通ってここの皆でグループワークできるといいですね!