会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん服装はどのような感じでしたか?
私が見たときは全日程申し込みができたので、埋まってしまったということでしょうね…。
服装自由ではなく、わざわざカジュアルとかいてあるので、自分は私服でいこうと思います!
よろしくおねがいします◎
私も、今週から始まるインターンに参加します。
よろしくお願いします!!
早速相談なんですが、初日の服装はどうされますか?
「カジュアルな服装で」と書いてありましたが、皆さんどのような格好で行かれますか?
インターンって倍率高いって聞いたのに予想外だわ~
参加される方一緒に頑張りましょう!この中で誰か発表される予定の方はいらっしゃいますか?
また選考は二日目の最後の方でしたが昨日連絡が来たので、やはり一斉に発表した可能性が高いかもしれません…。ただいろんなインターンがある時期なので、辞退者が出るかも知れませんね。
私も22日の後半だったのですが、同じような期待をしていたんですが、考えると合格発表は一度にしてしまうだろうなぁって思って…
そうですかぁ。俺は、22日の最後から2回目だったんで、遅いのかなと淡い期待をしてますが、やっぱり厳しいですかねぇ。
たぶん、落ちましたね・・・
まだ、来てない人とかいますか?
参加か辞退か7月29日までに決めるみたいですね。。
合格しました☆★
他の参加者の方、来月からよろしくお願いします!
一回の人数が5人くらいで、面接の回数を考えると全部で120人くらいでしょうか?で。合格は30人くらいだと受かるのは1/4くらいすかね・・。
どうにか、合格してるといいんだけど。
GDでは女性が多かったのですが、今回は半々くらいでした。私の時間帯だけでしょうか?
こういう場合、別にスーツで行っても私服(ジーパンとかはあかんが)で行っても心証はそんなに変わりませんし、悩むくらいなら無難にスーツのほうがいいのでは?
◆事業提案レポート作成
今回「新規ビジネス提案」したいアイディアを
こちらで用意したシートにご記入頂きます。
制限時間60分で、記入後終了となります。
※今回実施する「事業提案レポート」とは、エントリーシートに記入頂いた
ビジネスプランをもう少し詳しく(A4一枚程度)に書き換えて頂くものです。
(もちろん、エントリーシートに記載の内容と変えて頂いても構いません。)
※なお、事業提案レポートの際に事前に作成した資料を提出したい場合は
会場で直接お渡し下さい。その場合も、シートへのご記入は必須となります。
また、レポート作成に必要な資料などの持込はOKです。
事業提案書云々に関しては。
何か書式に指定はありましたか?
枚数制限ありましたっけ?
事業提案書を持っていくべきなのですか?
事業提案レポートですが、「エントリー時に提案した新規事業についてA4一枚くらいのレポートにまとめてきてプレゼンする」ようなことをGDの時に担当の方がおっしゃっていました。
私も大学の論文の締め切りがあるので、はっきりいってヤバいです~(苦笑)
ここまできましたし、皆さんお互いに頑張りましょう!
さっそく面接を予約したのですが、事業提案レポート60分とは何ですか?
全く知らなかった><;
その場で書くんでしょうか?
やはり駄目でした!!ぅん。反省点のいっぱいあるGDだったもんなぁ。
でもベネッセしか受けてなかったのでちょっぴりショックです(>_<)
事業提案書って何ですか?
何も聞いてないんですが。
面接30分+事業レポート60分って謎です…
しかも、必要な持ち物はないですし…
「事業提案レポート最大60分」って書いてあるんですけど・・・
プレゼンってコトですかね。。自信ないなぁ~。
事業提案書ってGDのときに説明受けたんですか?
どこかに書いてありましたか><?
初めて聞きました!!
ありがとうございます*
GDのときに言われたんですか?
言われなかったから、うちのグループは
みんなだめってことなのかな・・・。泣
早く来てほしい・・・結果・・・
三分の一が二次に進むそうですよ。
早く連絡来ないかな……
ESに書いた新規事業プランの詳細みたいな感じ。
やっぱり連絡は火曜日くらいですかねぇ。
そわそわしてます。。。
思ってるんだけど・・・どうなんでしょう?
ナミさん 事業提案書って何のために?
二次のためですか?
今回受かったら1day受けられるので出来れば受かりたいです・・・。事業提案書って書いてますか?