会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
私はまだ結果が来ていないのでドキドキです((。_。))
マーケティング戦略立案プログラムの方は昨日がエントリー締め切りでしたよね。
新規ビジネスの方は締め切りから数日で選考結果出てるみたいです。
コースごとに締め切り日が違うので、書き込み見てちょっと混乱しちゃいました。
昨日締め切りのマーケティングのですよね??
新規事業のかたの様子だと締め切りから2,3日後にはわかるみたいですね^^
どきどきします。。
マーケティングのインターンの書類選考のことですよね?
私も応募しましたが、まだ返事は来ていません。
新規事業の方の書き込みを見る限り、締切日の三日後くらいなのではないでしょうか?つまり、10日ごろです。
マーケは大阪でも行われるので、選考に時間がかかるかもしれませんね。
お互い選ばれているといいですね。
書類選考は、かなり前にでてますよ?
今日、二次試験であったGDの結果が発表されているハズ・・。
GDの最後に使用した課題文やメモまで回収されたことから、内容についてはあまり漏らされたくないことが推し測られるので、当たり障りのないことを書いておきます。
私と同じ時間には40~50人程度参加していましたので、選考日程(6?8?)×それくらいはGDを受けていたと思われます。
実際のインターンに参加できるのは60人だけなので、けっこうな競争率ですよね。
なお、エントリーシート提出の時点で大分絞ったとのお話も聞きました。
どんな基準をもって絞ったのかを人事担当の方に聞いてみても、教えてはくれませんでしたが…
あまり役に立たない情報で申し訳ないです
よろしければどんな様子だったのか
教えていただけないでしょうか?
多摩も悪いことばかりじゃないですよ。朝、電車すいてまるし(冬はちょっと寒いうえに、打ち合わせで都心に出るのに時間かかりますが)。
アドバイスなどありましたらお願いします。
初めてのことだらけで手探りなので、いろいろと教えていただけるとありがたいです。
ただ選考会場多摩センターって苦笑
合格してました☆
もうマイページ上で見れます。
もう連絡きてる方いらっしゃいますか?
今はマーケティング系のセミナーを申し込むか検討中。
内定者イベントは、就活サイト主催の合同説明会などで、ベネッセ内定者が会場でリーフレットをくださいましたよ。
あと、Webエントリーした後に、そっちにもお知らせがあった記憶があります。
やはり他の合同説明会とは違った内容になるのでしょうか・・・?
何か知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくおねがいします。
教えていただきありがとうございます☆
内定者も私服なので~といった内容のメールが今日ベネッセから届いていたので安心しました☆☆
予約取れない方もいたみたいなので、予約できたことに報いるようにたくさんのことを吸収してきます☆☆☆
先月、東京開催の内定者イベントに行ってきました。
内定者は全員私服、周りも私服7:スーツ3くらいの割合でした。
服装に関しては、あまり気を使わなくても良いと思います。
楽しく、気づきの多いイベントでしたよ!!
服装は私服でということなのですが本当に私服でよいのでしょうか?
その後予定がありスーツで行くのは避けたいので私服だと助かるのですが・・・
もちろん私服といっても良識ある範囲で行くつもりです。
スーツで行くor自分も私服で行くって方いらっしゃったら教えてください。
お返事ありがとうございます!
もう一度日経ナビでエントリーして、待っても来ないので
変だなと思って、ホームページのマイページ用で別に
エントリーしてみたら、もらえました♪
結果はどのくらいでくるんでしょうね??
こんばんは。
私はすぐに返信がありました。もう一度してみてはどうですか?
私もベネッセの内定者のイベントの参加方法がわかりません。以前、説明会でHPに掲載されると内定者の方々が言ってくれてたのですが。
私は1ヶ月前にエントリーして、その返事以来何も連絡がないのですが・・・。
私もマイページ内を探しているのですが、内定者主催のイベントの申し込み方がわかりません。
教えていただけたら幸いです。
に行ってきました。そこにベネッセの方がいらっしゃった
ので参考までに・・・。
面接の質問は特に変わったことはなかったそうですが
会社志望動機に「なぜベネッセを志望したのか?」と
聞かれたそうです。
SPIは以前は自宅のパソコンからだったそうですが
代役が出来ることから今年から変わったそうです。
「私服でお越しください」と書かれていましたが、
みなさんどのような格好で行かれますか?
お互い頑張りましょうね☆
GOってどこですか?
GOってどこですか?
GOってところですね。
マイページに載ってない…
誰かいかれる方いますか??
自分エントリーしましたよ。当たり前ですが、3年生ですよね?お互い頑張りましょう!!
最近どなたかエントリーされた方いらっしゃいますか?
なんかねぇ~
変に心配せずに、あるならある、ないならないで
落ち着いて待っていればよいかと。
>ブルーハーツさんへ
先輩から個人的に聞いた情報をこういうところに
書くのはあまり良くないと思いますよ。
社外に公表されていないということは
まだ社内だけの情報を「個人的に」事前に
教えてもらったということなのですから。
それを不特定多数に公表するのはその先輩の
「君だけに」という気持ちを裏切る行為です。
ベネッセのマイページには載らない説明会なのですか??