会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今回受かったら1day受けられるので出来れば受かりたいです・・・。連休明けごろに連絡ですかね。
それにしても人の多さに驚きました
1次選考ですけどざっと500人はいたんじゃないですか?
皆さん頑張りましょう。
わたしも頑張ります。
去年のGDは、あるテーマに対するグループの答えを出すって感じだったみたいですね♫♬
足を引っ張らないように頑張ります…!!
>けんたさん
私は黒染めなんてしてませんよ~!ダークブラウンです!
他社の選考では、結構明るい色の方もいらっしゃいましたよ~;
先月あたりに黒染めした髪が、色が抜けてやや茶色
になってきてしまったのですが、もう一度染め直した
方が良いですかね?
大学で軽くGDしたことありますが、今回はいろんな大学の方と出来るとあって楽しみです!
ここに書き込んだ方と同じ回になるかも知れませんね~。皆さんがんばりましょう!!
まだ初めの一歩ですが、嬉しかったです。
GDについては不安要素が多いですが、次につながるようにとはりきって臨みます。
GDまで日にちがあまりありませんが、がんばっていきましょう。
みんなGD初心者同士頑張りましょ~(^^)笑
スーツかぁ…色については分かりませんが、もちろんスーツで行きます!
私もES通過しました。
今簡単にGDについて調べたら協力することが大事らしいですね。
ここにいる人、みんな頑張りましょう~!
あと質問なのですが、みなさん、次の選考はスーツですよね?
私はグレーのスーツしか持ってないんですが、
黒の無地を買ったほうがいいと思いますか?
ESは通過しましたがGD不安です。
IDってエントリー順に番号振られてそうです
だとしたら2日ギリギリに出した人のIDから大まかな倍率が…。
私もES通過しました!
GD初めてなので、どういった感じなのか全然分からず不安です。
私もES通りました。倍率気になりますよね!
GDも初めてだし、ビジネスプランも適当すぎて熱く語れる自信がなく不安です。。。
GDではどのくらいに絞られるんでしょう??
GDの経験あんまないから不安です。。。
確かにどのくらいの倍率だったのでしょう。
でもこれから一次も二次もありますし、そこでどんどん落とされるのでしょうね;
私もES通過しました!1次選考って、お題なしのグループディスカッションだけですよね??
ですが、新規事業の提案をかなり適当に書いてしまったので今からが本当に大変そうですね。。
なんか倍率どのぐらいだったのかなぁ~。とか思っちゃいますね。
やっぱり、応募数が多いとどうしても時間がかかってしまうんでしょうね。
こればっかりは、しょうがないですね。
締め切りから10日以内に連絡なので、
ギリギリに来るような気がします。
待ち遠しいですね。
もう、結果を送られてきた人はいますか?
毎日HPチェックしていたので嬉しいやら緊張するやら、もう今からドキドキですっ
応募を予定されている皆さん、共に選考がんばりましょうね☆
良いこと言うね。涙が出てきた。
この会社は最後まで非常に悩みました。
一ヶ月ぶりにみん就みたらすごい雰囲気変わりましたね。
私がみん就でベネッセ見てる時は
もっとみんな好意的で希望に満ちてる感じだったのに。
残念です。
例えば落ちてしまって負け惜しみのようなことを書いていく人も
いるかもしれません。
でもそれはいいじゃないですか。
悪評を書いていく人もいるかもしれません。
でもそれもいいんじゃないですか?
いちいちそんなのに取り合っててもなにも生まれないと思います。
ここの会社にほんっとに入りたくても入れなかった人が
山ほどいるんです。
中途でも何でもいつか絶対入ってやるって、心から思ってる人だっていました。
そんな人たちのことを考えたら、
もっと掲示板に書く内容も昔のように有意義なものになるんじゃないでしょうか。
私はもう関係のないものですが、他者の掲示板でもこの時期に荒れているのを見受けられ、
他人事には思えなかったので、一つ言わさせてもらいました。
驚いたー
教育関係は厳しいんやねぇ?
ここは荒れ荒れやし。。
ありがとうございます!!!
「2007年夏季インターンシップの詳細・受付は本サイトにて6月上旬より開始します。」
って載ってました。
インターン受けるつもりの人、情報交換しませんか??
荒れてるってことはそれだけ皆が注目していると言うことでプラスに受け取りましょうw
あと内定者しか書き込まないだろうと言う推測は間違っていると思います。
嫌味の言い合いは。
笑ってしまいました。
子供みたいですね。
じゃあ金取らないでボランティアでもすれば?
ただ、前の書き込みにあったように、少子化による進研ゼミの市場の縮小は否めません。面接で質問したところ、学習塾の運営により補っていくと役員の方は仰っていました。過去の日経ビジネスにもそのようなことが書いてあります。
教育や福祉の分野はのびしろがあると思います。
しかし、出版業界を目指している人は、向いてないような気がします。
私は4月の懇親会の後で内定を辞退しましたが、社員の方や内定者もやる気にあふれる方ばかりでした。
入社を決められた方、がんばってください。
少し厳しい言い方になりますが…
まず採用に関する日程をすでに知っている人は
ここにはいませんし、いたとしても書けません。
それに聞くとしたらここではなくベネッセの
しかるべき部署に問い合わせるべきです。
「気になったんだから聞いてもいい」
という言葉もありましたが、何でも聞いていいかと
いうと、そういうわけではないですよね。
まず自分で調べられるところまでは調べる。
様々な人がいますから、会社に直接問い合わせる、
つまり社会人と直接関わるのを避けたいという人も
多いのでしょう。なのでここで聞くことは否定しません。
ただ、答えてくれる人のことを考えればどうしても
「ここだけは」わからないという質問にのみ
限るべきなのでは?
以下は先日の書き込みに対する私なりの言葉ですが、
・まず昨年の日程を調べる
これをしてください。
企業の採用活動は「昨年はこうだったから今年は」
と昨年を基準にする場合が多いわけですから
それほど大きな変化はないと思いますよ。
正確な日程がわからないにせよ、ある程度の基準と
して知っておけばスケジュールの調整もしやすいでしょう。
がんばってくださいね。
あなた誰ですか?w
かなり失礼な方ですね。別に気になったんやから聞いてもええやんけ。まぁなんか反論するのもアホらしいわ・・・
是非、先代創業者が自転車に商品くくりつけて、自ら営業していた時代を知ってください。たぶんそこにこの会社の根っこがあるんですから。決して大企業になろうなんて考えていなかった。ただただ子どもたちのために汗をかいていただけです。
そのうえで今、将来この会社を託せる人を採用しているだけです。自己実現を追求する前に、顧客を中心に考えて欲しいと思います。そのうえで、”よく生きる”を実践してください。ご健闘をお祈りします。熱い志を持った先輩たちが待っています。
私は非常に残念です。興奮して反論してきたら、
操ってやろうと思ったのに。
バビブベネッセさん、あなた意外にやりますね。
私の負けです。