会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の班は役割分担をしないまま議論を始めてしまって。。。
なので特に議長的な役割の人はいませんでした。最終的にプレゼンをしてくれた子が若干まとめ役にはなってましたが。
私はというと、最初に定義づけの提案をしたのと、途中議論が詰まったときに積極的に発言してたくらいです。
フィードバックでもダメだししかされなかったし、発言のタイミングについても「もっと後なら効いてたわー」とか言われたんで、絶対落ちたと思ってました。
自分でも何で受かったのかよくわかりません。笑
何を基準にしていたのか私も知りたいです。
落ちてました。。。
残念です<(_ _)>
通った方、頑張ってください!!
うちのグループは司会の男の子が5割話してたんで、その人は受かっただろうな。
受かった皆様おめでとうございます(´;ω;`)GDでどのような役割と発言をしたか参考までに教えていただけますか?
参加するみなさん、よろしくお願いします♪(>_<)
やっぱり落ちてたけど、悔しくて逆に選考への意欲が湧きました!
選考会場では一週間以内にマイページに連絡をすると言っておりました。
単純計算でも600人近い中からGWのみ(?)で30人を絞り込むのは大変そうですよね。
ピューロランドがある駅に聳え立つベネッセ要塞って感じですね。今まで行った企業の中で一番街の雰囲気はきれいでした。
GDは楽しかったですね。
メンバーがとにかくやりやすかった。
ものすごくスムーズにいったので、逆に特出して目立つ人とかいなかったかな?
同じテーブルの人みんな受かるといいな。
一週間・・・どのような結果が来ても、この会社は受けたいと思いましたね。
すごく楽しかったし、社員さんからのフィードバックも頂けて満足です♪
1週間どきどきですねー。
ま、落ちただろうな・・・
一緒のみなさん、頑張りましょう(^_^)
気楽にいってください。多摩センターの要塞へ!
ただあなたがGDで話せばいいだけです!
それにインターンは選考には関係ないそうです。
気楽に行ってください!
多摩センターにそびえる要塞へ・・
GDやってきたものですが‥。
テーマを教えてもらうなどはルール違反でしょう。
受ける順番で選考に有利・不利が出てしまいかねませんので
そういったことはお互い聞かないようにしましょう!
有難うございます(^^)とにかく倍率が高いと聞いたもので(*_*)ちなみにテーマとかって教えてもらえたりしますかね?
GD受けた者ですが、
特に準備とかはいらないと思います。
ただ1つのグループの人数がわりと多め(6~8人)なので
ちゃんとタイミング見て発言できるかがポイントかな?と。
個人的にはそう思いました!
ESは去年1000人くらい出していて、今年はそれより多かったそうです。
GDは発言していて、なおかつkeyポイントを言えるかだと思いました。
あとは、グループや発言をまとめることが大切です。
同じのみなさん頑張りましょ!
ありがとうございます。そうですね、次は相当倍率高そうですね。お互い頑張りましょう☆
かなりの応募があったという事で、GDの時点で結構絞ったって話を聞いたんですけど、直接聞いてないのではっきりはわからないです・・↓↓
ただ、新規ビジネスのGDは300人位いたって聞きました。それなら、だいぶ倍率高いですよね・・・お互い頑張りましょ!!
みなさん頑張りましょう!!
メールあけるのすごくドキドキしました。不安と緊張がいっぱいですけど、一緒に頑張りましょう(>-<)ノシ
夏のリベンジします★
みなさん頑張りましょう☆
大阪で受ける方々、がんばりましょう。
みなさんにお会いするのが楽しみです☆
私も次の選考会に参加出来ることになりました。
頑張りましょう。
とりあえず次のステップへ進めることになりました。
GDもかなりの競争率のようですのでがんばりたいですね。
久しぶりにどきどきしました・・・
今、マイページ見たら結果出てましたよ(^□^)
私は次の選考に参加できることになりました。
お互い頑張りましょう(>_<)
書類選考結果来ました。
GD楽しみです。
私はまだ届かないです。
届いた方はいらっしゃいますか?
今日来るんですかね???
私もマーケティングで応募しましたが,まだ来ていません...
不安ですけど,もう少し待ってみます。
お互い受かっているといいですね☆
選考結果ってもう届いていらっしゃいますか(>_<)??
通ってないと連絡来ないんでしょうか…。
戦略立案の方は3日くらいすれば届いてるようなのですが…。
ドキドキです!!
授業中にこっそりマイページを見てみましたが,音沙汰なしでした.
今回は応募者が多く,時間がかかっているのかもしれません.
のんびり待ちましょう(^□^)
僕もまだです。今日あたりに来ると思うので気長に待ちましょう☆受かってたらいいですね。
8日・・・マイページはチェックしているんですが、冬季インターンシップ情報もメールも何もないです。。
まだの方いないですかねぇ↓
書くのを忘れましたが、新規ビジネス立案プログラムのことです。
8日までには返事をすると言っていた気がします。
ベネッセのマイページはチェックしましたか?
私は参加することになりました。