会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正解!その返しが欲しかったのですw
残念ながら私はここだけでなく大手からたくさん内定を頂いております。
こういう奴に限って本当は内定なんて貰ってないのですw
残念ながら私はここだけでなく大手からたくさん内定を頂いております。
そして私はただ思ったことを率直に書き込んでいるだけなのです。それを否定的に受け取られているのは非常に不愉快です。
仰ってることは、1つの意見として否定はしません。
内定→入社は、冷静に企業分析をして様々なリスクを承知の上で決定しているはずです、
どこの企業にもマイナス要素はあるはずですから。
「内定者の方は認めたくないと思いますが」なんて発言は
余計なことだと思います。
内定者は何も考慮せず、舞い上がって入社するわけではありません。
その上でいぬじろうさんのように確固たる意思を持っているなら素晴らしいですし、きっとベネッセにとって有益な人材なのでしょう。
ただ、ベネッセ(内定者だか知りませんが内定者だとしたら)の品位を著しく下げる発言は止めて下さいね、
バビブベネッセさん。
自分がいいならそれでいいじゃないですか。
他人に盾突くのは自信がないからですか?
偉そうにすみません。
そして、自分のやりたいことをやった上で会社の成績に微量ながら貢献できればいいですね。たとえ一生安泰だといわれる仕事についたとしても、自分の興味もない、したくも無い仕事するなんて無理だし。
これから危ないとかなんてしょせん予想。実際自分がどう働くかが大事。そーじゃないかな?
こういう奴に限って本当は内定なんて貰ってないのですw
正直ゆんさんが言っていることは正しいと思います。
大学院で経営を学んでいるのですが正直ベネッセの今後はかなり厳しいというのが現状です。
内定者のみなさんは認めたくないかもしれませんが、進研ゼミ以外の事業は苦戦していてベネッセを支えているのはゼミですが、少子化で進研ゼミはこれからどうしても伸びは期待できません。
この会社が今後どうなるのか、自分がどうなりたいのかよく考えてから入社を決意してほしいと思います。マイナスなことを考えたくないのもわかりますが、それでも行きたいと思えるならばそれも選択だと思います。
長々とすみません。いろいろなことを踏まえて最適な決断をされることを祈っています。
残念ながらゆんさんは立派な負け犬ですw
これも充分くだらない、書き込む必要のないコメントだと思います。
正論を傘に着て嫌味を言ってるようにしか見えませんよ。
心中察しますが、その様な書き込みに対してコメントするから連中も図に乗るのです。つまりくだらない、相手にする必要の無いコメントは無視しておくのが賢明です。
持っている方々がたくさんいると思います。
そういう方への配慮に欠けると思いませんか?
社会人というより、人としてのマナーだと
思いますよ。
yoshiさんも匿名性をいいことに茶化すとは
大人げないですね。
将来が楽しみです。^^
残念ながらゆんさんは立派な負け犬ですw
負け犬の遠吠えにしか聞こえないんですけど。。
そんなことHPでもチェックしとけばそのうち掲載されるよ。
ここで聞くことじゃないからw
頼む、消えてくれ。
まさか最終で落とされるとは夢にも思わなかったのでどびっくりです。しかも最終では「あなたは目がきらきらしててなんちゃらかんちゃら」って言われたので通ったと思ってたのに( ̄口 ̄;;; 素で人間不信になりそうですw
GTECの無駄な時間返してほしい…
でもここは所詮同族だし森本氏なき今後、大幅な成長は見込めないだろうと思っていたので(市場も縮小してますしね)スッパリ他行きます!
ただし、やっと・・・というなぜかホッとしたような不思議な心境です。
人事面接のときにはすごく評価していただいて、とても楽しく面接を受けられただけに残念でした。「多摩に住みたい」という僕の野望は潰えましたが、内定を受けた方には就職後もぜひ頑張って欲しいです。
すごい待ったのに・・・
残念(>_<)
ほんっとに行きたいのに、これだけ待たされると
「落とすなら 落としておくれ ベネッセよ」
という気持ちになってしまうから不思議です・・・。
補欠だから連絡遅いのか、ただ不合格連絡が面倒だから連絡遅いのか・・・。
ベネッセの連絡待たずして、他社の内定承諾をしてしまおうかとさえ思ってしまいます(長い間待たせているので)。
懇親会は14日です。
その前に人事の方との面談があります。
いい連絡がいくように願ってます!
内定者懇親会っていつあるか分かります?
その日までに連絡なければ残念てことでしょう。
それにしても不合格の連絡来ないと落ち着きませんよね。。
悲しいです。
一応、選考から10日以内に連絡でしたっけ?
やはり諦めた方がいいのかな・・・
あたしもw笑
今電話が鳴って心臓壊れるくらいバクバクしながら出たら違う企業でした。最低。
諦めたほうがイイのかなと思いながら、どうしても諦め切れません。
悲しいな。
>りょうさん
結果来てましたね☆
その後、連絡受けましたか??
私は先月の28日に受けました!!!
やっぱ、だめなんですかね~。。。
あきらめ半分、期待半分・・・。ほんっときついです↓
だめならだめで、早く連絡欲しいです。
まったくもっておんなじ気持ちです><!!
鳴りもしない携帯、無駄にずっと充電しています。
いつ最終受けましたか?
もう内定者には連絡行ってる可能性が高い気がします。
やっぱりだめなんですかね。
もう気が気じゃないです・・・。
連休明けて今日ぐらいからまた連絡来るかと思うのですが、いっこうに鳴らない携帯を見て切なさが募るばかりです・・・。
有り難う御座います!!良い連絡が来ると良いですねっ!!
ころすけさん、
有り難う御座います。将来の事(仕事やプライベート)を考
えると、凄く悩みます。こんなに将来の事を真剣に考える機
会はないと思うので、もう少し考えて結論を出したいと思い
ます。
僕も最終面接の日程が早かったのでかなり諦めモードです。
みやさんも日程早かったようですし、最終面接の日程が早い人たちに誤ってメールを送信したのかもしれませんね。
しかし、誤って送られたメールだとは思うものの、色々と勘ぐってみたり、どこか期待してしまったりと、なんやかんや振り回されてしまいますよね。ちなみに今日GTECのスコアの結果が届いていました。
>ゆんさん
たしかに内定もらった人の書き込みが極端に少ないように感じますね。ただ書き込んでないだけなのだとは思いますが…。ここの掲示板見てるかぎりだと最終面接の通過率は1/3ほどのように感じます。少なくとも前の書き込みであったような九割が通過するような面接ではなかったことは確かでしょう。でも編集職の採用はだいたい50人ほどらしいので、遅い日程に受けたゆんさんはまだ望みがあるような気もしますよ。僕は早い日程で受けてるのでもう諦めていますが(>_<)
ここを見る限り編集企画はほとんど内定の連絡来てないみたいから29日に最終受けた私もまだ期待してていいのかなぁ。
不安ですね。今年はうっかり大量採用しちゃってますように!
私も昨日GTECの案内が来ました。
最終面接の後でがんばって受けたのですが(´д`||)
おかしいな@と思い、メールで確認してみたところ、
・未受験だった人への連絡と重複してしまった。
・最終の際に既に受験した人は再受験の必要はない→メールを削除するように。
とのことでした。
私は最終面接の後に受けたハズなので受けないでおこうと思いますが、
みなさんはどうされますか?
ベネッセに問い合わせてみた方いらっしゃいますか??
既に内定が出た方!おめでとうございます!!
本当に羨ましいです☆
最終が早かった私にはもう可能性が少ないとは覚悟していますが、
どこかでまだ期待してしまいます( pq)
内定者です。
内定者懇親会出てから辞退する人もいるし、ドナルさんの将来がかかっているのだから、他も受け続けていいと思います。ベネッセに入って幸せかどうかはドナルさんにしかわからないことですし、辞退したら人事に迷惑がかかってしまいますが、自分を大事にしていいんじゃないかと思います。
人事の方から他社の選考を辞退するように打診されていた
ようですが、その後、どうされたか教えて頂けませんか??
私も、今度人事の方にお会いするのですが、かなり悩んで
います↓
私は合否の連絡はまだ受けていません。
26日に最終を受けたので、
もう落ちたんだなーとガックリめそめそしてたとこでした。
落ちてるのに何かの手違いで配信されたのか、
はたまたちゃんと受験できてなかったのか、
なんなのかー・・・・
色々考えてしまいます・・・。
これで間違いでした、不合格ですって言われたら結構へこみますね(;^_^A アセアセ
みなさんも不安抱えてらっしゃると思いますが、
一緒に頑張りましょう。
内定出た方は本当におめでとうございます。
私はもうひと踏ん張りしなくては!!!
私も英語のテスト案内のみです。
諦めずにテスト頑張りたいと思います。
私も英語のテスト案内のみです。
諦めずにテスト頑張りたいと思います。
契約番号は、1番最初の案内ページの下のほう、「契約番号を忘れた方」っていうところをクリックするとメールで送られてきます☆
なんだか合否が先延ばしでそわそわですが、みなさんもそうなのでしょうか?
うーん、とりあえず頑張っちゃいましょう!
お二人は内定の通知はきましたか??
いやまだ内定の連絡はもらってません(><)
英語テストの連絡が先に来ました。
テスト受けて最終で落ちてたら、悲しいです。
でも今日来なかったので、だめかなぁ
一応受けに行きますけど。
内定おめでとうございます☆
ドナルさんの書き込みには私も励まされていました。
ベネッセもそんなドナルさんの内面を評価してくれたの
ではないでしょうか。
これからもドナルさんの優しさを発揮して
頑張ってくださいね。
私も29日に最終面接を受けたのですが、連絡ありません。
ですが、最後まで希望を持って待ちたいと思います☆
同じように不安な方々、もう少し待ってみましょう☆
私は最終面接の当日に受験しました・・・。
緊張しすぎて夢みていたということはないと思うのですが・・・汗
確かに受験したはずだったのに案内が来て困惑してます。
既に受験された方々、受験完了の確認手続きなどがあったりしましたか?
明日とりあえず電話で確認してみようと思います。
私もです……。契約番号がわかりません。
私もです……。契約番号がわかりません。
内定おめでとうございます。
マイページに入るときのIDとパスワードが必要でしたよぉ。
英語テストがんばってください☆
私も20日に面接受けて、10日たっても連絡無かったので会社に電話してしまいました。土日を含めず10日以内なのでもう少ししたら連絡しますといわれ、その後すぐにマイページに不合格通知が来ました。
人事の方々も忙しくて、落ちた人まで手が回らないのかも知れないですね。私もとても行きたい会社でしたが、ご縁が無かったようです。残念ですが次に向けて気持ちを切り替えます。
ました。番号通知でした!
この掲示板で沢山勇気や情報を頂いたので、みなさん
にも良いご連絡が来ることを祈っています!!ここで
出会ったのも何かの縁なので、みなさんと一緒に仕事
が出来たら良いですね。
もんさん、
2回も連絡があったのなら、ベネッセではないでしょ
うか?何かの合同セミナーの案内だとしたら2回も連
絡来ないと思いますし。1人の学生の選考を行うのに
、企業は何十万~何百万ものお金を使うと聞いたこと
があります。電話を取れなくても見捨てることはない
と思いますよ!!私はベネッセからだと信じてます。
今日受けてくれと連絡が来ました。
内定連絡がきているなかでテストの連絡が来ました
わざわざ受けに行って落ちたらいやだなぁ。
契約番号ってなんなのかわかる人いますか?