会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
延長したら次に大事な選考はいってるからやばい。。
GDおわったかた、誰か書き込みお願いします!!
いつも、ココの掲示板を見て、勇気をもらっていました!
相手のことを思いやれる、イイ人たちばかりですね☆
私は13日に最終を受けて、まだ連絡が来ていません。
今まで通過の連絡は翌日に来ていたので心配です。
面接では、緊張のあまり上手く話せず、沈黙してしまう場面もありました…。
なので、ダメもとで連絡を待っています。
しかし!私はベネッセが第一志望で、他に残っている企業が1社しかないのです…泣
ですから、やはり、ベネッセに期待をしてしまいます!
ひたすら待つのは辛いですが…。
連絡待ちの皆さん、頑張りましょうね!
>お茶子さん
私も10日に最終を受けた結果待ちの者です。
ちなみに、対人コミュニケーションコースです。
11日受験で合格された方の内定書き込みはあるんですけどね???
>セカンドガードさん
私は10日に対人コミュニケーションの最終を受けました。
その後、非通知の着信は着ていないのですが、どうしても期待してしまいます。。。
私も同じ日に受けてまだきていません・・
お互い来るといいですね!!!
ご丁寧に色々ありがとうございます☆
伺ったことを参考に、最終面接頑張りたいと思います(o^∀^o)
大丈夫さんはこの掲示板の多くの人を勇気づけてらっしゃいますね。私も勇気づけられました。本当にありがとうございます!
不安で不安で何も手につきません・・・><
どなたか連絡いただいた方いらっしゃいますか?
そろそろだと思うのですが・・・
不安で不安で何も手につきません・・・><
どなたか連絡いただいた方いらっしゃいますか?
そろそろだと思うのですが・・・
どなたか12日に大阪が受けて通過の連絡をいただいた方いますか??
僕も昨日昼過ぎの回で受けてきました☆
みんながそれぞれの持ち味出してたし、ホントにいい人たちばかりでスゴい楽しかったですよ(*^∇^*)就活だってコトすら忘れてましたし(笑)
こんなに楽しかった選考は初めてかもしれません、ベネッセがますます好きになりそうです☆
>これから受けるみなさんへ
とにかく楽しんでください♪僕は結果はどうであれ、楽しくやれたから後悔なしです☆
>ゆみんこさんへ
ありがとうございます。
もう少しだけ希望持って待ってみよう!と思います。
そして、みなさんのような方たちと一緒に働きたいです。
最終面接がんばってくださいね☆ミ
私も最終を10日に受けて、結果来てません。。
諦めたほうがいいのでしょうかね・・・。
必要なかったですょ(^^)
ホントにサクッとGWのみでした!
とても和やかで楽しく参加できました!!わたしは思うように自分を出すことが出来なかったので、結果は期待できませんが…
頑張って下さい☆☆
微力ではありますが、他の方に迷惑がかからない程度に
答えさせて頂きます。
>あしゅなさん
>ゆきこさん
素敵なご返答ありがとうございます!
僕もお会いできること、楽しみしております。
>ぽんぽこさん
選考にGTECはあまり関係ないように思えます。
実際、受検後に他の選考者と人事の方に
「本当に関係ないんですか!?」とお聞きしたところ、
「本当に関係ないですよ笑。結果が出るのは選考結果を
お伝えした後ですしね。」とおっしゃっていました。
面接に集中した方が良いですね!
>みっちょんさん
僕はずっと東京で選考を受けましたから、違いますね!
でも、他のGDの方も素晴らしい人ばかりだとは、
凄く嬉しいです。
是非、今後の選考頑張って下さいね!
>ゆみんこさん
内定条件は人それぞれの個性で判断されると思いますが、
必ず人事の方だけが知っている社風というものがあります。
僕達が説明会や選考だけでは知りえない本当の傾向と言っても良いかもしれません。
その中で何か助言できるとすれば
・他の意見を素直に吸収できる人
おそらくベネッセで何かをしたいという夢があるとします。
しかし、きっと今の僕達はほんの小さな側面から物事を見ていないはずです。
色々な人の意見を吸収しながら、ねばり強く努力できて、
上昇志向のある人。
そのような人間が求められると思います。
私の主観ですので、あまり良い助言ではありませんが・・
拘束については、僕は人事の方に、即決で行きますと
答えたためあまり分かりませんが、
どうやら、内定者懇親会まで、待ってくれるようです。
懇親会は4月の下旬にあるようですが・・
ただ、「きちんと全て納得のいくまで考えてください」と
言われましたので、内定者日記にあるような
すぐに「辞めて下さい」ということはないです。
更に「行きますと言わないと内定と言わない」という言葉も
ありましたが、当たり前です。
内定承諾書を提出して初めて「内定」なのですから。
私も現在は内々定者です。
これからも微力ではありますが何かお答えできることがあれば、是非答えさせて頂きたいと思います。
それでは失礼致します。
わたしは正直に迷ってる旨を伝えたうえで、内定頂きましたよ☆
とゆうのも、まだ選考途中のとこがあって…。待っていただいています!
興味のある部署の社員の方まで紹介してくださって、対応のよさにただただ感激してます~!(>_<)
素敵な会社です☆
誰か18日に受ける人でちょくちょく話に出てる会場変更の知らせ来た人いますか??
遠方からの参加&その辺は連日朝から他社の面接があるんで、16日からホテルに泊まっちゃうし、直前で変更のお知らせが来てもチェックできなさそうなんですよね・・・。
返信ありがとうございます!!!
私も7時前の非通知です。前回は留守電メッセージあり、今回はメッセージなしというのも同様です。
おたがいにちょっと期待しちゃいますね。ちょっと元気が出てきました。おたがいに内定の連絡をいただけますように♪
これから受けられる方、緊張しているのではないかと思いますが、のびのびと楽しめる空間なので大丈夫です!頑張ってください(*^_^*)応援しています!!
9日に最終を受けて、11日に通過の連絡をいただいたものです。
11日の電話の際、私はこの会社が第一志望だったので、悩むことなくここで働きたい旨を伝えると、
「礼儀として他の会社の選考は辞退してください」と指示されました。
まぁ考えてみれば、当たり前のことだと思います。
行く気のない会社の選考を受けるって会社にも他の就活生にも失礼ですし。
で、「辞退後にまた連絡してください」と電話番号を教えていただきました。
明日明後日あたりに連絡しようと思っています。
私は決めていたのでこういう流れになりましたが、
悩んでいる場合は、待ってくれると思いますよ。
>ナナシさんへ
非通知の電話がベネッセだといいですね!!
私も最終の結果待ちなのですが、にゃあさん、ナナシさんは最終をいつお受けになりましたか?もし、よろしければ教えて下さい。
>ナナシさんへ
私も最終の結果待ちなのですが、にゃあさん、ナナシさんは最終をいつお受けになりましたか?もし、よろしければ教えて下さい。
>ナナシさんへ
GTECの結果は100%関係ないと思います。
最終を受けた4時間後ぐらいに内定の連絡を頂けたので、たぶんGTECの結果は出ないうちに内定くれたはずです。
あと、私は最近耳の調子が悪くリスニングの英語がほとんど聞こえずすべてカンで答えました。さらにリスニングがそんな感じで全くできなかったのでやる気をなくし95%の問題をカンで答えたのですが大丈夫でした。
入社後の配属に影響を及ぼすのかが若干心配ですが、内定には関係ないでしょう。
ありがとうございます^^
自分は対人なんで、もう少しだけ希望持って待ってみようと思います。
ひかりさん始めここに書き込みされているみなさんと働けることを夢見てます☆
最終がんばってください!!
非通知来たのは何時ですか?
私も最終の結果待ちで、先ほど7時前に非通知があったのですが取れませんでした。
私も以前は留守番に入っていたのですが、今日の電話は入っていません。20秒で切れてます。
お互い、ベネッセからだといいですね!!
東京で11日に対人コース(営業)の面接を受け、本日の午前中に5次面接(最終?)の案内をいただきました☆
ただ3次面接通過の連絡は私も遅かったですし、可能性あると思いますよ(o^∀^o)
待つのは辛いと思いますが、頑張って下さい(>_<)
あと、最終面接を受けたかた&内定をいただいたかたに伺いたいのですが、内定を頂く条件だったり(就活をここでやめる、等)、内定を頂いた後での拘束などはありましたか…?
まだ最終を受けてないのにこんな事をいって…と思われるかもしれないですが、しっかり考えようと思いまして…(>_<)
差し支えない程度に教えてくださるとうれしいです☆
お返事ありがとうございます。とても参考になりました!
まずは中身をしっかり考えて、資料等用意したいと思います。かなり緊張しています…でも自分の力が出せるよう、悔いのないよう頑張ります。
>*茉花*さん
私は11日に4次受けました。コースは「マネジメント」です。
受けられた方で、雰囲気など教えていただけたら嬉しいです!!
選考には関係ないというお話でしたが、なにか心配で・・
先程非通知を取り損ねてしまったのですが、もしベネッセだったら留守電にメッセージ残してくれますよね……???
メッセージ残ってなかったけど、翌日以降にかかってきた電話で確認したら非通知の不在着信だったという方いらっしゃいますか???
あと、質問する一方では恐縮なので、最終選考の様子を簡単に記させていただきます。
最終選考は基本的には和やかなものです。ただ、自分のときは役員の方は終始にこやかだったのに対して、人事の方からけっこう突っ込んだ質問をされました。恐らくこれは面接を担当される方によるかと思います。
冒頭の5分のプレゼンについては、それほど時間を厳密にするようにはいわれませんでした。
そんな感じです、少しでも参考になれば幸いです。
もういい加減諦めないといけないとは思いながらも、今までで一番素が出せた面接だっただけに諦められませぬ。。。
これから他をあたって頑張ります!
内定されたみなさんおめでとうございます。
内定がまだのみなさん望みを捨てずに頑張ってくださいね。
こんにちは。初書き込みです。
突然で失礼ですが、大丈夫さんは大阪で選考を受けられた方ですか?
私も2日にGDを受けたのですけれども、一緒に受けた方がとてもいい方ばかりだったのでもしかしたら一緒のグループだったのかなと(^^)
選考に関係ない書き込みで、不快に思われた方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
初書き込みです。
突然で失礼ですが、大丈夫さんは大阪で選考を受けられましたか?
私も2日にGDを受けたのですけど、もしかして一緒に受けられた方なのかなと思って(^^)
私もGD一緒に受けた方がすごくいい方ばかりだったので☆
選考に関係ない書き込みをしてしまって、不快に思われた方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
わたしは簡単なパワポを作って印刷したものと写真を持っていきました☆すごい手のこんだものを作ったひとも、手ぶらで行ったひとも内定してるので、あまりモノにはこだわらなくても大丈夫だと思います!何を伝えたいのかをしっかり考えていったほうがいいです。
最終では、プレゼンで言ったことが仕事にどういきるのか、ベネッセの志望動機とどうリンクするのかなどを聞かれました。
頑張ってください!!
もしくはGTEC案内メールが来たけどお祈りメールもらった人いますか?
5日に個人面接受けてから、全く連絡が来なくて。。
ここまで連絡こないと正直ダメだったかなと思いますが、GTEC案内が来てた分、どこか期待してしまってあきらめ切れません。
誰か似たような状況のかたいませんか?
最終面接は5分のプレゼンがあるようですが、
「すべて自分で用意できるもの」
とのことでした。選考日が明日とかなり急なので、
今から何ができるかものすごく焦っています。
ですが志望度はかなり高いため、
一所懸命全力でぶつかりたいのです。
みなさんはどのようなものでプレゼンされましたか?
アドバイスをいただけませんでしょうか…
ステキなお言葉感激しました…!!
ベネッセはあなたを内定して大正解だと思います(^ω^)
長い選考お疲れ様でした!大丈夫さんにお会いできることを夢見て頑張ります!
もう受け終わった方にお聞きしたいのですが、グループワークはグループワークのみですか?それとも志望動機とか聞かれるんでしょうか?
おめでとうございます!!
とても丁寧で心のこもった書き込みですね。私は今結果待ちの状態ですが、大丈夫さんの書き込みを見てやっぱりベネッセは人を見る目があるなと思いました。私もベネッセの選考を通して出会った人は本当に素敵な人ばかりでした。
本当におめでとうございます!私も大丈夫さんと一緒にベネッセで働けるよう、祈りながら電話を待ちます。
ちなみに私は15日に受けるのですが、そのようなメールはいただいてません。日にちによるのでしょうか?
ここは日曜も働いてるんだ・・って思いました。汗
場所を書き込もうとしましたがもうだいじょぶみたいですね(^ω^)
明日GWなので頑張ってきます!
僕はフィードバックなかったですよ~。
ブース越しに聞いてたんですが、次のヒトはされてました。
あくまでも推測ですが、
面接官は初めに学生の緊張をほぐすために
そういった話題をして下さっているのだと思います。
どの学生も、世間話か、
フィードバックかどちらかを面接前にされてると思います。
総武線の影響でギリギリに会場到着だったので焦りました。。
4次面接は確かに深くつっこまれたけれど、自分の場合は「なぜその行動をしたの?」
「その行動を起こした結果は?」
「その結果はあなたにとって良かったですか?」
などの私自信の行動や考え方について詳しく聞かれました。
「現在の教育についてどう思いますか?」
とかの社会問題的な質問はされませんでしたよー。
あまり手応えもなく、不安です。でも、どうしてもベネッセに行きたいんです。