会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日に最終面接を受けた者です。第一志望のベネッセですが、まだ連絡が来ません。今までは当日や次の日に連絡が来ていたから不安が募ります・・
マイページを見ても変化なしです。10日目に内々定の連絡が来た方いらっしゃいますか?
~これから受ける方へ~
面接は終始穏やかでした。自分自身について色々聞かれた後、どうなりたいかを聞かれました。テストは全然出来なかった・・
面接が30分・GTECが80分程度です☆
なので、最低2時間程度かかります☆
あと、私が受けたときは、アンケートの記入がありました。
アンケートを記入したり、GTECの説明を読んだり、音声の確認などに手間取ってしまうことがあるなら、もう少しだけ時間はかかるかもしれないですね。
14日の昼に4次選考を受けた。
いまだ連絡なし。
誰か同じ日に受けて連絡来た人いないかな??
明日あさってあたりが山場かなと思うけど…
心臓に悪い。
最終を受けられた方にお伺いしたぃのですが、最終は面接とGTEC含めて所要時間は2時間をこえてしまうでしょうか?
遠方から行く為、飛行機の時間を調整しなくてはいけなくて。。
宜しくお願いします。(>_<)
回答有難うございます!!
そうですか・・・やっぱりあるんですよね。
全国転勤ですよね??
対人・コミュニケーションで選考したのですが、
それって所謂営業ですよね??笑
職種にもよりますが、営業だったら確実にあります。
3年くらいで転勤となり、いろいろ場所が変わるらしいです。
ということはお祈りされるのを待つだけですかね。。
10日以内というところが精神的にきついです。。
通過されたみなさんはぜひ頑張ってください!!!
連絡来ました!!!
一緒に働くみなさんよろしくお願いします!
ベネッセは転勤あるんですか?
説明会の時はないと聞いた気がするのですが・・・
今更な質問ですいません
通過したみなさん、ぜひガンバってください☆
13日に大阪で4次選考を受けたのですが、同じく13日大阪4次で連絡来た方いらっしゃいますか?
3次通過連絡は2日後だったのですが今回はもう3日も経っています。GTECメールも来ないので絶望的だとは思いますが・・・第一志望だったので悲しく、諦めきれない状態です;
もう連絡来た方がいらっしゃれば、気持の切り替えに努めようと思います。
こんばんは。プレゼンの時間についてですが、私は何度も時間をはかって実際に話しながら練習し、調整しました。何度やっても、四分~五分半になるまで練習しました。
でも私の時は、ピッタリでなければいけないという空気ではありませんでした。長すぎず短すぎずなら大丈夫なはずです!
質問は、私の場合はプレゼンに関してのものから始まって、その後別件で…という流れでした。プレゼンが、アルバイトに関するものだったので、アルバイトの規模や頻度から、モチベーションの維持についてなど…参考までに。
応援しています!!
四次面接に向けての交流会もあるとのことで。
本当に丁寧な企業なのですね☆
面接の後でしたよ!
私は面接でパワ―を使い果たして放心状態で受けました。
結果は合否に関係ないそうなので、気楽に受けられますよ。
最終面接がんばってください☆
私は14日の昼に受けたので駄目だったのかな・・・選考に進まれる方おめでとうございます、頑張ってください^^
本当に生きた心地がしなくなっています…
そこで最終を受けられたみなさんに甘え、質問したく、投稿させていただきました。
私はプレゼンで時間ぴったりに終われる自信がありません。
時間をどのようにうまく調整されたのかお聞かせ下さい。
それと面接は、プレゼンに使う資料などと絡めて質問をされるかたちですか?
差し支えない程度に教えてもらえると、本当に助かります。
どうぞ宜しくお願いします。
14日の午後に受けました。
>seikoさん
面接の通過連絡は翌日でした。
日程は指定されました。でも、変更を頼むことはできると思いますよ。
GWがんばってくださいね!
クニオくんとサピックスくんにまた会えることを祈っております
>Mizzieさんへ
>あみさんへ
私も同じ状況です。
喜んでいいんですよね?不安です。
GTECは、面接前と後どちらに受けられましたか??★☆
どなたかお教え下さい!!☆
宜しくお願い致します!!★☆
14日月曜昼のGW参加で、今朝連絡(非通知)で着ましたよ。
ご参考までに。
面接の日時、持ち物指定でした。
まだまだこれから電話連絡が来ると思います。
みなさん、がんばりましょう。
電話来ましたよ!今回は非通知ではなく、通知です。気長に待ちましょう!
私も同じ状況です、、、
電話と思ってたのにっ(>_<)まだ不安!!!
後から電話来るのかな、、
私も全く同じ状況です。
その後、どうなりましたか?まさか、間違いではないですよね…泣
電話がないと不安ですね。
他に通過連絡来た方いらっしゃいますか?
でもまだ電話はありません……
いつGW受けられました?
GW受けて何日目くらいに電話きましたか?
私は明日にGW控えてる組なのですが・・・
電話のときに面接の日時とか指定されましたか?
編集のGWの結果は昨日お電話で頂きました。
10日以内と言っていたのに連絡早くてびっくりしました。
私は、自分用に印刷した資料を見ながらしゃべりましたよ!
近いところで見せたいものがあったので、面接官の目の前にあるテーブルにそれを置かせてもらい
起立した状態でしゃべりました。
私は4次面接受けて、8日目くらいにマイページで祈られました・・・。
ベネッセは合否にかかわらず連絡くると思いますよ。
通過してるみなさんがんばってください!!
私も全く同じ状況です><
連絡いっこうにきませんっ。。。泣
選考の翌日から、土・日と週末を挟んでいましたので多少日にちが経とうとも、しばらくは良い結果を期待していたのですが、平日に入り2日も経った現在も連絡が来ないということは・・・ですよね?
ただ、自分の中でしっかりと諦めをつけたいと思って、不合格通知を待ってるんですけど一向に来ません。不合格って来ないんですかね?どなたか情報がありましたら御願いします!合格通知が最近きたって人もいたら教えてください☆
最終を受けた皆様に質問したいのですが、
資料というのは、自分が見ながら話しても
良いのでしょうか?
面接官の方に渡さずに自分だけ、
と言うのはないですよね・・・。
あと、プレゼンは着席した状態ですか?
些細なことですが気になりましたので・・・。
ご指摘の通りですね。
内容は口外できないことは分かってましたが、不安なのに何もできない焦りから、なんとなくの雰囲気だけでも教えていただければと思ってしまいました。
励まされました!感謝しています。
>やんさんへ
お答えありがとうございます。
力を出し切ろうと思います。
昨晩の22時頃に内々定通知を頂きました。結果待ちの時に大丈夫さんの書き込みに励まされましたので、お礼と報告をしたくて…
これから受けられる方へ
私の選考スケジュールは、対人営業コースで1日3次、8日4次、12日5次でした。私も選考を通しては、本当に素敵な方と出会えて感謝の気持ちでいっぱいです。
これは私が感じたことなのですが、ベネッセの社員の方は皆さん同じビジョンを持っていると言うか、企業理念でもある「よく生きる」という考えを本当に大切にされているということが共通していると感じました。当たり前と言えばそうかもしれませんが…
私は全ての選考で同じ質問をさせていただいたのですが、その時に返ってくる答えが、言い方はそれぞれちがっても内容は同じであった事からもそう感じれました。
本当に、理念を大切にされている企業であると思います。
この気付きがアドバイスになるかはわかりませんが、ベネッセの理念への深い共感を、自分なりの理由に基づき説明できれば、いい結果に一歩近づけるのではと思います。
本当にこの掲示板にはお世話になったので少しでも還元できればと思って書かせていただきました。
長々と失礼しました。
はじめまして。
意地悪に聞こえてしまうかもしれませんが、内容に関しては決して口外しない様にと伝えられていますので、その質問に対して具体的にお答えできる人はいないと思います。
企業研究が必要だと感じられたのであればすれば良いと思いますし、その熱意は大切だと思います。ただ、内容も分からずに準備なんてできませんよね。GWでの力なんて一朝一夕で身につくものではないので、厳しい事を言うようですが、つまりそういうことです。
大丈夫、不安なのはsonomiさんだけではありません。公平性を大切にしましょう。辛いかもしれませんが、頑張ってくださいね。
ベネッセに関しての知識は必要ない内容でしたよ。
頑張ってください!
なんかすっっごぃたのしくてびっくりしました!!
シューカツって響きにもうやる気が下がってくかんじでこの先どうしようって思ってたんだけど…
今日初めてシューカツたのしいと思えました☆もうちょっと自分がんばろうと思いました。
私はあんまりグループとか人と協力してとか得意な方ではないんだけど、いろんな人と会える、話せるってこんなに楽しく感じたの初めてでした。
私は先に進めないと思うけど(笑)、また会えたらいいなぁ☆
がんばろうね!
内容は口外しないようにと採用担当者から言われているので詳しくは言えませんが、一つだけ。
準備とか彼是考え過ぎず、とにかく自然な自分を出せば良いんじゃないかと思います。
他の方も既に仰ってますが、私も楽しい雰囲気で受けてくることができました。
合否がどうなるかは分かりませんが、最後に担当の方からアドバイスも頂けたので、有意義なGWだったと思います。
来年から一緒に働く皆さん、よろしくお願いします。
この掲示板に書かれている皆さんの優しいコメントにいつも励まされていました。
内々定を頂いた方は、4月下旬に内定者交流会がある、ということ以外で何か連絡を受けていますか?
ぽんぽこさんへ★
面接官との距離は4次選考と同じ位です。
私は大阪会場だったのですが。
けれど、微笑みながら頷いて聞いてくださるので素の自分でぶつかってください!!頑張ってくださいね♪
私は編集コースで今週GWなのですが、GWはベネッセについての企業研究をしっかりやっていないと困るような内容なのでしょうか?
すでに受けられた方、差し障りのない程度に教えて頂ければ嬉しいです。
第一希望なので、しっかり対策をしてから挑みたいのですが、GWは始めてなので何をどう対策していいか不安です。。。アドバイスがあれば、お願いします!!
私は今日は不在着信ありませんでした。
その代わり、別の企業から非通知の不在着信(留守録メッセージあり)が来ました(笑)
今日の不在着信×2がベネッセだといいですね。
ありがとうございます!
プレゼンよりもGTECの方が重荷だったので大丈夫さんのコメントを読んでほっとしました!!
プレゼンの資料も作り終えて、明日伝えたいことをもう1度おさらいしました☆
それでも心落ち着かないのはもうどうしよもないですよね~・・
ちなみに、、面接官との距離は今までの面接よりも遠目ですか?
>ともぞうさん
私も13日に最終を受けて結果待ちの状態です。
同じく第一志望なのでずっと生き地獄のような毎日です(笑)
ともに内定通知をいただけるといいですね!!!
私、今日2回も非通知かかってきたのですが、まだ電話とれていません。授業で出れなくて・・・思い当たるところがベネッセしかないので信じて待ちます!
>セカンドガードさん
私は9日です。諦めていたのですが、対人コースは内定が遅いのかなーと思っています。最終を全員が受けてからなのかなと。お互い通過してるといいですね!!
もし対人コースで内定いただいている方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
もう通過してる方には連絡がいってるみたいですね。
私は残念でしたが、ベネッセに特に内定いただいた方はこれから頑張ってほしいです!選考の途中で知り合った方はイイ方ばかりで助けていただきました。感謝しています
学歴のない自分をここまで評価していただいたベネッセにも感謝したいと思います。
別の選考でこれから頑張っていきます!!
もう連絡来ているんですね・・うらやましいですが、最終面接、応援しています!!!
頑張ってください!!><
私も13日に最終を受けて、まだ連絡が来ません(泣)
ベネッセが第一志望なので本当にコワいです。
いい結果を期待しながら待ちましょう。
みなさんの書き込みにはいつも元気を頂いております。
ありがとうございます。