会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも本当に行きたい会社なので頑張りたいと思ってます。私だけじゃなくて皆さん同じ気持ちですよね。後悔ないように思いを伝えたいです。
日程,移動時間のこともあるので,遠方者から連絡しているんじゃないでしょうか?(私はかなりの遠方なので・・・)
私も19日の午後にGW受けました!
でもまだ連絡来てません。
ドキドキしますが、気長に待ちましょう!
自分は就活の常識が足りませんでした;
一生懸命やってる方が見たら「え!?」と思うような内容でしたので・・・汗
暖かいコメントありがとうございました。
アドバイスありがとうございます。
さきほどGW行ってきました!
雰囲気に飲まれたというか、「協調性」を意識しすぎてうまく自分がアピールできなかったなぁ・・・と思います。
合否が来るまでドキドキですが、お祈りメールだったらそれは「うちじゃなくて他のほうが向いてますよ」っていうアドバイスだと思ってありがたく受け止めたいと思います^▽^
17日14時からの回で受けて、本日通過の電話が来ました。
今マイページを確認したら、そちらには通知がまだ出てなかったです。
「合否に関わらず連絡」と言ってた気がしますね。
10日と言ってたか1週間と言ってたか覚えてませんが。
自分も四次受けてそろそろ一週間になります。
まあダメだったかな。
ありがとうございました!明日お互いがんばりましょうね!
18日午後に大阪でGWを受験し、本日の昼過ぎに通過連絡をいただきました。
話の感じではまだまだ通達の途中という雰囲気でした。
なので明日以降にも連絡はあるのではないかと思います。
まだの皆さん、決して諦めないで下さい!
僕は16日大阪組です!もう諦めがちですが待ちましょう!(>_<)
今晩は。
私は明日の午前にGW受けます。
多摩センターの第2オフィスで間違いないと思いますよ!
メールもきてなかったはずですし。
お互い頑張りましょう!!
書き込みありがとうございます。
そして、おめでとうございます☆
4日後に連絡が来た方もいらっしゃるみたいですもんねー。
4日は希望をもって携帯を眺めてしまいそうで
しんどい日々になりそうです。
私も18日に大阪でGWをうけました!!
しかしまだ何の連絡もありません。。。
確かにみなさんの書き込みを拝見すると翌日か翌々日には連絡ありのようでかなりあせっています(><)
でもGW自体はとても白熱し盛り上がって楽しかったのでよかったです☆これで次に続けたら最高なんですが。。。笑
ドキドキですが皆さん一緒に待ちましょう!!
明日の夕方に東京で編集のGWを受けるのですが、会場は第二オフィスでよいのでしょうか?
他の日の方の中には京王プラザホテルに変更になったりしていて、自分はどうだったかと受信メールを見たのですが、変更のメールが見当たりませんでした…
受験表も第二オフィス…
メールを捨ててしまったのかと心配になったので、もし明日受験される方いらっしゃったら何処かカキコお願いします!
でも人によってかなり連絡に差があるようですし、希望をもって待っていていいと思いますよ!
通過連絡をいただきました。
次が山場のようですので、通過された皆さんがんばりましょう。
そこまで謝られると…
ちょっとキツイこと言っちゃったんで申し訳なかったです。
僕が偉そうなこと言えたもんじゃないですが、情報収集が就活の第一歩だと思いますよ。
ちなみにGW、緊張しても遠慮しないで素の自分で挑めば問題ないはずです^^ 雰囲気に飲まれないようにがんばってください!
とても謙虚で素晴らしいかたですね。
応援しています(^-^)
18日にGW受けた者です。私もまだ連絡きてません。土曜日は連絡来ないのでしょうか?連絡来た方いらっしゃいますか?土日のGWの日程も選択できた気がしたのでどうなのだろうなあと思いつつ…怖いですね(>_<)
私も18日にGWを受けた者です。
私はまだ来ておりません。
電話が鳴るのが待ち遠しいですね。。。
もう来ているのでしょうか??
土曜なので連絡がないのかなーと
自分の都合の良いように考えてしまいます。
非常に勉強不足でした。確かに自分ひとりではなく皆さん知ることができるものであればどんなことでも知りたいのは当たり前ですよね。それを堂々と聞いてしまったことをとても恥ずかしく思っています。
私の書き込みを見て不快な思いをさせてしまったらごめんなさい!
今後気をつけます。
失礼しました。
書き込みお願いいたします。
過去ログを見ると、翌日か二日後のようなので、
そろそろ電話が来た方もいらっしゃるかな・・・。
返事が遅れてしまって申し訳ありません。
色々とご意見いだたいてありがとうございます。
ほしい人材であれば合格。。。
torajiroさんのコメントを見て「就活は縁だ」と先輩などに言われたのを思い出した。
アドバイス通り、素の自分でGW臨んできます。
どうもありがとうございました。
返事が遅くなってしまって申し訳ありません。
温かいご意見どうもありがとうございます!
まだ一つも企業を受けたことがないので焦ってしまいました。
こんなこと言ったら笑われてしまうと思いますが、口止めされていること想像していませんでした。
非常に申し訳ありませんでした。
GW頑張ってきます。
GW頑張ってきます。
返事が遅れてしまって申し訳ありません。
貴重なご意見ありがとうございました。
甘かったんだなぁ。。。と反省しました。
GW頑張ってきます^^
有難うございました。大変参考になりました。
過去ログも確認しましたがはっきりわかりませんでした。情報お願いします…!
18日に東京で最終面接を受けられた方で、内定のお電話を頂いた方は書き込みお願いします!!★☆
結果が気になりすぎて、他の事が手につきません。。。ww
口止めされているわけではないので、お役に立てれば。
プレゼンといっても、よく面接である「まず最初に自己PRを○分お願いします」のイメージに近いです。
私は、簡単な資料を面接官の方に渡して5分間喋りました。
紙芝居形式にするなどの工夫をしてる友人もいました。
大して凝らなかった私も内定をいただけたので、しっかり自己PRができれば問題はないのではないでしょうか。
私は他社との関係もあり辞退させていただくことにしましたが、とても迷いました。最終面接頑張ってください。
ありがとうございます。
不安だったので助かりました。
私も来週大阪です。
お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます。あきらめようと思えましたm(__)m
それからおめでとうございます。お仕事頑張ってくださいね(^-^)
同じ状況の方がいて少し安心しました。。。
自分もあきらめモードになりつつありますが、
信じたくなくて;
お互い連絡くるといいですねー><
私も同じ日にGW受けました!まだ来ません(泣)
諦めたくても諦め切れないですね~しつこい女だw
3次面接の時は、2日後の連絡。
4次面接の時は、翌日連絡。
最終面接の時は、2日後の連絡。
って感じでした。
4次以降は圧迫気味の面接ですが、明るく元気よく、そして何より笑顔でい続けたら乗り切ることが出来ました☆
特に最終面接での自己PRはキモになります!!私の感想では、これによって面接官の方のその後の雰囲気は大きく左右されると思います。
これから受ける方は気合を入れて、見やすく分かりやすいプレゼンをすることをお勧めします!!
ありがとうございます。
県によって違うんですね。
参考になりました☆
自分はマネジメントコースで内定を頂けました。日程としては、
3次(GD)…4/2受験⇒翌日通過連絡
4次(個人面接)…4/7受験⇒翌日通過連絡
5次(最終面接)…4/10受験⇒即日(22:30頃)通過連絡
です!!参考にならなかったら申し訳ありませんm(._.)m
選考 内容 結果
【一次面接】 集団面接。5:1。 (二日後)
【二次面接】 個人面接?回。
役員の方と人事の方と一人
ずつ30分程度。 (二日後)
【最終面接】 個人面接。1:2。
5分間のプレゼンテーション
と25分の面接。 (二日後)
私は一次面接に非常に苦戦しました。他社の集団面接とは違い、内容が斬新で緊張しました。ただ、いろんな企業受験しておりましたが、ベネッセの方はどこの会社の方よりも感じが良く、自分の思っている気持ちを素直にぶつけることができる企業だと思います。言葉につまってしまったっていい!噛んだっていい!素の自分を出してぶつかってください。きっと大丈夫!!陰ながら応援させていただきます。
大分ー東京では5万円貰いました。
私は山口県からでしたが、3万ほど支給して頂きました☆
僕も14日午前にGWでしたがまだ連絡来ません。
おんなじ境遇の人がいて何となく心強いです。頑張りましょう。
ありがとうございます!
あんまり力まず頑張ってきます☆
私も来週大阪で4次選考です!!
持ち物は履歴書と筆記用具のみとおっしゃっていました。
がんばりましょうね☆