会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます☆★
私はりんごさんと同じ18日に最終面接を受けてまだ連絡はありません。。
1度は諦めかけましたが、りんごさんのカキコミを見て、もう少し信じてみよう!と思いました。
大好きで、本当に入りたい企業だからこそ、どんなに望みが薄くても最後まで信じてみようと思えました!
ありがとうございます(o^∀^o)
他の連絡を待っているかたの電話も鳴るよう祈っています☆★
最終はプレゼンと英語テストのみで学校関係の資料の提出や健康診断などはありません。seikoさん、大丈夫ですよwww
内定、おめでとうございます!!羨ましい限りです。。
えっと、一つお聞きしたいのですが、「通知の電話」というのは「番号通知」という意味でしょうか?今日の昼過ぎに非通知で電話がかかってきたのですが取れなくて・・・気になっているのでお聞きしたいのです(>_<)
よろしくお願い致します!
私は留守電に入れていただきましたよー。
私はクリエイティブで選考を受けさせて頂きました。18日に受けたGWの結果はまだ来ていません…諦めきれない自分がいますが、もぅ4日経つので諦めて次へ切替えようと思い、今この文を打っています…
これが初めての書き込みになりますが、みなさんからの多くの情報には本当に感謝しています☆
内定を頂いた方、本当におめでとうございます♪また、これから選考がある方、頑張って下さい!!
ここでお世話になった者として、共に『よく生きる』を目指した者としてみなさんのことを本当に応援しています☆
長くなりましたが読んで頂けて嬉しいです。
では失礼します。
最終で成績証明書やその他書類の提出は求められましたか?
プレゼン資料だけでよいのでしょうか。
私はまだ4次を控えている身なのですが、以前書類が必要で日数が足らず間に合わないことがあったので・・・
情報くださると嬉しいです。
また電車内にいるときに非通知きました
2度取れないとダメですかね・・
GWの結果は留守電メッセージのこしてもらうのが
普通なんでしょうか
ベネッセじゃないのかな・・・?
>じゅりあんさん
丁寧なご回答、ありがとうございました!
残念ながら本日、電話はありませんでした。。どうやら他企業だったようです。
望みはかなり薄いですが、もう少しだけ待ってみようと思います。
次回の選考も、がんばってくださいね☆
みな様、お忙しい中私の書き込みにお返事下さいまして、本当にありがとうございました!!
大変心強かったです!!!!
結局、私は後悔したくないと思い、他社の方を辞退して気長に待たせて頂こうと考えていたのですが、今朝(11:30くらい)に通知のお電話で内定のお知らせを頂くことができました!!
本当にびっくりしました・・・
人事の方のお話ですと。18、19日に最終を受けた場合、土日を挟むため例年より連絡が遅くなっていたとのことでした★☆
ですから、これからも皆様のもとに続々と内定通知のお電話が来るのではないかと思いました!!
最後になりましたが、私はこちらの掲示板でどれだけ多くの方々にお世話になり、また元気をもらったか測り知れません。
本当にありがとうございました!!
皆様の内定を、心から願っております★☆
懇親会でお会いできます日を楽しみにお待ちしています☆★
本当にありがとうございました!!
それでは、失礼致します☆★
ベネッセなんですかね・・・昨日の面接、完全に死亡してしまったんで自信がないのですが、ベネッセ以外に思いうかばないっす。。。
温かいお言葉、本当にありがとうございます!
自分に合った企業が見つかるように、納得のいく就活を
していきたいと思います☆
集団面接お疲れ様でした☆
良い結果を期待しています!
25日に受けます。
日程が良い感じに組まれていて丁寧だなーと思いました。
やっぱり非通知で、今回はとれてよかったです。
昨日が午後にかかっていたので、今日もくるなら同じ時間かと思っていましたが・・・そんなことはありませんでした;
同じく18日にGWを受けた者です。
私の場合は番号通知でかかってきました。
私もとることはできなかったのですが、電話をかけなおすようにという留守電メッセージが入っていましたよ☆
ご希望ならばその電話番号をお教えしますので、おっしゃってください☆
私は出れず、伝言を吹き込んでいただいている途中で出ることができました。なので、伝言は残してくれるんじゃないかと思っています。
4次面接が開始されたと伺ったんですが、雰囲気等どうでしたか?例年通り、フィードバックはしていただけるんでしょうか。さしつかえなければ教えていただきたいです。
私は19日午前にGW受けて、20日の18時頃非通知にて次選考のお電話いただきましたよ!
ベネッセの可能性高いと思います!
あれは何回行ってもいーのでしょうか?
あと今MAIL来たんですが4/21の日程があったんですがっ笑
ありがとうございます!!
それがベネッセからの電話で、
かつ、またかかってくることを願っています・・・
その日のうちに折り返し電話くれるかなあと思っていたのですが、
こちらの書き込みを見ていると、どうやら着信は1日1回?みたいですね。
伝言などは残されていませんよね??
明日またかかってくるとよいのですが・・・
というか、連日取れなかったらどうなるのだろう。。笑
って感じです…。あう~。
いつ最終面接を受けられたのでしょうか?
教えていただけたら嬉しいです!!
非通知での電話でしたよ、
ベネッセだとよいですね!
今日で鳴らない電話を待ち続けて3日目です。
とても雰囲気の良いグループだったのですが、調整役に徹し過ぎて発言が少なかったのが良くなかったのでしょうか・・・。3日以上間が空いてからGW通過した方っていらっしゃいますか??
21日16時ころの非通知取れなかったんですが
同じ状況にある方、書き込みお願いします
僕は19日最終面接でしたが、連絡は未だにありません。
そろそろ気持ちを切り替えなくちゃと思います(><)
私は最終面接を受け返事待ちの身なのですが、ほぼ諦めていました。
ところが今日16時30分頃ベネッセの母体の統一電話番号から着信がありました。
以来再度電話はありません。
この場合かけ直して下さるのでしょうか?
期待して大丈夫でしょうか?
不安で不安で死んでしまいそうなんです。
最終の結果着信をとれなかった方や、遅い時間に連絡のあった方がおりましたらぜひ教えてください。
お願いします!!!
はじめまして。私も同じ日にGWを受けました。
今日非通知で電話をもらったのですが、
電車の中だったためとれませんでした・・・
1212さんは非通知での連絡でしたか??
昨日集団面接を受けてきた者です。
他の選考の方を気遣って、アドバイスをくださるともぞうさんなら、きっと行きたい、いい企業が見つかると思います☆
納得のいく企業が見つかるように応援しています。
頑張ってください!!
今日で3日目です。
明日なければ諦めたほうが良いかもですよねー・・・
電話が来た皆さんの書き込みを見ると、時間帯が遅い方もいらっしゃるみたいですね。
気長に待ちます!!
19日に受けて連絡来た方いらっしゃいませんか??
書き込みお願いします!!
朝10時にご連絡いただきました。非通知ではなかったです。
最終でやるプレゼンは、私は何ももっていかないよりも、自分なりの工夫した資料を作成することをおすすめします。
面接は緊張して全然駄目でしたが、プレゼンに救われたので。家族や友達の前で何度も練習するのもよかったです。
ありがとうございます!試してみます☆
内定おめでとうございます。うらやましい。
内定のお電話は何時頃にかかってきましたか?
がんばります!
私は18日の午前中に対人コースで最終を受けて、次の日内定の電話をいただきました。ただ4日以上後に連絡が来た人も知っています。なのでまだ諦めないで、と言いたいのですが、別の企業のお返事もあるので、難しいですよね;
少しでも参考になればと思い、お返事しました。
私の時はですが…『ABB00020』でした!
試してみてください☆
参考になるか分かりませんが…☆
対人コースで参加。
集団面接(4日)→通過連絡(土日をはさみ、7日)
個人面接(9日)→通過連絡(10日)
最終面接(13日)→マイページに残念な連絡(21日)
私はこのような選考の流れでした。
最終面接での私なりの反省は…志望動機や入社後のビジョンなどを、抽象的にしか伝えることができなかった点です。
いくら熱意はあっても、具体的にどういったことがしたいのか、なぜベネッセなのか、という説明が上手くできないと、他の学生さんとの差(←能力ではなく、もちろん個性の)はつけられないハズだなぁ…と、猛省中です。笑
当たり前のことが、私はできてなかったです。
次に生かして頑張りたい!とは思いますが、ベネッセが第一志望だったので、今更…といった心境です☆笑
現在選考中の企業はないので、また1から就活スタートです!
周りにはどんどん内定が出てる!…という焦りよりは、
ベネッセ以外に他に行きたい企業を見つけることができるのか…といった焦りが大きいです。汗
現在ベネッセ選考中の方、是非頑張ってください!!
応援しています☆
>ぐっさんさん
謝らせるようなことを言ってしまい、申し訳ありません。
ただ、貴方の謙虚で素直な姿勢には尊敬いたしました☆
掲示板は、もちろん情報を共有する場でもあるので、
その線引きが難しいですね。
GWお疲れ様でした☆
良い結果を期待しています。
長文失礼しました!
私も連絡来ていません…!!
ダメだったのかなぁ。。。。
もう、連絡来ている方いたら書き込みお願いいたします!!
私も18日に東京で最終面接受けて、まだ結果が来てません。。本当に気になっちゃいますよね↓りんごさんの場合、他の企業との兼合いもあるということで大変ですね。
もし連絡来たらすぐに書き込みます!
また、内々定の電話連絡が3日後以降だったかたがいらっしゃれば教えて頂きたいです(>_<)
私も18日に最終受けました。
連絡はまだですよ。
最終で20%くらいしかうまくいかなかったと思っているので、あきらめモードなのですが・・・
連絡きたらぜひ教えてくださいね☆
今日の昼くらいに非通知で電話来ましたー
ありがとうございます!
そうなんですか…時間的に昼間からしか行けないのですが、早めに行ってお話を聞いた方が吉かもしれませんね。参考にさせていただきます。
お互いがんばりましょう!
18日に東京で営業コースの最終面接を受けられて、もう内定のお電話頂いた方っていらっしゃいますか??
明日までに返事をしなければならない企業があるんですが、ベネッセさんが第一志望なので諦めきれず、困っています。。。
例年では2日以内に連絡が来ているようですが。。。(>▲<)
もし内定頂いた方がいらっしゃいましたら、書き込みの方宜しくお願い致します!!★☆
メールをプリントして持っていくといいんですよ。
私は説明会の第7タームでお話を聞きました。
しかし、社員さんが1~7タームまで、全て同じ方が1日中対応をしてらしく、疲れ切っていたので微妙でした。
メールには受付の方に名前を書いて下さいと言われるので、名前を記入してから提出しました。
結果が来たのにログインできなくて・・・。
結果が来たのにログインできなくて・・・。
待つ身は辛いですね↓
「参加にはこのページを印刷してください」とのことですが、あれは自分あてにきたメールを印刷すればいいんでしょうか?
不安ですよねー・・私も午後組です(TT)
私「チャレンジ」作るのが昔からの夢で。
それでGWは張り切りすぎてしまい後悔してます。
おたがい連絡きてほしいですね(><)