会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考までにどんな会社に行くのか教えてもらえませんか?
どこと比較してそう思ったのか書いたほうが後輩の参考に参考になると思うんです。
個人の特定も無理そうですのでぶっちゃけて書いていただけるとうれしいです。
営業力に不安を感じた為、より自分が成長できると思える企業に行く事にしました。
ベネッセを悪い企業だとはもちろん思いませんが、いたって並みの会社だと思います。
つまり世間一般ではとてもいい会社です。
何かの縁で関われる事があれば関わりたいと思っています。
面接官や関わった社員の方々は前向きに仕事を頑張っているという印象で良かったのですが、人事の採用担当者とどうしても合わず、より自分に合うと思う他社から内定を頂いたからです。
ですが、子供の時からベネッセのサービスは利用していて親しみのある会社ですし、合わなかったのも人事だけだったので、内定を頂いて入社する方には是非ベネッセをよりよい企業にして盛り上げていって欲しいと思っています。
あともし人事部に配属になる人がいたらもっと学生のことを考えた対応をして頂けたらと願います。
どうもありがとうございます><泣!
そうですね、結果がきちんと出るまでは待ってみようと思います^^
温かな励ましを、どうもありがとうございました。
とってもうれしかったです^^
まだ結果が出たわけではありません。
諦めるのは早いですよ!
そうなのですか。
私は7日以内には絶対に連絡がない、と人事の方に言われていたので30日の受験者全員がそうなのかと思っていました。
今日連絡がないということは、諦めたほうがよさそうですね。
どうもありがとうございます!!
お返事ありがとうございました^^
そして遅ればせながら、おめでとうございます!
それにしても、ゴールデンウイーク前の連絡だったんですねー><
手応えがまあまあだっただけに…ざんねん。
僕の場合は2日に非通知と04から1回ずつかかってきていて、出れませんでした。
それとなぜか内定者懇談会のメールが来ていたので、今日本社に電話して確かめたら、内定と言われました。
気持ちを切り替えたいので、書き込んでいただけると助かります!
>ベネズエラさんへ
最終はいつ受けられましたか?
差し支えなければ、お願いします><
番号通知でしたか?
番号通知でしたか?
今日電話連絡を受けた方、いらっしゃいますか?
ベネッセ受かった。わはははは
「住宅手当」について詳しく知っている方、
いらっしゃいますか??
いらっしゃいますか??
応援のコメント本当にありがとうございました。
最終面接に向かう途中、携帯電話からゆりこさんのコメントを見ました。第一志望のベネッセの最終だったので、物凄く不安でしたが、ゆりこさんのコメントを見てなきそうになりました。大げさではないです。
本当にありがとうございました。
7日に結果が出ますが掲示板を通して報告させてください。
本当に感謝しています。
>結果が7日以降の方
本当に7日過ぎまでドキドキしてしまいますね、
私も何も手に付かない状態です。
でも希望を持ってまちましょう!
私も29日に受けたのですが、電話もメールも来ていません。
電話で内定いただいている方もいらっしゃるので、あまり期待してはいけないと思いながらも、希望は捨てないで待ってみようと思います。
>keiさんへ
結果が来ていらっしゃるかたもいるのですね。
連絡があったことを書き込んでくださってありがとうございます><
参考までに。。。内定決まった方は、よりよいチャレンジやほかの商品を作っていってください!
翌日連絡でしたか?
ただ私はGW明けまで苦しい期待をしながら待とうと思います!
7日後とかも言われてませんが!笑
電話は通知でかかってきました。
友人も頂いていたようです。
内定おめでとうございます!そしてわざわざの返信ありがとうございます。13日にお会いできることを今はただただ祈ってます。。。
いらっしゃいますか??
はじめまして! 内定者懇談会は5月13日ですよ。
たしか夕方でした。
私も全く同感です!!私の言いたいことを全くそのまま言ってくれましたね。
そして先日私も雰囲気等も大好きな会社に決まることが出来ました。
ただベネッセに内定者の皆様は、そんなここの嫌な点・弱みなども改善していけるように頑張ってください!!
この会社の事業内容には大変共感していたので、みなさんでこれからも日本の教育をより良いものにしてほしいと心から願っています^^
この掲示板見ている感じでは…
社員がGWで連休とってて7日に連絡来るとかですかね?
他にも29日に受けて連絡ない人いたら書き込みお願いします!!
落ちてたとしても、出来るだけ早く結果を知りたいですね。
最終の結果待ちの者なのですが、
内定者懇親会の日時を教えていただけますでしょうか?
合否は7日まで分かりませんが、日にちが近いようなので空けておこうと思っています。
04*~からの電話で内定を頂きました。ちなみに次の日に頂きました。
>じゅりあんさん
>seikoさん
少なくとも現地点で分かっていることは私を含めて4人が未だに連絡をもらっていないということです。
なんというか、29日の選考を受けた人に今日は連絡がない可能性が高くなりましね!明日に期待できそうです☆
お互い、よい連絡を待ちましょう!!
>じゅりあんさんへ
私も29日組みです!
特に7日後とかは言われませんでした・・・
もし内定の連絡がきたら書き込みお願いします!!
あ~、、、かなり不安だ↓↓
いろいろと考えてしまいますね…
人事の人も私達がみん就みてること知らないので、別に連絡が10日以内であれば問題ないので5月9日まで期待してもよいのかな?と思ったりしています。
昨日の夕方くらいの段階で、7日以降の連絡が決まったということかもしれないし…それなら、そのことをわざわざ私達に連絡することはないと思うので!
前回の面接の連絡は当日に東京本部の電話番号で頂いたのですが、
最終の連絡もその番号でしょうか?
本日夕方ごろ、03から始まる番号でかかってきていてとれなかったのですが
もし、内定を頂いているかたがいたら教えていただきたいです。
私も同じ日に受けました。
が、今日は連絡が来ませんでした↓↓
30日に受けた人は内定の連絡が遅くなるとのことでしたが、私たちは何も言われてませんよね?
明日までに連絡がこなければ実質アウトでしょうか…。
全く手ごたえないので、ほとんど諦めていますが…
書き込みを見ていると、もしかして連絡が遅れているのではないか?と期待してしまいます
29日に受けて本日内定頂いた方はおられるのでしょうか?
ベネ子さん、内定おめでとうございます。
今日受けた方は七日以降ということですが、私は何も言われなかったので、多分駄目だったんだろうと思います。
情報、ありがとうございました。
seikoさん
非通知がベネッセからだといいですね!!
私はもう諦めがついたので、また違うところで頑張ろうと思います。
中旬に最終受けてまだテスト結果について連絡ないのですが・・・
結果は7日以降だと聞いているのですが、
皆さんの書き込みを見ているとやはり翌日、翌々日連絡が多いようで不安になってきました。同じ境遇の方っていらっしゃいますか?
さきほど非通知で着信があったのですが取れなくて・・・
合否に関わらず、連絡はゴールデンウイーク明けになりますとお聞きしました。
今日以降の最終面接の方は、みんな7日以降の連絡になるようですね。
うー待ち遠しすぎる…><
今まで結果は翌日連絡でしたが、今回は社内の事情により早くても5月7日に連絡と言われました。10日以内には合否共に必ず連絡くるということでした。
このようなアナウンスは今日の面接からなのでしょうか…?!
それにしても今日から7日間も不安なままというのは辛いものです。。
今日受けられた方々、頑張りましょう(><)
おめでとうございます!
関東での選考ですか??
編集の内定頂きました。
GW~最終面接まで全て翌日連絡でした。
おそらく内定者懇親会の日程から行って来週中には全て内定者が決まるのではないかと思います。
私も気になります(^^;)
最終の内定連絡は何日後なのでしょうか・・・
私は昨日受けて携帯のそばを離れられない状態です
手ごたえは正直全く無いので不安です
即日&次の日に連絡きたかたっているのでしょうか