会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話かな??
同じく先ほどインターンに申し込みました!
ES通過すると良いなぁ・・・。。
先ほどインターンに申し込みました!
今から面接への不安がありますが、まずはES通過ですよね・・。
頑張りましょう~
結構行きたいとこなんで受かっていることを願います!!
お互い通過するといいですねー
1次選考が、12月3・4日にあるらしいんで、今月中には連絡来るんじゃないですかね
>>yaiさん
私も気になってます。HPには書いてありませんよね?
みなさんいつ希望にされましたか?
いつごろ連絡が来るのでしょうか?
倍率高いんだろうな~
アドバイスありがとうございます★
今、SNSなどを活用してグループワーク行ってます★
ギャップに悩む人は多いみたいだけど、教育とか玩具みたいな業界はしょうがないでしょ。
個人的な意見ですが…。
やはりネットを活用せざるを得ませんよね。
意見交換をするにも簡単な掲示板を作るなりして。
言ってた。あと、女性の比率がとても高く、管理職クラスも結構いるみたい。
早速なんですが、インターンってグループワークじゃないですか。
みなさんのお住まいはどちらなんですか??
私は東京です。
選考の時に知り合った方々で九州や関西の方が結構多いように思えたので気になりました。
遠方の方と同じグループだった場合は、グループワークどのように進めていけばいいのでしょうか(>_<)??
やはりネットを活用するのでしょうか??
みなさんのお考え教えていただきたいです★
みなさんよろしく^^
ゆずはちさんも含め、みなさんよろしくおねがいしますね☆
私は何とか合格でした!!
これから1ヶ月、一緒に活動する皆さんよろしくお願いします!!
GDを通過している時点で、きっとみんなすごい人ばっかりだから
ハイレベルな戦いなんでしょうね。。。もうほんと自分はだめでした。しゅん。
本格的な就活が始まる前にこれだけ考える機会があったのはよかったと、それだけでも前向きに考えようと思います。
個人面接だと長く感じるかなと思ったのですが、面接官の方が親切だったので意外と短く感じましたよ!
ただ、おそらく全時間6人ずつでしたので最終選考は4倍以上だと思います。
みなさん手ごたえは感じましたか??
書き方全然わかんないっす^^;考えたことないよー。
市場規模や収益構造は、どのくらい詳しく書きますか?
みなさんありがとうございました。
Esの企画と今回の課題は変わってもだいじょーぶですよ
がんばりましょ(*´∀`*)
>mtarouさん
内容の変更は構いませんと言っていましたよ☆
個人面接頑張りましょう!
そんな話あったような気がしましたけど、どうでしたっけ?
>しゅうこさんへ
私の記憶では、変更しても構わない、という説明だったかと思うのですが…間違ってたらごめんなさぃ!
記憶が曖昧で…みなさん、覚えてらっしゃいませんか?
ひとつ伺いたいのですが、事業提案レポートに書く新規事業は、ESの時点で提案した内容を変えてもいいのでしょうか?
そのような話、説明会でありましたか?
私もGD通りました!
倍率は私の勝手な予測だと…
面接枠が24個あったので、そこに5人予約できるとしたらと考えて100人くらい受験すると仮定しました。
最終合格者は30名前後なので、倍率は3倍くらいでしょうか??
もちろんこれは私の予測が当たってたらですけど…汗
参考になればと思います。
面接する方頑張りましょぅ!!
最終選考は倍率どのくらいなのでしょうか…
ひとつ伺いたいのですが、事業提案レポートに書く新規事業は、ESの時点で提案した内容を変えてもいいのでしょうか?
そのような話、説明会でありましたか?
2次選考に進まれる方がんばってくださいね♪
正直くやしいです。
マイページから確認ですよ(*´∀`*)
わたしはもう結果きました★
ついに個人面接…今から緊張です^^;
私もまだ結果来てません。(>_<)
「金曜までにはー…」という話だったので木曜の夜には来るだろうとか勝手に思っていたのですが(^^;)
よろしければ、グループの人数・お題・雰囲気などを教えていただけませんか?
いえいえ、私も服装のこと悩んでたので…
スーツがまだちぐはぐな感じですが(笑)着ていきます^^
頑張りましょうね!
すみません
私の読み間違いでした(><:)
ご指摘ありがとうございます★
テスト期間だと思いますがGD頑張りましょうね♪
すみません
私の読み間違いでした(><:)
ご指摘ありがとうございます★
テスト期間だと思いますがDG頑張りましょうね♪