会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに早慶です
さすけさんの書き込みがあったときには私のページには来ていなかったので、時間差が気になりますが 笑。
GDはシンプルなお題で、和気あいあいとできましたよ。初めてでも難しくないと思います♪
僕も昨日の選考でしたが、DGの結果はもう来てますよ♪♪
だから、多分皆連絡来てるんじゃないんですか??
インターンをかけた最後の選考、一生懸命頑張りましょう!!
いいなー!二次も頑張って下さい!
僕は昨日GDだったんですが、受かった人は皆もうきてるんですかね?
おめでとうございます!!
羨ましい限りであります。
ちなみにいつ受けました~?
発言量ではなく発言の質だと思われます。
ベネッセのGDは話しが長い割に要点が無い人が多かった気がします。(私の班だけでしょうか)
インターンのくせに2次まであるとは・・・
来週面接ですね。一緒に参加する方はよろしく!
私は中堅大学以下ですがES通りましたよ
ただGD全然駄目だったんできっと残念な結果に終わると思いますが(苦笑)
学校全然関係ないんじゃないかな もし関係あるなら私ES自体通らないような学校ですし
HNのオの部分は「七」なんですが…文字化けしちゃったみたいですね…;
中堅大以下の人もいました?
ベネッセで働いている人の話ですが、そこでも学歴フィルターは使用されているようでした。
ということは中堅ラインが足切りということになるのかな…
参加された方はお疲れ様でした。
手ごたえはいまいちだったんですが・・・
もしウィンター落ちたらスプリングって応募できないんですかね?結構志望度高いので応募したいなぁって思ったんですが><
今年度は知りませんが、昨年度の夏のインターン参加者は、
本選考で筆記&GD免除になっていました。
昨年度の夏インターン参加者が言っていたので、信憑性は高いと思っていただいて結構です。
インターン参加者に対する囲い込み、特典はどこの会社もしていることです。企業イメージと実情を混同しないほうがいいですよ。
それにしても全然発言できず反省(´・ω・`)どれくらいにしぼられるんでしょうね
やっぱり練習してそうな人って一目で分かりますね。
合否は今週中と言ってましたよ!!
学歴なんて関係ないですよ~ES受かったら同じだと思います。
しかし一次選考の合否通知はいつ来るのでしょうか。
高学歴でした・・・
今日冬季のGDを受けてきました。
私のグループはいわゆる「有名大学」の人が多かったです。でも、選考が始まる前に社員さんが「大学名は名乗らないで」とおっしゃっていましたし、あまり大学名に惑わされない方が良いですよ。ES通る人は大学がどこであろうとも通ります♪
今日、他の学生と情報交換したところ、ESも大学名は伏せてみるらしいです。「会いたい」と思わせたもんがちです。
私は中堅大学ですがES通りました☆今日GDで同じグループの人はみんな有名大学でしたが大学名は関係ないと思います。
私も先日インターンシップに応募しました。
少し気になったのですが、ES通った皆さん方の大学はやっぱり有名なところですか?
僕は、明日なんで明日選考の人お互い頑張りましょー!
ゲームですね・・・。
気を抜きすぎでした!気を引き締めていきます!!
DSは初めてですが楽しそうで(?)わくわくです!
議題とかあえて考えないで臨みます!笑
多摩センはなんと、最寄駅からバスがでてます☆遠いですが・・・。
ぴっぽさん、みなさん、がんばりましょうね!!
僕も受かったんで明日GDに行ってきます。
GDはけっこう得意です♪
みんなでがんばりましょう
でも多摩は遠いなあ~
今回のインターンシップは直接的には
選考には関係ないらしいですよ。
先輩に冬のインターンに合格した方がいましたが
あからさまな下駄履かせはなかったそうです^^
今期のESを見るのは難しいでしょうけど、他の情報サイトや就活本には過去のES掲載されていますよ。参考までに。
人気企業ですからねぇ・・・。
おそらく落ちた人も紙一重だったのだと思います。
でも仲間との出会いがあるかも!と楽しみです。
通った方、同じグループではないかもしれないけれど
一緒にがんばりましょうね!
どんな事をしていたのか気になります・・・。
一次通過した方は、グループディスカッション頑張って下さいね。
過去ログや情報サイトをみると、どちらかというと教育よりもマーケティングのケーススタディに近い気がします。
インターンの選考でもお仕事体験ワークをやらせてくれるイメージです。
倍率が気になります。
グループディスカッションの内容はどんなものでしょうね。
教育分野に関係あるのかそれとも…関係ないものなのか…
すごいショックです。インターン受かると4次選考まで無試験でいけるらしいんですごいうらやましいです。
皆さんお互い頑張りましょう!!
1次選考実施回数からするとほぼ全通に近いんじゃないですかね?
頑張りましょう。
倍率どんくらいなんだろ?
みなさん頑張りましょ☆
通った方、グループディスカッションもがんばりましょう!
1次通過してました!!
通過した人、お互い1次選考頑張りましょー!
グループディスカッションとか緊張するなー
メールで来ていますよ!
マイページに飛べば予約もできます^^
多摩って、遠いなぁ・・・
マイページから見るみたいです。
結果マイページから確認できますよ♪
通った方、グループディスカッションもがんばりましょう!
インターンシップ、私も応募しました。
とりあえず通過できるといいなー。