会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ベネッセグループ合同セミナーにマイページから申し込んだのですが、それに関する確認のメールなどはあるのでしょうか?
マイページ上にはBenesseオープンセミナーの確認しかないのですが、きちんと申し込みが完了している時は、合同セミナーの確認もあるものですか?
1月25日のベネッセグループ合同セミナーに申し込んだのですが、何か連絡とかありましたか?
マイページ上では、ベネッセオープンセミナーの予約確認しかないのですが、きちんと申し込み出来ていたら普通はマイページ上にのっているものなのでしょうか?知っている方がいたら教えてください。
ESから考えるとどのくらいの倍率だったんでしょうね。
いろいろ反省点もあるのですが、
(QAミートとか、話す量とか)
せっかくなので、GDみたいにフィードバックもいただけるとありがたいですよね。
みなさんお疲れ様でした!参加する方はがんばってくださいね!
自分も通りました!!だめだぁーとは思っていたのですが・・縁があったと思って頑張ります!よろしくお願いします☆
参加される方、よろしくお願いします!
2日間の交通費や2日間にかけた時間・・
以上にショックで立ち直れない・・・
面接官無反応だったし、面接もすぐ終わっちゃったし、最悪だったな~・・
受かった方頑張ってください
マイページに選考結果きていますよ。
私は今回は残念な結果に終わりました。反省すべき点を振り返って今後に活かしたいと思います。
まだまだあきらめません!
メールでは何の連絡もなかったですが、マイページを見たら結果がもう来てました!
私は残念な結果でしたが、通った方頑張ってください!!
結果っていつ頃、どうやってくるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします☆
友人の話によると、冬インターンはGDが2回あったそうです。
人数が多かったんでしょうか・・・
なんにせよ皆さんお疲れ様です!結果が怖いですねー。。
落ちたっぽいです。
事前準備が非常に大事だということが良く分かりました(汗
完璧な撃沈です(TдT)言いたい事が全然伝えることが出来ませんでした。そのせいで、意図とはまったく違う風に解釈され…(TдT)
でもこれで面接がどんなものかを体感できたんで収穫ありでした。
いつ通知来るんですかねー?
GDの部屋が様変わりしていてびっくりでしたね。
面接官の方のリアクションの薄さにドギマギしながらの面接でした…
そういえばこれって最終でしたっけ???
志望に対すること詳しく聞かれてうまく答えられなかった。。
落ちたっぽいです。。。
撃沈しそうな感じでした(;▽;)
受けましたよー!LAKLANDさんも受けられましたか?
今、100人くらいなんですかね?・・・
36人なら役3倍かぁ
ありがとうございます!!
36人と枠が狭く入れる自信はありませんが精一杯頑張ってきます!!!
「見られてるポイント」というか
次のような点を見直してみては
どうでしょうか?
○他人の意見を即座に否定するような発言・態度はなかったか?
○みんなの意見をまとめて、さらに発展的な議論に展開できたか?(アイデアを出すだけで後は放ったらかしは×)
○議論すべき話題なのに、みんなが見落としているような話題について言及したか?
これらは、私が社会人に聞いたGDのポイントです。
大きく言うと、この3点に集約されると思います。
これに気をつけてから、私はGDであまり落とされなくなりました。
偉そうに言ってしまい、申し訳ありませんでした。
もしこのようなことを既に実践されておられれば、大変申し訳ありませんでした。
でも、この書き込みが一人でも多くの人の役に立つことを願っています。
これからもお互いに就活頑張っていきましょう!
なんで落ちたのか
よくわかりません。
これだったら本番もまた同じ失敗繰り返して
しまいそうです。
エントリーシートに書いた内容とだいたい同じでしたよ。
頑張ってください。
どなたか情報ある方お願いします!!!
典型的なパターンかな?
さて本選考のES&WEBテスト始まりましたね・・・
質問なのですが、皆さんはセミナー行かれてから申し込まれますか?(1月末からの自社説明会ってオープンセミナーのことですよね??)私の日程は1次締め切りかなりギリギリなので・・・。どなたかお願いします(> <)
はい><。。
あ、本エントリー、出ましたね!!
なんだかインターンと似たような質問が…
でも、リベンジしたいと思います。
やるだけ、もう一度自分を見直して、
お互いがんばりましょうね!!
返信ありがとうございました!
GDは場数を踏んで雰囲気に慣れていくしかないですね~
本日受けてまいりました~!!
うひゃぁぁ緊張した。゜(゜´Д`゜)゜。
でもやっぱりベネッセの社員さんてみんな素敵ですねぇ。
担当官がすごくいい方でした☆
意外と時間が短く配分が難しいものだったので時間に気をつけて臨んでみてください♪
ちなみに勿論あたしはダメダメでした(。→∀←。)キャハ
メンバーはすごくよかったのでやりやすかったです。
嘆いてても仕方ないので今後どのように改善していくか考えていきたいと思います。
当たって砕けろ精神です!ガォΣ(・Д・ノ)ノ
ぁ!MGさんは砕けないようにvv明日頑張ってくださいねw応援してます。
よかったあ★ありがとうございます!
私も初めてのGDでどきどきですー
本番で会えたらいいですね!
お疲れさまでした!
私は明日頑張ってきます♫♬(❀´∀`❀)ノ
こんばんゎ!私は今日GD受けるものですε=ε=ヾ( ・ω・)人( ・ω・)ノ゛
履歴書はいらないですよ★
ただし参加票が必要みたいです。
ぐぉぉぉ!はじめてのGDなので緊張しております。
受けるみなさん頑張りましょう!!
といいつつテスト勉強に徹夜で励む私でした☆
質問です!
今週スプリングのGDに参加するのですが、
その際履歴書は持参しなくていいのでしょうか?
落ちた理由、本当に教えていただきたいですよね・・・ 同じ過ちをしそうで。 ただ、もうやるしかないので、開き直って、本選考で頑張りましょう。インターン参加しなくても、就職できるはず・・・です!
私も本気で書いて落ちました。。
どこがダメだったか、知りたいものですが、
どうにもならないのかな。
とりあえず、リベンジだぁ!!
冬季インターンを出られた方がいましたら、是非教えていただきたいです。お願いいたします☆
GDはみなさんスーツでしたよ☆
GDはスーツですか??
大阪ならインターンの日程は2月の3日、5日、16日で全て10~18時です。
日程の件ですが、ありがとうございます!
GDは自分の出来に満足がいかないままいつも終わってしまいます。
みなさん頑張りましょう^^
1.31、2.1、13ですよ☆
杏仁ひめさんのおかげです!WEBのエントリーで、もはや1つ落ちてしまい、選考のすすんだGWでも落とされていたので、すごく落ち込んでたところだったんです。久々の合格通知でうれしかったです。
GDダメだったとは、読み忘れてました汗
また参考にさせてもらい、頑張ります!!
セミナー満席多いですよね↓
空かないかちらちら覗いてはいるんですが・・・
これからもがんばりましょう!!
GD初めてなので不安ですが、GDに臨まれるみなさん頑張りましょう!!
本題なのですが、浅はかな事で、インターンの日程をメモしないままエントリーしてしまいました。まずは目先のGDに受からなければだめなのですが、日程が分かる方教えていただきたいです。あと、3日ほどあったように思いますが、1DAYなのでしょうか??