会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも今年はもう終了してしまったのかしら・・不安です~
13日、一緒に受けられる方頑張りましょう。
私は金曜に連絡きました!次が最終とのこと。
待ってる間の不安、すごく分かります。でも私も人事面接のときは確かギリギリ1週間ごろに連絡来たし、あきらめず粘りましょう!!「人事を尽くして天命を待つ」ですよ。
・・・「人事」であってるっけ?
私も同じ5日の日にアミューズメントカンパニーの一般事務の部門面接を受けましたが、未だに返事がきません・・・。
ただ、先週、7月度の会社説明会があったようなので、人事さんはそれに忙しかったのかな?と勝手に想像しちゃってます。
でも一週間って明日と明後日しかない・・・(鬱)
なるほど、ポインタと構造体ですか。
今必死で入門書を読み進めて、ポインタについては大体理解しました。
しかし説明会の予約完了メールが来ない・・・
他の皆さんはメール来ましたか?
満席で受けれないなんてことにならないといいけど・・・
履歴書届いたのかも不安です。
1週間はかかるといわれたものの、過去ログ見ると営業部門に上がってからは連絡すごい早いみたいなんですが。翌日とかなんですが。。オンラインカンパニーです。
不安で仕方ないー、、誰か連絡あった人いたら教えてください!!
7日の説明会の方で同じようなかたいますか?
ちゃんと対応していただいてよかったです♪
キャリアマネジメントの方はすごく対応が早くいいかたが多いので安心ですよね☆
私も現在選考中ですが、お互いにがんばりましょうね!
プログラマーの試験ですか…。
厳密にテストの内容を漏らすのはマズイので
ポイントだけ♪
Javaをやっていたのであればそんなに厳しくは
ないはずですよw
(実際そんなに難しくなかったし…)
でもポインタと構造体は復習したほうがいいかも…w
ありがとうございました!あの後、キャリアマネジメント宛に問い合わせをした結果、2006年度のエントリーシートを送っていただきました。対応がとても早く、親切にしていただいて、好印象を受けました。明日説明会頑張って行ってきます!
少しキツイ言い方かもしれませんがここにコナミの採用担当の方はいないはずです。ここでなんらかの回答が得られても「恐らく・・」のレベルでしょう。同じ内容をキャリアマネジメント宛に送ったほうが良いかと思います。
選考もだいぶ後半ですし残り枠も少なくなっているかと思います。志望度が高いのであればなんとか都合をつけた方が良いかもしれません。
この場合返信しなくてもまたメールが送られてくるのでしょうか?
当日は専門テストがあるらしいですが、
C言語の問題と言うは本当でしょうか?
私は今までJavaしかやってないのでCの知識はほぼ皆無なのですが・・・
今から基礎文法だけでも覚えてみようとは思いますが、
受けた方いらっしゃいましたら何かアドバイスいただけませんでしょうか
私は前回説明会に参加した際に同じ状態になったのですが、私のときは会場でエントリーシートと封筒を頂き、翌日の朝に出してくださいといわれ、次の日に速達で出しましたよ!
でも、多分心配だと思いますので、その旨を問い合わせてみたほうがいいと思いますよ!!
エントリーシートのダウンロードをしたら、
2005年度のシートしか出てこないんですが、みなさんはちゃんと2006年度のシートが出てきましたか?今とてもあせっています。
みっきぃさんは、明日説明会に行かれるのですね♪
私は金曜日です。感想聞かせてください!
狭き門ですが、やらなきゃ始まらないですものね。
頑張りましょう!
私もだいぶ前にメール送ったけどまだ来ませんよー。
前日までに来なければ確認すればいいということなので待っています。
私は7/7の説明会に参加しようと、先週の土曜日にメールを送ったのですが未だに返事が無いんですが…。
狭い門かもしれませんが、頑張ります!
もう人数的に狭い門かなぁとも
思っています。どうなのでしょうか?
恐らくそんな感じだと思います。
連絡が遅くて嫌だという書き込みを見かけますが、
考え方によっては敗者復活戦みたいなものかもしれませんね。
コナミ側が積極的に採用しようとすると連絡が早い
そうでないと補欠扱いで連絡が遅い
多くの企業が一回の選考ごとに採用を決めることが多いが
コナミは数回の選考ごとに採用を決めている
とまぁあくまで推測ですけど気になったので書き込み
何回も東京まで行って交通費もバカにならなかったので、
本当に嬉しいです^^
内定者の皆様、来年からよろしくお願いしますっ!
まだ選考途中の皆様も一緒に働ける事を願っております^^
返事が遅くてすみません。
選考はコナミマーケティングで一貫して行われていますよ。
実は、私も16日に営業の最終面接を受けたのですが、
面接終了後に人事の方から
「これがもし駄目だったら他の選考を受けてみませんか?」というお話をいただきました。
そして17日に人事の方から、コナミマーケの営業の不合格とともに、コナミ株式会社のオンラインカンパニーという部署の営業を紹介していただき、今はそちらの選考を受けています。
そーなのですか!ありがとうございます。
しっかり考えて行こうと思います。
2~3人ならなんとか…。
>せかちゅうピカチュウ自己中さんへ
うっかり質問してしまいましたが、もしかして今度行く方ですか?
デザイナーの種類にもよるかもしれませんが
私の場合は3DCGデザイナー志望で
2~3人の前で自分の作品の制作意図、得意分野などをアピールしました。
プレゼンといえばそうですが大勢の人前で話すようなものでは
ありませんでしたよ。
ありがとうございます!
インダストリアルの方です。
プレゼンテーションすること、というのは、ボードでってことだったのですね。
なるほどー。
インダストリアルデザインて、大学生活の中でごく一時期しかしていなかったので、なにか聞かれて答えられるか心配だったので安心しました。ありがとうございました。
ご迷惑ついでにもう一つ質問させてください。
作品は、提出したら持って帰らないのでしょうか?
やはり第一希望の書籍編集は選考終わってたみたいなんですが、第二希望の営業・マーケで次いけることになりました。
こんなこと書くの迷ったんですが、色々お話したので。優しいナカジさんと一緒に働きたかったです。
てか私も死ぬ気で頑張ります!
私はここで脱落ですが、
まだ選考続いてる方のみなさん頑張ってください
どちらのデザイナーですか?俺はインダストリアルの方だけど,人前に立ってプレゼンはないみたいですよ。”プレゼンテーションボード”とは書いてあるけど”プレゼンテーションがある”とは書いてないですし(^^;)。確かに俺も迷ったから直接人事の方に電話しましたよ。でもグラフィックのデザイナーはどうかまでは知りません。
私の希望職種は事務です。第一希望は営業事務だったのですが、営業事務になることは難しいといわれ、第二希望の一般事務の採用で進む確立が高いといわれました。まだ結果は来ていません(泣)。。
デザイナーで受けられた方に質問です。
今度、作品品評会に行く予定にしているのですが、
プレゼンテーションなど、どのような状況で行われるのでしょうか。人前に出ることが苦手な質で、不安に思っています。
どなたか教えていただけるとありがたいです。
1週間以内ですか!?
私は思いっきり「2週間」と言われてヤキモキする日々が続いています。
希望職種によって部門での書類選考期間が違うのかもしれないですね…単なる憶測ですが。
差し支えなければ、希望職種教えていただけますか?
私は下記の通り、営業・マーケです。
ゲーム関連のネットワークエンジニア希望の方は、どうやら部門面接は一回だけで、その後最終に進むということだそうです。
ただ、選考の順番が人によって違うそうなので全員がこの限りではないかもしれません。
私の場合、説明会&専門試験→人事面接→部門面接というかんじです。
ご参考になれば^^
私は20日に人事面接を受けたのですが、結果は合格だと1週間以内に電話が来るとの事で、落ちると2週間以内にお手紙が来るとの事を言われました。第一希望の部門に書類を上げ、その上で部門面接に上げる人を決めるといった事は聞いていないので、不安で不安でいっぱいです。まだ結果は来ていません(泣)
九州から来た子・・・昼過ぎならたぶん私でしょう。。
聞かれていたとは恥ずかしーっ!!
しかし書籍編集希望者はまだ数名いたんですね。狭き門だ。
第一希望なのに全く触れられなかったですからねー。
・・・待ちましょう。
採用って一貫してコナミマーケティングが行っているのではないのですか?
初歩的な質問ですいません。
私も16日に最終面接を受けてきたのですが、
未だ連絡がありません。
16日に受けた方で連絡が来た方はいらっしゃらないのでしょうか?
私が面接待ちの時に書籍希望者が数名いたらしく、面接官の方が第二、第三希望の話をしていらっしゃったのを小耳に挟んだような…。
九州からきた子もいたようです…すごいなぁ。
私の場合、完全に営業・マーケで話が進み、第二・第三希望(経営企画、営業事務)のことは全く触れませんでした。
アルバイトしていた頃の強みを活かす意味ではセールスが一番ですし(実は元TSUTAYAの店員)、いずれやりたい仕事を統括しているのもコナミマーケティングでしたので、まぁよかったと思います。
これから第一希望部門に書類を上げ、その上で部門面接に上がる人を決めるから2週間お時間頂く、と言われて妙に納得。
とにかく2週間待ちましょう…。
合格の連絡が来た方はいらっしゃいませんか??
ここを通過すれば次はいよいよ職種別に入るので、受かっていてほしい。
ご心配おかけしました(笑)。
私は書籍編集希望なのですが面接でもう空きが少ないと言われ、なんか第二・第三志望の話ばかりになってしまった。だから書籍編集の仕事について質問できんかったんすよね。。もう枠埋まってしまったのかしら↓
>上上下下さんへ
ありがとうございます!
伝えてきました、熱意v
ありがとうございました。本当に助かりました(>∀<)☆
お互い頑張りましょう!!
私の記憶が正しければ「筆記用具」と「学生証」だったような気がします。
同じく20日に面接なのですが、場所が六本木ヒルズでセキュリティがでら厳しく、入居している企業へ訪問する理由を受付で必ず聞かれます。
要領は説明会と同じです。
私は営業職志望なので、仕事の形態とか、いろいろ聞いてみようと思っています。
筆記通過おめでとうございます。
密かに心配しておりました(笑)。
次の1次面接、お互い頑張りましょう!!
…って1次(人事)面接から部門面接までえらく時間が開くのですか。
う~ん、内定出るのって早くていつ頃になるんでしょうね?
面接の回数も部門ごとにことなるようですし。
さすがに相手が社長となると、あがってしまいますね。
言いたいことをウマク言えたかどうか…。
16日の面接を受けた方で連絡来た方いますか?
私はまだです。
過去ログを見ると当日の内に連絡が来たって人も居るようで…;;
>ともさんへ
一次は選考とは関係ないと面接官が仰ってました。
熱意があれば大丈夫だと思います!