会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
間に日曜挟んだりもしたので状況にもよると思いますが、私の場合受けてから3日…?位だったとおもいます。
こんにちは。
私の場合週末をはさんでいた事もあり、5日か6日後位に連絡が来ました。
私はPG志望なんですが、
人事面接後どれくらいで合格通知来ましたか?
ありがとう。あみょさんもきていないのならみんなそうなんでしょうね。安心しました。
次もがんばりましょう!
はじめまして!私もデザイナー志望です。
こちらも29日現在、人事面接、適性テストの合格通知メール以降連絡がありません。ひょっとしたら大阪の審査と合わせているんじゃないかと言う気もするのですが…実際どうなのでしょうか…?不安です!
>しんさんへ
返信ありがとうございます。今日の朝にメール来てました。一安心です。私も早速ダウンロードしました。締め切り近いし、分量も多い。すぐにでも書き始めないといけませんね。いつも悩んでしまうから心配。がんばりましょうね。でわでわ、失礼します。
ホームページも事務系のところが公開されて、エントリーシートがダウンロードできます。
4月4日必着っていうことで量もかなりの量です。ちょっときついなー。他のも締め切り多いし。必死で書きます。
はじめまして。RIKKUなリニューアル・ポンズっす。
私も事務系を志望しています。
あの~、その案内はどのようなものだったんでしょうか?メールでしょうか?私もかなり前にエントリーはしたんですが、まだ何もきていないのです。
返事をよろしくお願いします。
とりあえず募集はあるみたいです。
人事面接の後、次の予定の連絡が来ません。
人事面接と一般常識テストみたいのの通過連絡は来たのですが。
次に進んだ人います?
プログラマーはどんな質問されるんだろう?
日程変更までして頂いてるので今から緊張です…
何をしたくてコナミを志望されてるんですか?
クリエイター志望でしたら、ある程度技術がないと難しいみたいですよ。作品選考とか、専門内容の筆記試験がありますから。
そうなんですかー。勉強になります。さんきゅです。
でも、C言語なんてこれっぽっちも知らないんですけど、大丈夫なんでしょうかねぇ。
教えてチョ。
コナミには、プランナーはいないそうです。
チームを組んで、全員がプランナーの役割だそうで。
…と、説明会で聞きました。
悲しすぎる…
SC-8820とSingerSongWriter4.0で持ち曲239曲。
23の世界観ごとに作成しています。
サウンドの課題:
オリジナル曲のほか
「春の小川」か「荒城の月」のあれんじでしたよね。
ただいま試行錯誤中です。
お返事が遅れて申し訳ありません、遊底です。
実は私も事務系でエントリーしました。(時期はもっと遅くですが)
しかし、私の方もIDが送られてきただけで後は何の情報も来ていません。私の方で何か間違いがあって連絡が来ていないのかと思っておりましたがjokerさんのお話を拝見するとどうやらそうとも言い切れないようですね。
ちなみに私はこのまま音沙汰がないようならきっぱり諦めて次に移るつもりです。
筆記受けたら次の日に合格の通知が来ました!
来週面接いってきます。けど他の会社の面接と日程カブりそうです。(笑)どちらかと交渉しないと…
情報ありがとうございます。事務系採用が無いって話が事実なら、がっくりですね。
私は12月か1月頃に、事務系でwebエントリーしたのですが、IDが送られてきたっきり音沙汰無しです。
本当に募集が無くなったのかもしれないですね。
最近コナミさんにエントリーしようと思いHPを見たのですが採用情報の事務・営業の職種内容のボタンだけ灰色で表示されていてクリック不可能になっているのです。
これってつまり「事務系は今回募集しないから」という意思表示なんでしょうかね?
もしそうなら私も事務系志望なのでしんさんと同じくショックです。
…でも私の勘違いなのか、募集要項のなかには事務系も記載されていたようにみえるのですが。
うちデザイナー志望です^^
皆さんも同じ気持ちなのかなぁ?
ああ、緊張に負けない心が欲しい(泣)
>>空色さん
私もデザイナー職希望ですよぉ。
すごいショック。あってくれ!!!
いま課題作ってます。
そちらはどんな感じデスカ?
ありがとうございます!
とりあえずガンバってみます~。
デザイナー職きになってます。
デザイナーでエントリーしてる人っていないですか?
何故 俺の時は東京・・・(鬱
…時期によって開催場所を変えてるって事かな?
とりあえず 筆記試験は基礎が分かっていれば大丈夫
俺から言えるのはそれだけです
あれ?
僕の場合、コナミ神戸ビルになってますよ。
筆記試験やっぱり難しかったですか?
筆記試験頑張って!!
・・・しかし 東京って遠いよね・・・
書類選考通りました。
来週筆記と説明会を受けに行きます。
次はいきなり専門なんですね。
一般教養筆記が後って珍しい気がします。
もしかして、かなり落とされるのかな…
ありがとうございます~。
10日ぐらいの見積もりで待ってみます~。
今からどきどきですけど(笑)
2月7日締め切りのESは18日に合格通知きたよ。
2月7日締め切りで送った人はどうですか?
今更になってESの誤字見つけてしまいました…
少し心配です
早くて1時間、遅くても1日で着くと思いますが。
ただ、フリーメールで登録している場合、迷惑メールカテゴリに振り分けられてしまう可能性もあります。