会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっと安心できたところです。
次も後悔がないようしっかり頑張ります。
祝日の事を考えると、14日の方々と同じく期限目一杯ですね。
面接日程は調整中のようですが、明後日には連絡できそうとのことでした。
うわぁー!!!ここで働きたいーー!!!
採用は若干名らしいですから、
一桁採用でしょうね><!!
1次面接では何人いたのか・・。
相当書類で絞ってると思うんですが。。
みなさん!!頑張りましょう!!!
ありがとうございます。
封書が勿論一番嫌ですが、不確定もしんどいですよね。
嗚呼、今後の身の振り方が…!
しかし次の面接日程は不明なようです。
16日に面接を受けた私も一週間以内に合否の連絡をしてくださるというお話で、合格の際は電話・違う場合でも郵便で連絡、とおっしゃっていました。
まだ通達も来ず、電話も来ないという状況です(汗)
16日の方も合格者のみ一週間以内に電話ということだったのでしょうか?
21日で丁度一週間、殆ど諦めてますが・・・
14日のユースケさんやめがぱんまさん達への通達はもう出てるのでしょうかね。
土日が非常に長く感じます。
不幸の手紙が来るまでは諦めきれない…!
是非この先の選考でお会いしたいものですね。
私も16日に面接受けた者です!!
・・・・が、同じく結果は来ません・・・・・。。。
本当に前回が当日だっただけに、
焦りますね。。
今までだったら2日待っただけじゃなんとも思わなかったのに(笑)
辛抱して連絡待ちましょうね!!!
前回が当日結果が来ただけに、必要とされている方は、もう連絡を受けているのではないか、と不安になっております。連絡頂いた方はいらっしゃいますでしょうか?
その時出来る限りは尽くしましたのであきらめず、待ちたいと思います。みなさんもお疲れさまでした。お互いよい結果が出ると良いですね!
通過なら1週間以内に連絡と聞いたのですが・・・
ギリギリまで待った方がよさそうですね!
「駄目」との文書がもう投函されたんでしょうか…。
一週間以内に連絡とのことでしたまだきてません。
自分も持ってないです。最近、受けようと思ったので。もし、選考シートをすでに提出済ならすいません。。。
持参する選考シートのID番号ってみんな貰いましたか??
かなり昔に登録したのか探しても見つからないんですよ。。
新卒の場合、ある程度年数が過ぎると年俸制に移行するか、それとも引き続き月給制にするのか自分で決めることができます。ただ、一度年俸制にすると、月給制に戻ることはできません。
コナミに入社中あるいは入社していた方にお尋ねしたいのですが、残業時間・有休消化はどの位なのでしょうか。自分の会社は月平均30時間の残業で、有休は0。体を壊しかけて結局辞めたのですが、コナミさんでも同じなのかな…と不安に。ちなみに人事や総務等を希望しております。
「社員登用あり」とありましたが、これも5年後なんですかね? 5年間もGMするんですかね?
あと、受けた人いますか?いたらどんな事しましたか?
教えてください。お願いします。
5年目から契約社員?!
・・・うーんという感じですね。
ありがとうございました。
私は時間制から年俸制に変わるだけだと新卒の人に聞いたのですが、中途は違うんですかね?
ここは5年目から一年契約の契約社員になります。
噂・社員の方等ご存知の方いらっしゃいましたら
お願いします。
育児休暇など福利厚生の面ではどうなんでしょう。
・・・みなさん、その後連絡は来たのでしょうか?
連絡が来ていない様なので、応募に少し不安を覚えます。。。
まだ電話もメールも手紙も着ていないので、受かったのか落ちたのかわからない状態です。
どなたか、知っておられる方がおりましたら書き込み宜しくお願いいたします。
手紙もメールも電話も来てないので、受かったのか、落ちたのかわからないので。
どなたか教えていただければ幸いです・・・
アルバイト採用に応募したのですが・・・まだ連絡ありません。(まだ応募してから2週間経ってないですけど)
HPにはアルバイト採用について詳細事項が載っていないので、中途採用の方同様に合否に関わらず連絡がくるのかすらも分かりません・・。
どんな形式で連絡がくるのかすらもわからないし、そもそも連絡が来るのかすらも分からないので、毎日不安でしょうがないです・・。
アルバイト採用に応募された方、情報下さい~
連絡がきました。
これってこれからもう1回書類選考するのですか?
中途の方、情報くださいませ。
今更事務志望??
もう多分ほとんど埋まってると思いますよ。
本当に志望しているのなら、
直接人事に聞いてみたほうがいいと思います。
作品審査の後に作品を自主回収したあと、
目の前の方が帰っていったので、私も勘違いして
帰ってしまったのですが、
もしかしてあの後に何か説明などがありましたでしょうか?
帰るときに人事の方がおつかれさま~って言っていたので
選考に問題は無いと思いますが、おっちょこちょいなことを
してしまいました(笑)
私は事務を希望しているものですが、もう今後事務の採用はないのでしょうか?
もしわかる方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。
コナミのHP上で第4回書類受付が終了しのは確認したのですが、それ以後のことは何の記載もなかったので・・・。
どうぞよろしくお願いします。
スーツですよ~夏は暑いからけっこう大変ですよね。。
何がおきたんですか?
いままで経験したことないようなことが起きた。
びっくしなり。
一次面接の日程合いませんでしたが、その日に別日程のご連絡いただきましたよ。受けている職種が違うのでしょうか…
やっぱりもう面接はしてくれないのかなぁ?
志望度高かったのであきらめきれません!
過去ログ見ると最終の連絡って当日か翌日なんですよね・・・。「2週間」とは言われたけど、、第一志望なのでマジで落ち着きません。かなり不安だ↓
2週間も待てーーん!
過去の例を見ると通過者はすぐに連絡貰っているみたいなんで
もうあきらめたほうがいいんですかね。