会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
報告ありがとうございます^^
私は実は待ちきれなくて何度も電話して聞きました(笑
私も来週面接受けられそうです。
来週中以降都合の悪い日を聞かれて、その日を除いて
日程を決めるとおっしゃってました。
私は少し異なる仕事を…っていうのは言われなかったですねぇ。
もしかして事務として勤める場所(ゲーム制作系とか
アミューズメント系とか)の変更ですか?
いずれにせよ、私もNINAさんと同じような心境かもしれません。
私は今内定の返事を待って貰っているところがあって、
その返事の期限が6月中旬なんです…
それまでに決まるとは思えないんですけど、
その辺を今とても悩んでいます。
とりあえずお互い面接頑張りましょうね^^
こんばんは。私先ほどコナミから電話来ました。
6週間待ちましたよ・・・。
なんとか次の部門面接進めるみたいです。
なのでsanaさんもそろそろ連絡来るのではないでしょうか。(もう来てるのかな)
遅くとも今月中には最終的な結果が出るようです。
ただ、自分が希望していた職種ではありますが少し異なる感じの仕事をして貰うことになると言われ、微妙な心境です。
連絡があまりにも遅かったこともあり、正直素直に喜べない部分もありますが・・・。
次回選考の日程はまた来週お知らせしますと言われたので面接はもう少し先のようです。
私も同意見です。だめならだめで言って欲しいものですね。
某大学は枠があるようですから、他大学はかなり不利でしょうね。
受付なんてそんなに人数いりませんものね…
昨日連絡が来ました。
その際、
パッケージデザインの部署でのみ
採用希望があったためそちらへ転向しないか、
とのお話をいただきました。
このようなことは結構あるものなのでしょうか?
学校で油絵を専攻をしており、
デザインへの知識が少ないため
正直少々とまどっています。
こういった経験をお持ちの方、ぜひ
お話を聞かせて欲しいです。
はじめまして。
私は4月にエンジニアでESを出したのですが、5月22日に会社説明会の案内がメールで届きました。
メールの内容は、5月31日に会社説明会・専門筆記試験を実施するので、参加したい方はメールで返信してください、というものでした。
私は編集志望で、次課題選考だったのですが、第二希望にマーケティングを選択していることもあり
そっちの方が向いているようなのでそっちはどうですかと言われ、チェンジしました。
部門面接通った後は、最終なんですかね?
ということは部門入れて後2回?
ちなみに、私の場合編集で16日に人事面接を受け
結果は2週間後と言われ、今日電話がかかってきました。
なので今回はスムーズでしたね。
待っている方が多いと思いますが
私もESの結果は1ヶ月以上後だったと思うので
本当、気長に構えていた方がいいかと思います。
ちょっとお伺いしたいんですが、書類選考(履歴書)を送ってから次の選考の連絡ってどれくらいかかりましたか?
又、連絡手段はなんでしたか?(メール、電話等)
自分も1ヶ月以上マーケ志望で出して連絡きてません。
お祈りの葉書もきてないです。この音沙汰なしもたいしたものですね
私も編集で19日に面接を受け、
他社の選考状況を考慮して1週間以内に合否を電話か郵送でいただけるというお話だったのですが、
期日通りに来るわけもありませんでした…
もう、どっちにしろ早くして欲しいです。
おめでとうどざいます。
私は志望度高かったのですが、
連絡こないので落ちてしまったようです。
残念です。
最初から某大学は学校推薦で部門面接まで筆記だけでパス
してきたみたいですね。それも大半。
学歴フィルターならぬ学校フィルターがあったのかなぁ。
単にコナミの総務がやりたかったのにオンナと言うだけで
受付スタート、というのはあんな近代的なビルに入っているのに古いと思いました。電話してみようかな、結果。
私も営業志望でしたがそういった連絡ありました。
とりあえずマーケティング志望にチェンジしてみます。
でもまた部門面接からか・・・・
その内容は、不幸な内容でした。
しかし、他の部門を勧められて参加しませんか?と勧められました。
一体、どうゆうこと??人が足りてないからでしょうか??
こんな人いますか?
レセプション志望で29日の夕方に最終通過したと連絡ありました。でもまだ他社と迷っています。こももさんは第一志望ですか。
ある意味本当にすごい会社です(笑)
安心して行くことができます。
営業です。
部門になってからは流れが早くなりそうでよかったです
もぬーさんの職種はなんですか?職種によって違いがあるみたいです
皆さん、同じ状況なんですね。
予約確認メールは出さないのかもしれませんね。
メールこなくても当日、会場に行ってみる気ではいますが・・・
やはり不安ですね・・・。
>keiさん
皆さん、同じ状況なんですね。
予約確認メールは出さないのかもしれませんね。
メールこなくても当日、会場に行ってみる気ではいますが・・・
やはり不安ですね・・・。
ここって何次面接まであるのでしょうか?
私も同じ日の説明会に参加する予定です。
案内が来てからすぐに返事を出しましたが、連絡はまだ来てないです。
まだ来ないです~(泣)もう正直諦めモードです。ESの場合は落選したってことも来ないのかな…。
私もすぐ予約メール出したけど、まだ返事がないです。エントリーシート出してから一ヶ月ぐらいしてようやく説明会のメールが来たと思ったのに...手際わるすぎますね。
まだ、この職種の内定カキコが少ないようなので私の場合の事例をのせてみますね。
やっぱり、どの人も待たされているようですね・・・。
私の場合ですと、人事面接のあと何の音沙汰もなく5週間ほど待たされました・・・。orz
ただ、部門面接の連絡が着てからはすごく進行がはやく、連絡の2日後にやるから、と言われました。なので、人事の連絡が来ない人もあきらめずに資料は取っておいたほうがいいですよー。私の場合捨ててしまっていて苦労しました・・・
部門面接は人事の方と部門長の方の1対2面接です。私は2次で最終でしたが、人によって増えたりするみたいです。
で、肝心の内定連絡ですが私の場合は面接をやった当日に連絡がありました。多分極端な事例だと思うのであまり参考にはならないと思います。
連絡がない方も手紙が来ないならまだ審査中だと思います。特にコナミの場合、かなり時間のルーズさが目立つのであきらめずに待ちましょう!
私は期限の4日前に来ましたよ~。
すいません。書き忘れてました(苦笑い)
一昨日予約メールしたのですが、未だ確認の返信とかこなくて不安です。
同日の説明会出席される方いましたら、連絡来たかどうか教えてください。
ありがとうございます。
問題内容から見て、おそらく記述式の問題ですよね?
今まで記号選択式の試験しか経験してないので、不安です。
自分、字汚いし(笑)。参考にさせていただきます。
・・・にしても、
まだ予約確認のメールがこないんですけど・・・(汗)。
私は人事面接から既に5週間が経過して6週目に突入しそうな勢いです・・・。
先日電話をかけて「人事面接は合格」とのお言葉をいただいたんですが、さすがに不安になってきました。
よろしければ書き込みお願いいたします。
ありがとうございますー!1週間ですか、この調子で選考のスピードがあがるといいのですが・・・(笑)
六本木・丸の内が5名
座間が2名
だと伺いましたよ。
ちなみに学生課の方に聞きました。
私は昨日部門面接を受けましたが1週間以内と聞きました。
まあ人によって違うのかもしれませんが。
私も最終受けましたよ、かなり緊張してしまいました。
来週中には結果がくるみたいですね。
人事の方は2週間以内、早くて1週間とおっしゃっていました。
私も途中言葉に詰まってしまったり、「夢」ではなく的外れな事を口走ってしまった気がして後悔しています(:_;)
何名くらい採用していただけるのでしょうか??
面接官の方から言われないのを帰ってから気づきました・・・、すみませんが知ってる方いたら教えてください!
今日、レセプションの面接受けました。
私は最終面接でちゃんとスピーチできず、
後悔してます...
結果については、いつごろ連絡あるかご存知ですか??
今日、レセプションの面接受けました。
最終面接でちゃんとスピーチできず、後悔してます...
結果については、いつごろ連絡あるかご存知ですか??
メールの返事はまだきません。。同じ状況の方がまだいらっしゃるようなので安心しましたが、さすがに困りますね。
いきましたよ☆
最終にいらっしゃいましたか??
>エスカルゴさんへでした。
すみません。
>yasuさん
ここは職種別で説明会が開かれているようです。
また、職種によっては東京のみの開催ということもあるようです。
さすがに遅すぎるだろうと思い、昨日メールで問い合わせてみたのですが、返事はまだです。
どうなってるんでしょうかね…。
コーエーを受けたときも、何の断りもなく連絡が半月ほど遅れて来ました。
この業界ってそれが普通なんでしょうかね…。
もう少し待ってみます。