会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少なくともコナミさんは番号は通知されていました。
就活関係で非通知が多いのは同意ですが、自分が受けた会社のほとんどは番号通知されていたりしますので、「他社は非通知がほとんど」だなんていい加減なことは言わないほうがいいかと。
いい加減なこと言わないで。
ここはどうか知らないけど、他社は非通知がほとんどです。
やっぱり非通知はないですか。
この時期にまだ内定一つも頂いてないので
結構焦ってますね自分;
就職関係の電話は、基本的に、非通知はあり得ないと思いますよ。
最終面接まで、すべて番号通知でした。
携帯変えたばかりで、コナミさんしか番号を知らないはずなのに非通知でかかって来たものだからもしや…と思ったので。(丁度携帯おきっぱなしで離席したときにかかってきたので出られなかった;)
下のほうで出てるようにやっぱり080でかかってくることがほとんどでしょうかね?
勤務時間について詳しく知っている方はいますか??
部門によって違うのかも知れませんが、
8時出勤と聞いたのですが....本当でしょうか??
そうですね。早いうちに変えたいと思います。
それにしても、期限過ぎても電話来ることってあるんですねぇ^^;
なんでこんなに連絡がまちまちなんでしょうかね?
でも、がんばりましょう!
2週間とっくに過ぎてるよ、コナミさん……。
でも第1志望なので頑張ります。
>rhythmさん
特に問題は無いと思いますよ。
むしろ連絡つかないほうが後々困ると思います。
専門試験としては簡単なほうだったんでしょうけど
自分は数問とけなかったのでハラハラしてます;
ところで自分は今PHSを使っていますが、自宅の方が
どうにも電波の入りが悪くて、電話が繋がらなかったり
メールが届かなかったりしないだろうかと、そっちの意味でも
ハラハラしてます。
なので、コナミさんに連絡した上で携帯を変えようかと思ってるんですが
こういうのってマズイと思いますか?
私も連絡が来ないのでもう諦めています……orz
他の方の書き込み見てると、ここの会社は連絡がけっこう遅めなんですかね。。。??(><)
15日に面接を受けて2週間以内に結果をお知らせするとのことだったのですが、まだ電話も不幸の手紙も来てません。
なんか生殺しにされてる感じです(泣)
他にも14・15日に面接を受けた方で、連絡きた方っていますか?
ですがコナミに入りたいという気持ちが強いので、チャンスをいただくことにしました!
と言ってもやっぱ残念は残念。経営企画面白そうだったのにな~。
私も前回は翌日とかだったのに。。。
部門面接もかなり朝はやくから受けたので通過なら
即日かと思って。。。。でもありませんでした(++)
毎日携帯が手放せなぃ(><)
ところでコナミの編集の社員さんがどれくらいいるか知っている方はいらっしゃいますか?
他の会社に比べ、コナミは情報が少なく実際の職場の雰囲気などがまったく予想つきません。
まだです。。。今まで前回は当日に連絡きていたので不安です。。。
連絡頂いた方いますか??(><)
事務職の採用とは別なんですかね?
ありがとうございます~。
2週間ですか。返答期限を伝えられなかったくらいなので、期待せずに待ちたいと思います(笑)
返信が遅れてしまい申し訳ありません。
前例を知り、とても励まされました。
ありがとうございます。
せっかくの機会なので、精一杯やってこようと思います。
ところで、
掲示板のログを見ると結構毎年面接の形式が違う様に
思えるのです。
今年、すでに面接をお受けになった方、
雰囲気や形式など、具体的なお話を聞かせて頂けませんか?
私は
合格の場合お電話で、不合格の場合封書で
期限は2週間ほど
と言われましたよ。
ただ、あくまで私の場合ですので・・・。
結果来たひといますか~?(>_<)
また同じ日に面接受けた方で私と同じ状況の方
いらっしゃったら返事してくれると嬉しいです。
とりあえず頑張ってくるぞー!
ありがとうございます!実は書き込んだ日の夕方に連絡が来まして(笑)無事部門進めることになりました!
明日森タワー行ってきます。キンチョウですが、頑張ります!
面接、お互いがんばりましょうー!
ありがとうございます☆
080~のがそうだったんですね!
日曜は控えていたのですが、今日こちらからかけ直したいと思います。
「080~」でしたよー。
土曜日の夕方頃、わたしはお電話頂きました。
非通知でしょうか、それとも03~でしたか?
昨夜遅く、どこからか電話があったのですが出られなくて再度かかってくるのを待ってはいるのですが(>_<)
直接合否の連絡がくるまで気を揉まれることと思いますが、私が指定を受けた面接日程もかなり先でしたし、まだまだ選考途中の可能性はあると思います。
お返事ありがとうございます。
私は電話で「一般事務そのものの募集がなくなった」と言われたのですが、私の希望部署のみのお話だったのかもしれません。
お二人は選考頑張ってくださいね。
そしてKONAMIでこれからもすばらしいゲームを作っていってください。
この掲示板で素敵な方々と出会えて本当に嬉しかったです。今までありがとうございました。
明日は配達やってないので
郵便が届くとしたら月曜になるかもしれないですね。
合格者は電話でもうきてるのかな?
たぶん、編集希望者で書き込みをされている方は私を含め、
無い内定さん、梅。さん、ゆーかんさん
の4人だけだと思いますが、その4人のうちまだ一人も連絡が来ていないとこを見ると「まだ選考中」なのでしょうね。
電話で確認したほうがいいのでしょうか?
話は変わりますが、書き込み者1人に対して選考中の人は20人はいると考えて(私の勝手な推測です。)もまだ80人は残っているとしても多いですね。
今回の課題が部門選考の第1ステップであるならあと1~2回は選考ステップがあるのですよね。
今回、編集はいったい何人取るのでしょうか?
ドキドキしながら待ってたのに・・・残念だったのか、それとも全体的にまだなのか気になって仕方ありません。「合否にかかわらず必ず16日」っていってたのに!
もう気になって仕方がありません。
合格者のみ電話で通知ということでしたがどうなのでしょうね。私はまだ2週間経っていないのでなんとも言えませんが、編集で通知が来たかたはいらっしゃるのでしょうか?
私は2時から面接を受けたのですが、れもんさんは何時から受けましたか?
れもんさんも内定を頂けることを祈ってます☆
ここの人事のことだから、11:59くらいに不合格通知が来そうです。
あ、同じですね☆私も8日でした。
つか10名ですか!そりゃまた少ないですね。まぁコナミさんは細分化した職種別採用してるからそんなもんなのでしょうか。
情報ありがとうございます~。
そうなんですか…是非選考でお会いしたかったのですが、残念です><
でも私もはーたさんと同じく、一般事務での選考で面接日が確定しました。
NINAさんが受ける部署の一般事務での採用がなくなったのですかね。
とりあえず、一次面接からちょうど2ヶ月待たされたわけですが、
ここまできたら最後までやってみようと思います。
12日づけで、一般事務で選考を…と連絡が来たのですが、期待しないほうがよいですね。それにしても、変わった会社ですなぁ
ごめんなさい。ひさしぶりにここを覗いたものなので気がつくのが遅れました。
人事面接を受けたということですが、おそらく書類を含めた選考をしていると思われます。私のときもその関係で連絡が遅れたと言われました。なので不幸の手紙が来ない限りは望みはあると思います。逆に他社の選考の進み具合に注意して、内定がかぶりそうなら、連絡して聞いてみるのもアリかと思われます。
遅くなりましたが、もし選考が進める結果になったら部門面接もがんばってください!
私はマーケティング第一希望で出しました。
しかし業務内容が想像と違っていたので、明日希望変更を伝えようと思っています。
承諾してもらえるかはわかりませんが・・・
>名無しさん
会場は丸ビル31Fと伝えられましたよ。
ありがとうございます☆
最終は(といっても部門面接ですが)6月8日に六本木ヒルズで受けました。
人事のかたが今年の営業採用は10名程度とおっしゃってたのですが少なくないですか?もしかして一期がこの人数なのでしょうか。