会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールの返事、きましたか?
こういうことってあるんですね・・・これだけ大きな会社なのに約束を守らないなんて・・・
就職活動、いい社会勉強になります!
ありがとうございます!!
そうですよね!私はここが第1志望なので
がんばってどこまでも待ってみようと思います☆
ぜひぜひ、明日は頑張ってください!!
私もきません。来た方もおられるようですが。。。
もしかしたら勤務希望地とかでも説明会の場所違うんですかね?とか淡い期待をしてみたりw
まだ東京の説明会だけみたいなので、もう少しだけ待ってみましょう!
ところで、これ400字詰めに1枚、でいいんでしょうか?枚数制限ない=1枚と考えるか、複数枚と考えるか・・・どなたか分かる方いませんか?
自分は3月にハードの筆記試験を受けた者です。
試験内容としては
・論理回路と電気回路(直流、交流)の基礎
・高校レベルの数学(確率など)の問題、
・作文的な問題(自分がハードエンジニアとして活かせること)
が出題されました。
内容は大幅に変わっているかもしれませんが
参考にしてください。
私は大阪に住んでるので無理でした。
また次の面接を案内してもらうことにしたのですが、この手際の悪さには大変困ります・・・・
いやいや。もはや多少の遅れは仕方ない気がしますよ。
大丈夫です。合格と言われているなら大丈夫ですよ。
気長に待ったほうがいいと思いますよ。
明日は部門面接です。がんばってきます!!
5月22日に会社説明会・専門筆記試験の案内メールが来たので、
昨日予約メールしたのですが、未だ返信とかこなくて不安です。
同日の説明会出席される方いましたら、連絡来たかどうか教えてください。
それと、(こういう質問良いのか解りませんが)専門筆記試験は、どういった内容が出るのでしょうか?
専門の筆記試験は初めてなのでかなり不安です。
第1回書類応募等で既に受験された方、もし良ければ教えてください。
連絡がきません・・・
合格していたと言うのは聞き間違えだったのでしょうか?
すごく焦っています!!
電話をしたのがいけなかったのでしょうか?
ドキドキ
未だ説明会の連絡が来ません…。落ちちゃったのかな~。
私も2次募集でESを出しました。
近畿地方在住ですが東京で行われる説明会の案内が来ましたよ。
ただ説明会に登録できたかの連絡がまだ来てませんが・・・。
私は人事面接で職種変更を申し出たのでもう編集志望ではありませんが、私は人事面接を受けてあと数日で2週間です。
が、まだ連絡はありません。。。
掲示板を見ていると皆さん連絡が遅く着ているようですので気長に待とうと思ってます。
次の面接の連絡はありましたか?
私が面接を受けて一週間、あと一週間になりましたがまだありません。またギリギリなんでしょうか?
遅くなってすみません。
受付自体不安。。。
そうですねw
2次募集のみなさん、結果は着ましたか?
もうあきらめたほうがいいのかな?
連絡がないのは近畿で説明会の予定が未定だからでしょうか?
ESではめったに落とさないと聞いていたのですが。
やっぱり2次は厳しいのかな?
本当ですか?うーん、そんな事言ってなかった気がするんですが・・・・
とりあえず26日の部門面接でさりげなく聞いてみます。さりげなく・・・・
私も電話してみようと思ったら電話がかかってきました!!
合格していたみたいです。
頑張ってみようかと思います!!
話は変わりますが、実はこの会社のメモを落ちたと思って捨ててしまいました。
契約社員という話は本当なのでしょうか?
部門面接20分と言われたのですが、実際その中での雰囲気ってどんなのなのでしょう。あ、個人面接ですよね。
受けた方いらっしゃいましたら、どうでしたでしょうか?
ですが電話は鳴りませんでした。
皆さん、対応の遅さについて意見があるようで、
確かに読んでいると他の企業に比べたら「遅いかなぁ」
と感じますが、
(私の受けた業務は特に遅くはありませんでしたが)
コナミの人事の方、今まで受けた企業の中で
一番親切だと僕は思いましたよ。
面接で伺った際にどれだけ勇気付けられたことかわかりません。
部門面接で失敗した私を励ましてくれたり、
最終前に圧迫されてもあまり気にせずに話してください、
と学生に対する配慮が端々にみられました。
連絡が遅くてヤキモキする面もあるかもしれませんが、
こういった面もあるので、是非前向きに頑張ってください!
本当に良い会社だと思います。
僕は落ちてしまったと思いますが、
これからの方、頑張ってください、応援しています!
ついさっき連絡を受けました!!26日に六本木ヒルズで部門面接です!!
どうもありがとうございます!
とても助かりました。
今後はこのようなことがないように明日は身を引き締めて行きます☆
お互いがんばりましょう!
ありがとうございます!
ずっと怖くてかけられなかったのですが、
かけてみたところ、合格はしていたみたいです!!
聞いた感じだと、手紙が届かないって事は合格しているという
ことだそうです。
人気のある職種ほど選考に時間がかかっているそうなので
志望どの高い方は気長に待ってみましょう!!
エンコードさん、ありがとうござしました!!
私も受けます☆
東京駅の丸ビルの31階ですよ。
数日前、人事の方から場所をお電話で教えて頂いたんですが
うるさい場所で電話を受けてしまったためよく聞き取れませんでした。。。
東京の31階ってゆうのはわかるのですが。。。
もし分かる方がいましたら教えてください。
>yasuさんへ
私は4月17日に一次面接を受けて連絡がなかったので電話で聞いてみました。私は通過していて今週中に二次面接の連絡をしてくれるらしいです。
御2人も連絡を取ってみてはいかがでしょう?
ES提出した当初は志望度が高かったのですが、一連の対応の悪さに志望度が急降下してまして。なので、面接の最後に「何故こんなに連絡が遅れたのですか?」と直球の大暴投かまして来ました。
お答えは「想定していたよりも編集職の志望者が多くて、処理が円滑に進まなかったから」とのことでした。
それにしてももう少し配慮のしようもあるのでは、と思うのですけれどね。
私はこれで多分落ちてますし、万が一通ってても微妙なので辞退も考えていますが……。選考続けられる方は頑張ってください。
私も18日に面接やってからず~っと連絡ありません!!
待ってるのってつらいですよね・・・
返信ありがとうございます~。
私と同じ境遇の人がいるということが分かり、少しホッとしました。できれば私の場合も合否に関わらず電話にして欲しかった…(郵便受けを確認するのが怖いので)。
ゴロウさんの仰る通り、私ももう少し待ってみることにします。ただ、即日・翌日ではないにしろ、期限内には連絡を頂きたいものだと思いますけどね。
返信遅くなってすみません×
同じ境遇の方がいられて少し安心しました。
せめてメールの返答してもらえたら状況が分かるんですがね。。封筒でも早くに届いてほしいものですね!
契約社員って情報どこで入手したんですか!?
自分はてっきり正社員だと思っていたのですが・・・
返信ありがとうございました。
本当に同じ境遇の方がいるとそれだけでほっとしてしまいます。
今週で人事面接を受けて5週目になるので、そろそろ連絡が来るのかなと勝手に思っています。
今までの書き込みを見ると、5週間待ちの方が一番最長のようなので。
私も連絡が来たらまたお知らせしますね。
書類選考のときといい、相変わらずルーズな対応ですね、ここは。
私も営業の最終面接を受けましたが、まだ連絡ありません。
それと落ちても電話で連絡すると言われましたよ。
お互いもう少し待ってみましょう。
1次と2次の間に書類選考が行われているみたいですね。
それにしても期限は守ってほしい…。
それと質問です!
コナミってみんな契約社員になるんでしたっけ?
退職金は出ないんですよね?
2月中にエントリーシート提出して、4月の終わり(24日)に筆記試験。5月の14日(日)の昼にイキナリ「明日の朝面接来て」で。
6××の部屋に来てって言われてたのに、実際は7○○の部屋が待合室で、それを知らせる受付係もいなくて困惑。
言われていた時間よりも1時間以上待たされて面接開始。
みなさんも連絡が遅れたりしているようなので気長に待とうとは思いますが、もう少し誠実にして欲しいとも思ってしまいます。
その時に人事の方からは「当日・明日(面接の翌日)には連絡しますが、一応1週間は待ってください。もし不合格の場合は郵送でお知らせします」と言われました。
部門面接の時には当日に連絡が来たのに、今回は一向に来る気配がありません…。
これはやはり落ちたと見たほうがいいのでしょうか?
そこで私は電話をかけたんですがどうやら選考自体は受かっているようですが向こうも忙しいみたいで連絡できなかったようです。
来週あたりに次の面接の連絡をしてくれるらしいです。
今月9日に2次面接を受けて、受かっても落ちても今週中には連絡するね、
って言われたのに、約束の日が過ぎて早一週間・・・。
どうやらどこの部門の選考も滞っているようなので
まだ大丈夫だろう!と僅かに期待しながら待っているのですが・・・。
同じ日に面接を受けて電話を頂いた方っていらっしゃいますか?
私もそうです!部門面接の前に部門で書類選考があるなんて
知らされていなかったしどこにも記されてなかったので
電話で問い合わせて初めて知ってびっくりしました。
同じ状況の方がいらっしゃってちょっと安心しました。
お互い頑張りましょうね^^
もし連絡が来たらまたお知らせしますね。
永かった・・・本当に・・・
4月に人事面接やってから4日前までずっとほったらかしにされて今日部門面接してきました。
部門面接までいけばスンナリ?進むのか、当日に電話がかかってビックリです。
皆さんもここの会社の選考は気長に待てる心構えでいったほうがいいですよ^^
日本語日本文学の演習発表が1回生からありました。
司書資格・博物館学芸員資格の取得を目指し、また中国語コミュニケーション副専攻を履修予定です。
また、マンドリンクラブに所属し指揮者を務めました。
永かった・・・本当に・・・
4月に人事面接やってから4日前までずっとほったらかしにされて今日部門面接してきました。
部門面接までいけばスンナリ?進むのか、当日に電話がかかってビックリです。
皆さんもここの会社の選考は気長に待てる心構えでいったほうがいいですよ^^
私も一般事務志望でまったく同じ状況です。
先日電話で結果を問い合わせたところ部門面接に進めるかどうかの書類(?)選考中だと言われました。
人事面接が通ればすぐに部門面接に進めると思っていただけに、まだ関門があったのかという感じです。
一体いつ頃結果が出るんでしょうね・・・。
ずっと見てませんでした。
激励ありがとうございます!!
面接の返事、全然きません…
ここまでほったかしにされるなんて…
同じ境遇です!
先月末に面接して、まだ何の連絡もないです。
14営業日っと換算しても
もうそろそろ連絡が来るはず…
今日家に帰ったらはがきが入っているかもしれませんが…
そうですね…確かに電話で合格って言われたんですけど、部門面接はだいぶ先ですってことだったので何ともし難いですよね。第一志望でないならツライ状況だし、辞退してもしかたがないですよね(><)内定もでてきてるし…一度電話してみようかと思ってます。
私はサウンド志望で先月終わりに一次面接を受けてきました。2週間程で合否問わず通知があるとの事でしたが、今だ音沙汰ありません×
問い合わせのメールもしてみましたが、すでに三日経ちますが返答がありません。
同じような境遇の方いらっしゃいましたら情報交換しましょう!
自分はいまだにESの結果は来てません…。なによりESを受付ました、っていうメールも来てないので、向こうに届いたかどうかも心配になってきました(笑)