会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事か部門かは言われませんでした。
担当の方の声が聞き取りにくかったんですけど、明日の会場は説明会と同じ場所ですよね?
私も7日に事務・営業で筆記を受けたのですが、連絡きませんでした。残念。
ちなみにノンタンさんは職種は何ですか??
内定おめでとうございます!
最終面接はいつ受けられました?
私も昨晩連絡あったのですが、決定が長引いているから待ってくれと言われたんです。
たぶん当落線上をうろうろしているんでしょうかね…
はらはらします。
営業で内定出ているかたいらっしゃいますか?
こんばんは。私は今日の夕方電話がきましたよ。
ですが、あまりにもルーズな対応と、前回「希望の部署とは違う部署ですが・・・」と言われ提示された部署とまた更に違う部署で選考を、と言われたので私はここで選考の辞退を申し出ました。
sanaさんももしかしたら言われるかもしれませんが、一般事務という職種での募集自体がなくなったそうです。
これから選考に進まれる方々、どうか頑張ってください。
担当の方の声が聞き取りにくくて何面接と言ったかまでは覚えていません・・・すみません!!
僕もたしか部門面接だと思ったのですが。
でも普通なら最初は人事面接ですよね。
どっちなんだろう?
私も15日に一次面接があるんですけど、電話で部門面接って言われました。確か、一次は人事面接だって説明会で言ってた気がするんですが。
アルフさんは何面接って言われました?
しかし、課題選考でここまで遅れるとは、いったい何人の方が現在いるのでしょうか?
>戦慄のブルーさん、うめきちさんへ
私も現在、編集の部門課題の選考待ちなのですが、やはり作文の400字原稿用紙1枚なのか複数枚なのかが疑問になり、採用担当の方に電話して確かめたところ、「原稿用紙1枚以内でお願いします。」と、返答を頂きました。
1枚で大丈夫みたいです。
私はまだ、二週間たっていないのですが、不安だらけです・・・。
私もさきほど人事面接の連絡を頂きました。
7日に筆記を受け、まさかこんなに早く連絡を頂けるとは思わなかったです。
一ヶ月ぐらいは待つつもりだったのに。
事務の部門面接の日程の連絡待ちです。
先週中に連絡いただけると言われてましたが、
毎度のことながらまだ来ていません。
「早ければ週明けすぐにでも連絡します」
って聞いていたのに…
もぅ連絡来ましたか??
人事面接は、わりと一般的な質問でした。学生時代の話とか、希望する部門とかでした。でも、わたしのときは志望動機聞かれませんでした(笑)。
時期によって違うかも知れませんが、3月末のときは、沢山の学生を流れ作業で捌いていく感じでした(それは、そうせざるを得ないんですけどね)。がんばってください。
こんにちは、内定おめでとうございます!
私は事務で五月の中旬に人事面接を受けたのですが、手紙も電話もまだ来ません。もう一月になります。
かなり不安なんですが、電話とかしていいものでしょうか?
アドバイスお願いします(><)
無事筆記を通過して15日に一次面接を受けることになりました。
しかし、昨夜連絡が来たので何も準備が・・・
やはり質問内容は一般的なこと(志望理由や学生時代について等)なんでしょうか?
本当、もう少し連絡を早くして欲しいと思いました・・・
しかしその後マーケティング志望で選考を再度進めることになりました。
今週の金曜日もう一度部門面接です。
私も一枚で出しました。あとから、採用担当の方に確認すればよかったかなとちょっと後悔しましたが。(^^;)
それにしても、私も連絡はありませんが、不合格だったらとを考えるとかなりへこみます…。
うう、まだこない。本当に心配になってきます。
ちなみに皆さんは作文は400字原稿用紙1枚で出しましたか?
それとも複数枚ですか?
説明文から判断すると1枚と感じたので私は1枚に納めて出しましたが。
こんにちは。私もまったく同じ状況です。
でも連絡が遅れるのはいつものことかな、と少々諦めた気持ちで待っています。
私は来週中に連絡がなければまた電話してみるつもりです。
他の方は連絡は来ましたか?こちらから連絡していいものが迷っています。
土日はさむとはらはらします…う…
全く同じ発言をしたいと思います…
選考生き残ってる皆様、頑張ってください
それでは!
2週間以内なのでぎりぎりまで待ってみましょう。
私も課題提出後、何の連絡も頂いていません。
人事面接から次の課題提出の連絡を頂くまでは、ほぼ一週間でしたので、最近毎日不安です。
一応二週間の期限とはいえ…やっぱりできるだけ早く結果きてほしいですよね。
提出時には電話で確認をしていただけるなどうれしい対応をしてもらえたのですが、結果は・・・?
編集の課題の結果、どなたか連絡来ましたか?
うちの大学の先輩でもそのような例は多々あるようです。
ポートフォリオを各部署の採用担当者が見て、目をつけた部署から面接に呼ばれる形になっているらしいです。
(セガもそういう形式になっているようですね)
もちろん希望通りにいかないことはありますが
その部署からあなたの作品が認められたということですので
自信を持って臨んでいいと思います。
ただ、自分にその気があればですが・・・。
自分まだ完了メールきてないです…。まさか定員オーバー?
今ちょうど説明会予約完了の案内が来ました。
この時期では内定は難関かもしれませんが頑張りましょう。
僕は1次面接4月の後半にあって合格の連絡が6月1日に来ました。その間6週間・・・忘れた頃にやってきます・・・皆さんも気長に待ってみてください。ちなみにここで内定もらった人は何回目の面接で内定もらったんでしょうかねぇ?
まだきてないですね~。とりあえず明日来なかったら問い合わせしてみるつもりです。
既に内々定をいただいている会社からは私はまだ内定承諾書などのお話を聞いていないので送っていません。
筆記試験後コナミから提示された期日までに連絡が来なかったので、落ちたと想い「入社します」という意思を伝えてしまっているのですが・・・。
肩身が狭い気持ちのまま選考を続けています。
契約社員の話は前回人事面接の際に伺ったところ、どうやら本当のようですよ。
ちなみに営業志望です。
誰か返信きたかたおられますか?
編集で連絡きた方もいるのに・・・。
もう、お祈りでもいいので連絡くれた方が気分が晴れます。。。
問い合わせメールの返事は結局来ず、手紙にも連絡が遅れたことに関する謝罪などは一切ありませんでした。
正直、落ちたことよりもそれが残念です。
3/3締切に頑張ってES書いたのに、第2期にまわされたのかな・・・なんだかな~~( ̄^ ̄;)
そうですか…お互い同じような状況なのですね。
NINAさんはその4月に内定貰ったところは返事を待って貰って
いるのですか?それとも内定承諾書を送ってしまっていますか?
私はもし内定の返事の期日までにここの選考が終わらなかったら
入社意思を示すか期日を延ばして貰えるよう頼むか迷っています。
あと、よくこの掲示板で契約社員の話が出ていますが
本当のところ何が事実なのでしょうかね…?
とにかく猶予が迫ってていろいろ焦ってます><
せっかくなので受けますが、正直情熱は減ってます・・・
もう既に諦めていた今日、やっと説明会のメールがきました~。コナミへの情熱が若干なくなってきたところで今更?って感じもしますけど。
エスカルゴさんももうすぐメールきますよ!
教えていただいてありがとうございました☆
お互い次に進めるようなので本当一安心ですね。
私は家庭用ゲーム製作部門の一般事務を希望していたんですが、ゲームセンター用ゲーム製作の生産管理で次に進むことになりそうです。
私もsanaさんと一緒で、内定を既に4月の頭に貰っている企業があるのですが、そっちを裏切りながら今コナミの選考を進んでいる状態です。
この掲示板上で「コナミは入社後5年目から契約社員になる」・・・ということを聞いたりしてから悩んでます。
長々と個人的な書き込み失礼しました。
初めて書き込みします。
私も2次で4月下旬にES出したんですけど今日の13時に説明会案内のメールが着ていました。
思わず、「おそぉっ!」と叫んでしまいましたよ・・・orz
ちなみにもう知財関連の募集は終了してるみたいです。
メールでは6月7日(水)期限参加メール返信で
6月8日開催になってました。
今後事務、営業、編集の2次で出した方にメールで連絡行くかもしれないのでまだ希望はあるかもしれませんよ^^
というか、ES内容控えてないから内容忘れちゃったよー・・・
いまさらながらどうしよう・・・orz
みいさんはここに決めますか。もう卒業見込み書を送りましたか。
私は29日の夜に最終通過との連絡がありました。少し前の書き込みに、29日の夕方連絡があった方もいらっしゃったと思います。
ちなみに私は某大学の学生ではありません(><)
プログラマーの中途で応募して、
面接の話をいただいたのですが
面接の以降ってどういったことやるのでしょうか?
筆記試験の内容や、面接の内容など
分かれば教えていただけますか?
ちなみに最初の面接から決まるまでどれぐらいかかるものなのでしょうか?
なんと3回目の応募受け付けていました。。。
かなり前の書き込みでESはほとんど通すと書いてありましたが本当でしょうか?
それとも職種によってばらつきがあるのでしょうか?
31日の説明会はエンジニア系統の方が多いように思います。(書き込みから。。。)
事務・営業はまだ行われていないのでしょうか?
実は大本命で、もうここしか持駒がありません。
コナミさんがだめなら、来年公務員を受けるべく、そういう学校に通おうと思っているので・・・
というか、もう諦めたほうが良いのでしょうか?
どなたか26日レセプションの最終受けて、
連絡きた方いらっしゃいますか?
一週間で連絡がくると言ってたので落ちたのかなと
非常に不安です…