会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間以上連絡が来ない方は一度電話してみるといいと思います。
私は一般事務志望で私は4月中旬に人事面接を受けて、
3週間経っても連絡が来なかったので先週電話をしてみたところ、
人事面接は通ったらしいのですが只今部門面接の選考中ですので
いつ連絡出来るかは分からないと言われました。
私はここが第一志望なので、他の会社の選考もイマイチ本気になれません。
はっきり落ちたというのなら気持ちの切り替えも出来るのですが、
部門面接の選考中で受かるか落ちるか結果がいつ出るか分からない
という状態なので、正直微妙な気持ちで就活しています…
他に一般事務志望で部門面接に進まれている方っていらっしゃいますか?
訊かれた内容は、希望職種と何故その職種なのか、自分の自慢できるところ、他の志望している企業、進行状況、コナミは第何志望か、などだったと思う。(緊張しすぎてよく覚えていない)
結果は二週間以内に。合格なら電話、不合格なら封書で届くらしい。合格の場合は、編集用の試験、二次面接、役員面接。
私は、多分駄目だったと思う。面接官は普通の対応をしていたのに、言いたいことの半分も言えなかった。
まだ人事面接を受けていない編集の人は頑張ってほしい。
最後に、昨日私にエレベーターで「頑張って」と声を掛けてくれた人、本当にありがとう。
返信遅くなってすいません。
受かったらしいけど、落ちてると疑いたくなる状況ですよね。私は正直この状態に疑問を感じてしまい、選考を辞退しようか迷っています。
Naoさんもここが本命であるのに、水をさすような書き込みで申し訳ないです…
私もありません・・・。恐らく部門や地域によって違うのではないでしょうか?
それにしても遅すぎですよね~
一ヶ月たったのに連絡ないので電話で問い合わせたほうがいいのでしょうか…よろしくお願いします。
合格率は10%弱…。
私は人事の方にそう難しくはないと言われたのですが。
確かに、簡単ではありませんでしたね…(苦笑)
あんまり、期待をせずに待ってみます。
返信、ありがとうございました。
返信ありがとうございます!
安心しました!!
27日組ですが連絡きましたよ
人事面接受けてきました
ただ人によって1~2日ズレはあるみたいです。
僕は(業務用)アミューズメント系志望で受けました。
多分、そこの今現在最終に残った人数だと思います。←人事の方から直接聞きました
ただ、僕は一番早い時期に試験と人事面接(3月中)を受けたので二次募集以降はこれからだと思います。
私はまだです・・・。3週間以内とのことなので、18日まであるからまだ淡い期待を抱いているのですが・・・
最終まで残ったメカエンジニアが4人というのは、ともなりさんの受けている部門で4人ということでしょうか?
私は二次の結果待ちなのですが、まだ私の受けている部門では結果が出ていないだけだと信じたいです。
お互い、いい結果が来るといいですね!
本日午前、メカエンジニア職で最終面接を受けてきたものです。
メカの最終まで残った人は4人らしく、また明日合否が出るようなので今はどきどきです。
案内のメールは僕は前日の夕方位に来ました。
メールの内容は、手順?のようなもので六本木ヒルズまでの行き方の概容と着いた後ULフロアの受付で来訪者カードをもらって、帰りにサインを貰ってください的な内容が書いてありました。
これから面接を受ける方々の検討をお祈りしています。
私も明日六本木ヒルズに行く予定ですが、詳細メール来てませんよ。明日はお互い頑張りましょう☆
今から緊張するな...
そして私も詳細はメールで送るとのことでしたが、未だに届いていません。
どなたか明日一緒の方いらっしゃいますか?
そうですか、安心しました。
それとまたまた質問で恐縮ですが電話連絡の際、面接前に詳しい案内をメールでお伝えしますと言われたのですがまだメールが来ていません。みなさんは面接前に電話以外にメールは受け取りましたか?
知財専門筆記試験の結果は出ていますよ。
合格率は10%弱だと聞きました。
コナミは連絡期限後に連絡がくることがあるので、絶対ではありませんが、おそらく・・・
部門面接の通過者には次回最終の連絡がきています。
わわっ!!
まだ間に合うかわかりませんが、「都市センタービル」ではなく、「都市センターホテル」ですよ。
メールに記載されている筈です。
多分大丈夫なのではないでしょうか?
人事の方もこちらが『学生』であり『学業が優先』であることはわかっていると思うので。
むしろ、私の場合の方がたちが悪いような…;
(私は日程を延ばしてはもらっていませんが、地方(九州)ということで時間的にかなり我儘を聞いていただきました…)
あと、私は080ではじまる番号から連絡がきました。
>よちんさんへ
私は面接会場は丸の内ビルと聞きましたが…日にちによって会場が違うんですかね??
他に面接受けられる方は面接会場はどこだと言われましたか??
コナミの採用人数ってどのくらいなのでしょうか?
職種別でそれぞれ分かれているんでしょうか?
連絡も来たり来なかったりで、
ここの採用よくわかりましぇん(-_-)
知財の専門筆記テストを受けた後、何か連絡を頂いた方、いらっしゃいますか?
私は4月25日に受けたのですが、それまでに人事面接まで受けていた状態でしたが。
受付時にESを出している方もいらっしゃったりして…。
遅れているのかなぁと、淡い希望を持っているのですが。
宜しくお願いします。
今週で3週間経ちますが、連絡来た方はいるのでしょうか・・・
合格者だけ連絡ということで、3週間過ぎてもなんだか期待して待ってしまいそうで。。。
はい、わたし、ポニーでしたね…爆
あの時は結局5分で済む所、1時間半もみなさんとお話していました。
10人位の方達とお話しましたが、みなさんの事よく覚えていますよ!
またお会いできること、楽しみにしていますね。
>ねこききさん
先程コミュ登録させていただきました!
よろしくおねがいいたしますね♪
編集希望の他の方で日程の変更をしたかたいらっしゃいますか?
筆記の出来がよくなかったので9割方諦めていたし、日曜だったので気が緩んでいました…;
同じ日に筆記を受けて面接の連絡はバラバラ?っぽいですね。
>五本指靴下さん
お二人とも是非内定者コミュニティで色々お話しましょう~
おそらく「むう」さんは既に私とお話されている方に違いない(笑)
今後のことはもちろん、E3に関する話題などを色々話していますが
まだまだ人数が少なくて寂しいのでー(笑)
>美奈子さん
辞退ということで残念です…。
先日、近畿の大手某社に入社されたと思われる方のブログを見つけ
入社後の一年間分を読ませていただきましたが、”家に帰るのは日が変わってから”
”休日出勤も当たり前”といったように、他社でもやはり非常に忙しいようでした。
また、ゲーム業界他社に就職された先輩も非常に忙しいとおっしゃっていました。
近年のゲーム業界の状況を考えると、多くの会社が残業代も出なくて当たり前の
ような風潮があるようですし、どこも非常に忙しいようです。
引き続きゲーム業界を受験されるようであれば、どこも同じような状況かも
しれないということは覚悟されたほうが良いかもしれません。
余計なお世話だったらごめんなさい;;
P.S. 携帯着メロサービス中心で子会社にゲーム開発会社をもつ某社や
ゲーム業界最大手の某社、その系列の某社などは例外的に
恵まれた環境で働けるようです…。あくまで体験談でなく
自分の聞いた話ですが。
プログラマーとして小島プロダクションを志望して、最終面接では
小島監督直々に面接をしていただきました。
小島監督は非常に気さくな方で、全員が笑うような話題を話して
下さったりしましたよ~
どちらかというと私の場合は人事の方が曲者で「じゃあもう内定が出たら
遊べるんだ?」といった引っ掛けっぽい質問をされました。
人事としては、きちんと入社してくれる人材を選定しなければ
いけないので仕方ないことなのだとは思いますが…(苦笑)
最終面接以外の部分では非常に親身で親切に対応してくださったので
他社と比べても非常に志望者のことを考えてくださる人事部だと思いますが。
部門面接も私の場合は穏やかな感じで進みましたよ~
ありがとうございます。いただいたのは家庭用ゲーム部門です。
選考、がんばってください。良い結果がでる事をお祈りしています。
もしや書類を持ったまま待ちぼうけくらってた
ポニーテールの美人さんですか??!!
あの時、待合室は異様な盛り上がりでしたね♪
選考進めるか不安ですが、頑張りま~す☆
(私用でごめんなさい)
内定おめでとうございます。
私もデザイナー部門なのですが、むうさんの選考とは少し日程が違っていて私はまだ最終面接までいってません。
ちなみにどの部門のデザイナーですか?(家庭用ビデオゲームとかでしょうか?)
もし差し支えが無ければ教えてください。
今までありがとうございました。
私もです!!セミナーが三月、部門が四月中旬でした。
その後電話で選考がまだ日程先なのでお待ちくださいと言われ…でも第一志望なので他の選考も「コナミが受かったらな」って気持ちでずっと受けてます(><)
サウンドで内定をいただいたものです。
同期の方々どうぞよろしくおねがいいたします!
内定者コミュに既に登録されている方もいらっしゃるようで、
わたしも参加させてくださいませ~!
制作系の選考の方が早かったのかな…?
(10日の丸ビル待合室でお話できたみなさん、楽しかったですw)
今後選考の方々、頑張って下さい!
あの電話は自分の妄想だったのでしょうか。。
そうかもしれません!
こちらの内定者コミュニティのほうにもおりますので
よろしければそちらでお話しましょう(^^)/
こんにちは。私も先日デザイナーで内定頂きました。
もしかして最終を一緒に受けた方でしょうか…?(笑)
同期ですね!よろしくおねがします。
さかのぼって書き込みをみると
エンジニア職の方も何名か決定されているみたいです。参考迄…
私は部門面接を受けて1ヶ月経ちますが、何の連絡もありません。
24日筆記で今日でしたので27日に受けた方ももう少し待ってみたらいいと思いますよ。
確か通過者にしか連絡は来ないんですよね?
私は4月24日に編集で受けましたが連絡来ません・・・。
もう2週間過ぎてますが、連絡きた方いらっしゃるのでしょうか?
色んなジャンルで受けられた方いらっしゃると思うのですが。
僕は人事の後の部門面接であまりの恐怖に
逃げ出したくなりました。
初めて面接官を恐いと思いました。ww
やはり期日通りではありませんでしたがよかったです。
選考へ進まれる方は一緒に頑張りましょうー。
今日通過の連絡をいただきました。
明日面接行きます。