会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2~3日間待って来なかったから、すぐに確認メールすべきだったかな・・・
6日間も待ってしまいましたが、先ほど確認のメールを出しましたw
自分もまだ配属先が正式に決まっていないので、希望配属先でやりたい事などを書くつもりです。
同じ学生がコナミの選考日程まで知るはずがないと思いますし…
アドバイスありがとうございます。
研究室はまだ配属が決まっていないので悩んでいたんですよね~。
やっぱり卒研でやりたいことを書けということなのですかね?
予約確認メールですが、私の場合は5日に申し込んでから
二日間待ったのですが来なかったので、7日に確認のメール
を再度送ったらその日のうちに予約登録のメールが来ましたよ。
第1回と書いてあるので、きっと第2回もあります…よね?
これは締め切り後一斉にメールすると言う事なのでしょうか・・・?
それとも既に確認メール来た人いらっしゃいますか?
>>Kazusaさん
研究室配属等決まっているのであれば、それについて書いたら良いのでは?
決まっていないのであれば、研究室でやりたい事とかでも。
3月12日のエンジニアと語ろうに参加する予定なのですが、
ESで良くわからない部分があります。
それは、学校での専攻内容という項目なのですが具体的には
どのようなことを書けばよいのでしょうか?
個人的には学校での授業内容とか、卒研でやってみたいことを書けばよいのかな?と思っているのですが。。。
〒104-0031 東京都中央区京橋2-7-16
コナミキャリアマネジメント(株)採用センター新卒採用J係
↑宛先です。
プログラマーを志望させていただいてますが、
採用されるにはやはり狭き門なのでしょうか??
こんにちは。
僕も受けようと思っていますが、特に音楽系の学校に通っているわけではないため、東大でも受験する気分です。。。
同年代の方々の作曲のレベルなんかも全然把握していないので不安で仕方ないです。
いいと思います。他の職種の方と違うみたいですね(^^;)
一瞬焦りました。
説明会当日にESを持参するということでよろしいのでしょうか?
ESなのですが、9日消印有効ですよね??
私も必着だと思い込んでいたのですが、
今改めて採用ページを見たら消印有効となっていました。
どっちみちそんなに日はないですが・・・
郵送先は各職種のページ(募集内容?みたいな)に書いてありますよ。エントリーシートのダウンロードの説明のところに、少し分かり難いですが、書いてあります。よく探してみたら見つかるはずです。9日必着は早いですよね(汗)今、頑張って記入してます。お互いに頑張りましょう!
採用hpにも書いてなくて困ってます↓
どのたかご存知ないでしょうか?
9日必着ですよね?
一時選考に関しては、大阪で行うという噂があるのですが真偽のほうは
どうなのでしょうか。
遅くなりましたが、お返事ありがとうございますm(__)m
8日のセミナー参加してきました。
ころころぽちさんがお聞きになった通り、今回のセミナーは選考とは関係ありませんでした。近々、会社説明会のお知らせがあるみたいです。
8日のセミナーに参加させていただいたものですが
サウンドクリエイター職は選考の際に作品提出や発表があると説明にあったのを覚えています。
今年コナミのサウンドクリエイターを受けようと思っている者です。
サウンドクリエイターってやはりこの系統の勉強をしている学部生の方の方が強いのでしょうか・・・
自分機材は持ってないので、既に差がついてしまっている気がします><
話題になっている、今月のセミナーの件ですが、私は日程が合わなくて、コナミさんに連絡した所、今回のセミナーは選考とは関係無いものだそうです。また、セミナーとは別に会社説明会を開催する予定があるそうで、詳しい日程は未定だそうですが、これは大阪でも開催されるとの事です。私は、福岡に住んでいるので、助かります!こんな情報ですが、お役に立てれば幸いです。
こんにちは。
私も今月8日の説明会に予約しました。
このセミナーは選考も含まれているのでしょうか?
何も分からなくて不安でして…
はい、2008年度採用(現大学3年)です。
コナミに登録したのが最近なので何の情報も無いので不安でしたm(__)m
今月八日の説明会は予約しましたm(__)m
確か人事、財務・経理、一般事務と書いてありました。
恐らく営業もスタッフ職に含まれると思いますが、今回は募集していないようでしたね…。
22日の説明会・筆記試験に参加した方が26日に面接を受けたのではないかと思われます。
もしかして、キョンさんは2008年度卒業予定の方でしょうか?
でしたら、26日は関係ないと思いますよ(^^)
返信ありがとうございます。
スタッフとは何ですか??
自分は営業のマーケティング希望なのですが26は関係ありますか??
私は事務志望なので、スタッフ職志望者はこの日に受けられた方が多いかもしれません。
技術職については該当していないのでハッキリとは言えないのですが…すいません;
技術系ですか?営業系ですか?
ところで、どなたかKPEを受けた方はいらっしゃいますか?
面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか。
専門的知識を聞かれたりしますか?
宜しければ教えてくださると嬉しいです。
>まめさん
私は
・内定の有無
・勤務地について(自宅から遠かったので一人暮らしの話も出ました)
・アルバイトや趣味について
・進みたい部門の確認
流れとしては多分けんしろーさんと同じだと思います。
ESに沿った質問ばかりで、面接というよりも面談といった感じでしたよ。
面接官がとても優しい雰囲気の方だったので、全体的に和やかでした。
控え室で待っている間も隣の部屋から笑い声がよく聞こえたので、恐らく他の方々もリラックスして受けられたんじゃないでしょうか。
詳しくありがとうございました!
まだ連絡きてないですか。みんなきていないか私ら二人落ちてるだけか(笑 前者だといいっすねえ(泣
>まめさん
聞かれたことは、
大きくは
?内定の有無
?コナミについてのイメージ
?特技欄についてです。
あとは、ちょこちょこと、資格の話や、勤務地の話をして、最後に質問という流れでした。覚えている範囲だとこんな感じです。
私はまだ1次しか受けていないのでわかりませんが、過去の方々のデータを見ると3回が多いみたいですね。
正確にお答えできなくてすみません;
>けんしろーさんへ
けんしろーさんも26日に面接受けたのですね。お疲れ様でした。私も同日に受けました。
人事の方は遅くても金曜までに連絡すると仰ってましたが、まだ何の音沙汰もありません(^^;)
通過なら電話、不合格なら郵送らしいです。
毎日不安で携帯とポストとにらめっこです…。
どうか通ってて欲しいです…!!!(><)
面接は何回ありますか?
遅くなってすみません;
筆記試験はマークシートで一般的なSPIのようなものだったと思います。国語、数学、性格テストがありました。
国語は長文読解が何問かあったので、もしかしたら時間が足りないかもしれません。
数学は最後に図形問題がありました。
問題も一通りやっていれば、そんなに難しくないと思いますよ。頑張ってください☆
筆記試験はどのようなものでしたか?
登録完了メールってきてますか?
自分はメールを送信したはずなのに、返信がないのです。
22日のスタッフ職説明会に参加した者です。参加された方、お疲れ様でした。
先程電話があって、書類&筆記通過できました!!(T∀T)
まさか通れるとは思ってなかったので、本当に嬉しいです…!
26日に一次面接があるのですが、確か人事面接ですよね?
やはりESに書いたことに沿って聞かれるのでしょうか?どんなことが聞かれるのか気になってます;
ちなみに一般事務希望です。説明会のときには事務系は勤務地が座間市だといわれましたが…自宅から片道2時間くらいかかるのでそれが少し心配です;
ちなみに私は事務・営業職希望です。
今までにコナミのエンジニア職を受けて来られた方に質問です。説明会で同時に実施される筆記試験はどういった内容が出題されるのでしょうか?特に専門筆記試験の内容について知りたいです。事前の勉強の必要性、必要な場合は役に立つ参考書などを添えて教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。
書類を送ったらすぐ、自作曲を提出してください、と、連絡が来たものの、、これ、いつまでという期限が書いてありませんでした。これって単なる向こうのミスなのか。それともそーゆーやり方なのか。誰かサウンドクリエイターで希望出した方で知ってるかたがいたら教えてくださーい!!
もう通過の連絡、または不合格のはがきは届きましたか?
私は電話ありませんでした。
だめだったのかなぁ・・・(/_;)
でも、まだ手紙も来てないので、後1週間待ってみます!
6日頑張ってください!!
6日に丸ビルで部門面接だそうです。
昨日、部門面接への案内のお電話が来ました。
人事の方たちは現在、研修?のため長期不在らしいです。
次の面接の日程などは研修?が終わってから連絡しますとのことでした。
同じ時期ぐらいに受けた方で、
もう連絡来た方いらっしゃぃますか??
2007年度新卒秋採用(エンジニア、事務・営業職)にメールで応募した方いらっしゃいますか?
私は、メールを送ったのですが、会社からの返信がありません・・・