会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか…。私のは忘れられてるんですかね(´・ω・`)
早速問い合わせをしてみたいと思います。
多分ダメだと思うんですけど…結果を頂けないとスッキリできないですからね。
情報、ありがとうございました(´∀`)
私は1次面接の結果2週間後に郵便で来ました(^^;
なのでもう関係ないのですがその後もここの掲示板たまに見に来てます、確かに2次以降に進んだという書き込みがないのは私も気になっていました!
11月中旬に一次面接を受けたのですが、連絡がありません。
合否に関わらず2週間以内に連絡すると言っていたのに…。
「一次面接の結果が来た!」という書き込みがない様なので、皆さんも同じ状況なのかな?と思い書き込みました。
一次面接の結果が来た方いらっしゃいますか??
中途で営業事務を希望しています。
人事を希望しているだけあってかなり連絡し辛いんですけど、こっちから連絡してもよろしいものでしょう。。。??
書類選考の結果は今週に出たようですよ。
なんかびっくりですけどね…。
面接に進まれる方、頑張りましょうね。
先程、一次面接ご案内の電話をいただきました。3週間以内の連絡だったのでは…。
「3週間以内に連絡」ということで、連絡がなく落ちたのだと思ってましたが…ついさっき連絡が来ました!
今月15日にコナミデジタルエンタテインメントの経営企画としての面接を受けることになりました。
春採用のときの書き込みを見てこういうこともあるかとはうすうす予想していましたが…びっくりしました(笑)
今までいろいろな企業を受けてきましたがこういう企業は本当に珍しいと思います。
結果は2週間以内に、通過なら電話で、駄目なら手紙で、連絡という風にお聞きしました。
連絡は早く欲しいですけど、駄目かなーという印象です。
面接前に、別にお話しする時間があったと思うのですが、私はそちらの方がより上手く話せませんでした。
他にも面接を受けられた方、書き込みをお願いします。
結果は2週間以内に電話か手紙だそうです。
私は落ちたっぽいんですがやはり結果は気になります。
とにかく早く連絡頂きたいです。
面接受けられた方はまた書き込みお願い致します。
もう連絡来てる方いるので自分はもうダメですね(^^;)
面接に進まれる方応援してます!!!
私は昨日、お電話で連絡をいただきました。
出られず折り返しましたが。
携帯からで、あまり聞き取りやすいとは言えませんでした……。
最初に言われた面接日は24日で、その日は学校の都合で行けず、別日程をお聞きしたところ、29日でどうですか、と言われました。
過去の書き込みを見ると、かなりの時間待たされるようですが、どうなんでしょう?
面接を終えられた方がいましたら、情報書き込んでいただけるとありがたいです。
おめでとうございます!これからも気が休まらないですね・・。笑
ピィさんは、デザイナー職の方ですか?事務の方ですか?
でも今からまた数週間かかるみたいですねぇ。
はぁ…気が長いです(笑)。
電話もしくはメールでしたよね!!3週間以内っておっしゃってましたが、もう難しいかな。。。。
返信遅くなりすいません。本当にこの次期なので結果が気 になって仕方がありません。
>ロッベンさん
2008年度採用はマイページがないので、合格者のみ直 接メールを頂けるかたちでしたよね。。。?
もう2週間以上経ちましたが音沙汰なしです。
自分はまでです・・・(TT)
初めまして!
説明会では、3週間後に合格者のみにとおっしゃていたので10月後半に連絡がくるのではないでしょうか。
この時期ですし早く知りたいですが…。
もし同じく説明会に参加され、連絡があった方がいましたら書き込んで頂けると有り難いです。
りんこさん、初めまして!私も今年の秋採用作品品評会に参加しました。みなさんスーツでしたね。
品評会から1週間を過ぎましたが、連絡は来ましたか?ここの掲示板では最初の返事は2週間以上空くこともあると聞いたので、慌ててはいないのですが、やはり少しは考えてしまいますね。
服装はやはりスーツなのでしょうか?
最終の結果って合否に関わらず頂けるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
私は連絡がまったくないので、そろそろ諦めたほうがいいのでしょうか??
今日まで待っても連絡が来ませんでした;
同じ日に受けた友人は連絡が来たので
やはりもうだめでしょうか…不確定なのでよくわかりません;
どなたか不採用でも連絡が来た方いらっしゃいませんか?
おめでとうございます!残念ながら私の方は駄目だったみたいです。確かに面接自体はフランクでよかったんですが。笑。
私の分も今後頑張ってください!
やはりKPEですか(笑)
確かに待遇などは重要ですから知りたいですよね。
そのへんも含めて機会があれば色々と聞きまくってきます!
>あたたさんへ
ミッドタウン勤務と聞いてホッとしました。
が、面接地はまだ神奈川なんですね……遠い;
とりあえず返事が来るまでのんびり就活してみます。
貴重な情報ありがとうございました!
最初コナミ本社を希望したのですが駄目で、KPEを勧められ、面接を2回して、先日内定をいただきました。
KPEは、現時点では神奈川ですが、秋にはミッドタウンに引越しするそうです。ですので、秋まで、面接などは神奈川ですが、入社する頃にはミッドタウンらしいです。
実は私もKPEです(笑)。電話では勤務地がミッドタウンと言われたのに、ホームページでは神奈川と記述されたあったり不透明なところが多く情報が少ないです。待遇も良くわかりませんし・・・
私は辞退しようと思っています。就職戦線異常だらけさん面接で聞きまくっちゃってください。
いろんな人へ
今年度コナミでは他の職種でも採用活動を行わない
予定みたいですよ。
私も10日に営業職で受け、本日不採用通知とともにグループ会社を勧められました。
私は「KPE」を勧められましたが、ここも情報が少ないです。。。
しょうがないので、選考通過して次のステップに行けたら、直接その場で色々お聞きしようかと思ってます(笑)
お互いがんばりましょう!
不採用となったのですが、コナミのグループ会社の選考を勧められました。
同じような境遇の方いませんか?
勧められたグループ会社の情報が少なくて困ってます。
面接お疲れさまでした。夕方過ぎに通過の連絡がきました・・・・フランクな面接でよかったですね☆
お返事ありがとうございます。
私も来てないのでもう諦めたほうがいいんですかね。。
7月10日に人事部希望で筆記受けましたが、連絡は来てません・・・。
自分もその頃エントリーしてID取得し、ESをプリントアウトして待っていました。
確か、6月頃に説明会+選考会の案内メールがきたと思います。
選考会は7月で3日と10日の二日でした。。
エントリーしていれば、メールが送られてくると思うのですが、、、
今回は残念だとしても次があるかもしれないので、コナミに問い合わせてみてはどうですか?
五月はじめにエントリーをして採用HPをこまめに見ていますが、
6月で更新は止まってますし、セミナー情報もありません・・
最近セミナーに行かれている方はどの情報で行ったのでしょうか?
コナミから連絡もきていませんし、乗り遅れて恥ずかしいです。
ちなみに事務希望です。
先月筆記受けて、人事希望で面接進まれた方いらっしゃいますか??
今日、留守電にはいってました。
ESの締め切りは3月9日。
面接をしたのは5月頭
まだ選考会続いてたんですか?
私も10日に説明会を受けたのですが、昨日通過のお電話を頂きました。3週間を過ぎていましたけどね・・・
部門別採用なために連絡時期は人によって大きく違うようですね。ですから連絡待ちでやきもきするよりは他社の選考に参加したり、自分の好きなことしたらいいかもしれません。
3月9日 編集職志望、ES提出
4月26日 会社説明会、筆記試験
5月18日 合格連絡期限を過ぎてから編集職400文字作文課題提出のメール
(提出期限は1週間、合否連絡期限などは明記されず)
6月上旬 こちらから選考状況確認の電話。出たのは男性「連絡がなければ不採用です」
同日数時間後 先ほどの男性の声で、「編集職は不採用ですが、グローバルコンテンツ部門は?」
と勧められる。再度書類選考のため2週間ほどで合否連絡するとのこと
7月17日夕方 こちらから選考状況の確認の電話。男性の声で「調べて折り返します」
同日夜8時 着信あるも出られず、留守電に前回の男性の声で連絡先の伝言
翌18日正午 かけなおしてみると、女性の声で「まだ選考中だと思います。
調べて折り返します。今日この後都合の悪い時間はありますか?」
と言われたため、「何時でも大丈夫です」と答える
19日夕方 連絡が無いため、今度は書面でと、メールを送る
十分後 携帯に着信、男性で「選考は既に終わっていて不採用の連絡が漏れていたようです」
対応それ自体は横柄なことはなく、実に丁寧なものでした。
不採用となったもののただの僻みと受け流してもらってもかまいません。
実際合格なら、コナミを信じて、と私も言っていたかもしれないですしね。
しかし、少し私見を述べさせていただくと、
本当に編集職の採用はあるのか?グロコン部門の選考など本当にあったのか?
書類選考はただの方便ではなかったか?人事部で情報の共有はしていないのか?
・・・疑問は尽きません。
これだけで私が人事の方々個人個人のことを云々するべきではないでしょう。
問題は、コナミの人事部の組織機能・体質はあまりにもお粗末で不透明だということです。
編集不採用で、事務など勧められた方で既に内定頂いている人もいるというのは
なんとも切ないです。これまで待っていた自分は滑稽ですね・・・。
以上はあくまで私の場合です。ただ、今後受ける方々は十分に注意してください。
ゲーム好きな人間ですので、これからもコナミとの接点はきっとどこかであることでしょう。
願わくは来年以降、より早く、より明瞭な選考が行われますように。
お返事ありがとうございます。
ダメならダメで早めに気持ちを切り替えたかったんですけどね。
もう少し気長に待ってみることにします。
ちなみに私は13日に受けた経理志望です。
専門知識聞かれまくって終了しましたが、まだかすかに希望を持っています。
私は事務職希望なんですが、まだ連絡来てません。
たろうさんによると、次に進める場合、1週間ほどで連絡が来るそうですが、私にはまだ来ていません…
営業職志望で同じ日に受験をし、既に返事が来たという方はどなたかいらっしゃいますでしょうか?
そうですよ。
返事は3週間以内と言われましたが、
1週間ほどで返事が来ました。
3日に筆記受けられたのですか?
返事は3週間以内にとずいぶん長いと思うんですけど、来るとしたらどのくらいで電話がかかってくるんでしょうか?
大体で構いませんのでどんなことを訊かれたのか
教えてくださるとありがたいです。
私は同じような状況でまだ連絡が来ないのですが、同じ日に受けた友達1人が、連絡が来たといっていました。ちなみに、私と友人はまだ連絡が来ていません。
連絡が来た友達は、木曜日にメールが来たとのコトです。何職か聞くのを忘れてしまったので…また何かわかったら書き込みます。