会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業職部門ごとになると、連絡が早く、2次面接はその日のうちに合格の連絡を受け、次の日が最終面接になりました。
長い就活になりましたが、コナミに決めたいと思います!
現在受けられている方、連絡が遅くてイライラする事もあると思いますが、コナミに対する熱意を忘れず頑張ってください!
他も遅れていることから考えていると仕方ないですよね。
全体が遅れているなら、サウンドもそうでしょう。
しかも、色々な部署に聞かせるっておっしゃっていましたし、そこから意見をまとめるのも大変ですよね。
みなさんにいい結果がくるのをまちましょう!
でもまぁ、あまりに遅かったらさすがにメールするつもりですが・・
今月中旬までにこなければ各自一度連絡を取ってみてもいいかもしれませんね。(といってもここではサウンドの方他にいませんけど・・・情報交換できたらなと思ってます)
同じ日に面接を受けて連絡が来た方いらっしゃいますか?
ちなみに職種は財務経理です。
2週間以内に合格者のみに電話で連絡と言われました。
すでに連絡があった方はいらっしゃいますか?
過去の書き込みを見ていると、かなり気長に待った方がいいという印象ですが…。
7月末までには内定を出す予定と人事の方はおっしゃっていましたが、それもあまり信憑性がないですよね;;
返信ありがとうございます。
他にも同じ方がいて安心しました。
どうなってるのか気になりますよね・・
うーんとまだこないです。。。
他の方はきましたか?
もしくは、問い合わせましたか?
もしいらっしゃったら教えて頂けると幸いです!
大体一週間以内に連絡すると人事の方から聞いたんですが、月曜に受けた方は翌日には電話が来ているようなので気になってしまって…
今日連絡が来なかったらダメかなぁ…
確かメールで合否に関わらずと言われていましたが連絡来た人はいますか?
書き込みありがとうございます。
おめでとうございます!
あの場に居合わせたメンバーとはもう一度会いたいです。
と、思いつつも結果が出てる現状を考えると自分は厳しいと考えるのが妥当でしょうね・・・
ただ状況が少し分かったのでかなり助かりました。
こんにちは。先日となりに座っていた初めに登場した女です。。
わたしは、火曜にリアクションがありましたが、家庭の事情で、返事は待っていただいています。
また、くずさんとお会いしたいですね。。
その後何かリアクションありましたでしょうか?
なにやら落ち着きませんw
もし、リアクションあった方で、
問題なければ書き込んで頂けると幸いです。
私は筆記試験4月末、5月25日に人事面接をしました。
が、人事面接の結果がきません…。
結果は合否に関わらず2週間前後で、との話でしたが明日でついに1ヶ月。
電話をしても採用担当不在。。。
同じような状況の方いらっしゃいますかー?
そあいて、同じ時期に人事面接した方はどんな状況なんでしょうか?
よければ教えてください…。
ちょっと色々見えなくてどうしたらいいのやら…困っちゃいますね。
ちなみに職種は人事です…。
二週間以内に受かった人には電話で、落ちた人には葉書で連絡すると人事の方が言っていましたよ。
私も受けましたよー。
私は連絡がきてないので落ちてしまったみたいですが、合格通知は受かった方にはいったのでしょうか?
音沙汰がなくていつまで待てばいいのかわかりません…。
私も先週受けましたが、まだ来ないです・・・。
この時期に待たされるのは辛いです。
あんなにジリジリしたのに、決まるのは本当にすぐでしたね(笑)
まさかこんなに早く決まるとは思わず、びっくりしています。
他に内定いただいた方、これから一緒に頑張りましょう★
5月28日に東京ミッドタウン内で作品選考会を受けたのですが、同じ日に受けた方いらっしゃいますか??
スピーチのほかにも、何か質問ってされますよね!?
スピーチだけだったらどぉしよぉ・・・><
でも、午前で一時面接を全て終わらせることを考えると、
それも、ありなのかも(;_;)
大学のメールサーバなので、迷惑メール扱いされるわけもなく。
やはり、説明会に参加していないと、面接は受けられないという姿勢なのでしょうか?
明日も朝9時には電車の中なのですが…失礼を承知でその前に電話で問い合わせてみようと思います!
やっぱり、コナミはゆったり構えた方がいいみたいですね;
スピーチ課題を見たんですが、本当に一人30秒しか話せないっていうことはないですよね…?
スピーチ以外にどの程度喋らせてくれるのかが、ちょっと心配です。
間違えて、途中で書き込みしてしまいました。。
で、20日の午前10時までに返信とのことです。
確認してみてくださいね(*^^)v
それでは、当日頑張りましょう!!
総務・管理部門の面接の内容のメールが本日の17時頃に届きました。
みなさんも届いたのではないでしょうか?
確認してみてください\(^o^)/
ちなみに、20日の午前10時までに返信t
みなさん届きましたか??
今、19日の朝9時半です。心配ですね・・・
メールきた方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
予想だけど↓
14日の総務・管理部門の説明会に参加して、
面接の課題についてのメールが来た方はいらっしゃいますか?
18日中とのことでしたが、私の方にはまだ届いていません。
現在21:45なので、さすがに営業を終えている時間だと思うのですが…。
とりあえず明日までは待ってみるつもりですが、不安です。
途中、人事の方が「今日いらっしゃる方もほとんどが女性ですし…」というような発言をしてらしたので(実際は確か全員女性だったんですが)、元々男性が少ない+たまたま女性ばかりだった…のではないかと。
私が気になっているのは
「一次面接で不採用になった場合には筆記試験の結果を加味して、合格ラインの人には別職種を勧める」と言っていた部分です。
私は元々編集職志望だったので既に筆記試験を受けており、今回「別職種で受けませんか?」と言われたのは、筆記は合格ラインだったからではないかと勝手に思い込んでいたのですが…。
もしかすると、編集職課題で不採用になった人全員に声を掛けられているのでしょうか。
それとも、やはり課題で不採用になった人の中から、筆記試験のボーダーを超えていた人に選択肢が与えられたのでしょうか。
企業側にしか分からないことでしょうが、気になるところです。
私自身もお電話では参加が必須ではないと言われたのですが、これまでのここでの流れを見ていると、実は必須だったのかもしれないと不安になってしまって…。
まずは18日までメールを待ってみますね。8時集合は確かにとても早くて大変ですが、1日で終わらせるためと考えれば大丈夫です!
わざわざどうもありがとうございました☆
たぶん倍率わ、去年から見ると10倍くらいかな↓
あわわわわwって感じ~藁
私もはっきりとしたことは分かりませんが、ただ昔に送られてきたメールの文面からすると、今回参加することは出来なかったけれども以前説明会に参加された方も、面接には進めると思うのですが・・・。
とりあえず詳細は後日メールを送ると言うことだったので、もし19日までにメールが来なかったら、連絡取った方がいいかもしれませんね。18日までには詳細メールなどを必ず送ると言うことだったので。(ただ別ルートでの話ですが、今引越し作業でコナミ自体が激しく忙しいらしく、連絡を取り難い状態らしいので、注意が必要ですね)
ちなみに、選考は21日。集合は8時だそうで・・・。滅茶苦茶早い時間帯です・・・。その後の予定は発表されませんでした。ただ、最終選考も3、4時頃までには終わると言うようなことを言っていたと思います。
以上です。
役に立てれば是幸いでございます。(笑)
励ましのお言葉どうもありがとうございます。かなり期間が空いてしまって申し訳ありませんでした(汗)
その後お電話頂いて、過日最終面接をして頂いたんですが・・・ビミョ~です。受かっていて欲しいんですが。
どなたか先週、今週に最終面接を受けて既に結果が来たという方いらっしゃいますでしょうか?
横レス失礼します。
詳しい情報をありがとうございました!
私は都合が合わずに説明会に参加できなかったのですが、「説明会に参加した学生は全員面接」ということは、もしや参加しなかった学生には今後は連絡がこないのでしょうか…。
よろしければ、当日の集合時間などが言われていなかったかを教えていただけませんか?
説明ありがとうございます。女性限定だったのですか。
先輩の声などを見ても総務管理系は女性が多そうですし、
男性はお呼びでないのかな・・・
昨日行われた説明会ですが、どうやら女性向けの説明会のようでした。(もし別会場で男性のものが行われていたら話は別ですが)
女性で総務・管理系職志望の方を中心に集めていたようですが、話を聞く限りだと、レセプション(接遇職)に特に力を入れているような選考の説明会でした。(だから女性だけだったのかもしれません・・・。ただ総務系?も、女性が7割りを占めるとも仰っていたので、定かではありませんが・・・)
主に事業内容、業務内容についての説明で、前回行われた説明に総務、管理、特にレセプションの説明を重点的にする説明会でした。また説明会の後は、どうやら女子大?の推薦枠?で参加して、以前の説明会に参加していない学生を対象に筆記試験も行っていました。(女子大とか、推薦枠の話は、あくまでも私が感じた範囲ですので、間違っているかもしれません)
筆記の結果に関わらず、説明会に参加した学生は後日面接を行い、面接と筆記の結果を合わせて合否を決定するようです。(あまり筆記の結果を重視していないようです)ちなみに、面接は全二回で、1日で終了するらしいです。そのため、面接が行われる日は、念のために1日空けておくようにとの指示でした。(午前に1次面接、通過者のみ午後に最終面接実施)
最後に、総務・管理系の職で落ちた場合も(特にレセプション?)、希望があれば他の職種でもチャレンジ可能とのことでした。知財以外はまだ募集しているらしいので。ただその時は、筆記の結果を詳しく?みるらしいような口ぶりでした。
選考はグループ面接で、身長によってグループを分けるとか。また、面接の中でスピーチを課すので後日送られてくる詳細メールに沿って、30秒スピーチを行えとのことです。
以上です。
所々主観的な意見も入っていますが、とりあえず普通の説明会だったって言うだけですかね、本当に真実なのは。ただ、女子しかいない説明会初めてだったものですから、ちょっとビビりました。(笑)
何か収穫があれば教えていただけると助かります。
どうもありがとうございました!助かりました。メールは返信したものの、詳細が分からず本当に焦っていました。
ご親切にありがとうございました。貴方みたいな方がいらっしゃると知って、明日は元気を出して会場に向かえそうです。これからお互い頑張りましょう!
確かに、受付で正社員って滅多にないですもんね><
うちの就職科の方も言ってました!
また、今後も書き込みしあいましょうねww
私は第3回のエンジニア募集で応募していました。
内容はエンジニア職会社説明会および専門筆記試験の開催についてです。
これってようやく次段階に進めるってことなのでしょうか?
でも、持ち物の中にある選考シートが1ヶ月前送付したESと全く同じ内容…
そして今回も試験受けてからの日程がどうなるか気になるところです。
ちなみに日時は6月25日(月)14:00~17:30だそうです。
かなり倍率高そうですよね><
正社員で受付の募集ってほとんどないので、
絶対に入りたいです~~~!
明日、がんばりましょうねっ☆
ん~。。どぅなんですかね(?_?)
でも、やっぱり受付だから採用人数は少ないんですかね><
明日、がんばりましょう(^3^)
やっぱコナミの受付わ、倍率高いのかな?
私も応募しましたよww
明日が説明会ですよね?
頑張りましょう♪
私も応募しました~☆がんばりましょうねっ!!
まず、謝罪がないことに呆れましたね。何も知らないように…
しかも、「あさって・東京」で、呆然。私は近畿なのですが、そのことも知っての案内なのでしょうか。あまりに非常識だと思います。
コ十ミさんは、予約をされましたか?
私以外で、コナミの、受付、接遇職を受ける方いませんかー?
私も編集職不採用になり、その説明会に参加しますよ!
持ち物は筆記用具、学生証(これが無いと入館できないそうです)です。日時、6月14日(木)13:30~15:00、受付時間は13:00~13:30だそうです。
もうメールの返信はされました??してない場合は6月13日の午前10時までに返信必須とのことなので、急いだほうが良いかもしれません!